Чем хороша домашняя еда?

Всем давно известно, чем хороша домашняя еда, а не быстрые перекусы на ходу в виде фаст-фуда. В первую очередь это конечно правильное и здоровое питание. Для своей семьи мы всегда хотим приготовить не только что- то особенное и вкусное, но и полезное. Особенно чаще всего это происходит, когда в семье есть два и более разновозрастных ребенка.  Еда должна быть быстро приготовленная, свежая, только из полезных продуктов, содержащих большое количество витаминов и микроэлементов. Всегда можно пробовать что-то новое, комбинировать разные продукты, экспериментировать в подаче на стол и украшать на свой вкус и вкус любимых людей.

К примеру детям которые не только научились кушать ложкой самостоятельно, а уже имеют представление о пицце, картошке фри или чипсах, можно запросто приготовить все то же самое, только в домашних условиях, но намного полезней, что естественно скажется благоприятно в будущем на здоровье ребенка.

Так же бывают особенности здоровья близких людей. К примеру, аллергия на определенный вид приправы или каких-либо добавок в еду, о добавлении которых могут просто не сообщить или иногда даже и не знать в заведениях общепита. А готовя дома, ни каких казусов с этим вопросом не произойдет.

Вот еще несколько причин почему домашняя еда лучше:

Низкая цена

Готовить дома самим еду выходит намного дешевле, чем питаться в кафе или ресторане. На деньги, потраченные на обед в каком-либо заведении, всегда можно купить продукты на всю семью и порой даже что бы питаться не один день. Поэтому, для хозяек, которые ценят экономию денежных средств, домашняя еда — это хороший вариант.

Можно учесть пожелания и индивидуальное отношение к еде каждого домочадца

Например- в семье из пяти человек, где хозяйка соблюдающая фигуру, мужчина которому надо сытно и полезно покушать и трое детей разного возраста, там всегда будет к каждому индивидуальный подход. Кому-то вареное яйцо, кому-то яичница с беконом, а кому- то и омлет с морковью и молоком. К тому же, только Вы можете определенно знать особенности своих «фирменных блюд» от которых Ваша семья или близкие родственники будут в восторге!

В любом случае, что бы Вы не готовили сами в домашних условиях, домашняя еда будет намного надежнее. Всегда приятно и безопасно знать: насколько прожаренное или перченое мясо, какой точно фарш добавлен в пельмени, что запеканка с творогом, а не каким-либо творожным продуктом не известного происхождения и с разными вкусовыми добавками.  Готовя самостоятельно, вы всегда знаете, из чего сделано блюдо.

К стати, о пельменях. Многие их считают их не полезной пищей, однако это далеко не так. Не даром во многих национальных кухнях разновидности пельменей занимают важное место. Пельмени ручной лепки из натуральных продуктов pelmeni.ru.com/menu являются здоровой пищей, а вкус у них может быть самый разнообразный: мясные, рыбные, вегетарианские и сладкие — каждый может выбрать себе что-то в соответствии с его предпочтениями.

Домашняя еда — полезная еда, залог здоровья и красоты

Об этом можно говорить очень много, так как в наше время эта тема очень даже актуальна. На своей кухне Вы можете точно определить, что для Вас полезней, а что нет. Какие продукты употреблять в пищу, а от каких воздержаться. Когда Вы готовите элементарный овощной салат дома, можете сами решать заправить его подсолнечным маслом или оливковым, низкокалорийным майонезом или йогуртом. Можно подсчитать возможное количество порций съедаемой еды на человека, чтобы не перегрузить желудок. Все в Ваших руках. Можно выбирать, когда готовить из свежих овощей, а когда тушить их, добавлять в блюда больше свежих фруктов или ягод, готовить мясо печеное, вареное или же гриль, готовить котлеты на пару или обжаривать их.

Существует огромное количество домашних рецептов, где можно экономить время утром, избежав раннего подъема для приготовления завтрака, но это не значит, что есть всегда утром только кашу- это полезно. Рацион всегда можно разнообразить на свое усмотрение. Так же совсем не обязательно добавлять в определенное блюдо перец, можно заменить разными пряными травами. В салат с мясом совсем не обязательно добавлять картофель, лучше и полезней добавить побольше грецких орехов. Считается что помидоры полезней кушать если их слегка обжарить, они продлевают молодость и эластичность кожи. Даже если правильно приготовить свинину и вместо всеми любимого шашлыка или просто жареного мяса запечь ее в духовке, может получится очень даже не тяжелое блюдо. Супы можно готовить не наваристые с плавающим жиром, а на легком бульоне или вообще постные.  В сладкие и десертные блюда, можно вместо сахара добавлять мед. Вообще, домашним приготовлением вкусной и здоровой еды можно угодить всем, кто вхож в ваш дом, если Вы хотя бы уже чуть-чуть осведомлены о вкусах человека. Готовя домашнюю еду, по мимо всего прочего и выше перечисленного, можно набраться огромного опыта в этой сфере.

Всегда только свежая еда

Иногда случается и так что в кафе, столовых и других заведениях быстрого питания могут подать не совсем свежую еду, даже если на вид она выглядит хорошо. Что приводит к всяким кишечным палочкам и явным отравлениям организма. В домашних же условиях Вы точно знаете, что все продукты свежие, что перед тем как начать приготовление их нужно тщательно вымыть, что у разных блюд и продуктов свой срок годности, что Вы не будете хранить и кормить семью едой, хотя бы с чуть-чуть просроченным сроком годности только потому, что внешний вид продукта еще хороший. Да, и главное- все хозяйки готовят еду с любовью, и естественно почему бы не получить соответствующий комплемент от семьи. А по этому их лозунг- свежая, качественная, вкусная и полезная еда!

Домашний пир

Несмотря на то, что сейчас такое время, когда дома приходится больше отсутствовать чем присутствовать, надо стараться питаться домашней едой. Хотя бы устраивать семейные обеды или ужины. Тогда вы будете спокойны, что Ваша семья накормлена досыта и полезно! Посидеть за обедом или ужином всей семьей или устроить домашние воскресные посиделки с родственниками или друзьями за вкусным столом всегда очень приятно. Если домохозяйка или мама в декрете готовит очень вкусно и полезно это прекрасно. Но если занятая работой женщина будет находить время и силы на домашние приготовления, это будет оценено близкими вдвойне. Конечно, ежедневный прием домашней еды- это хорошо, но если учесть всю занятость людей в наше время, то достаточно собирать всю семью за домашней трапезой раз в день или раз в неделю. Не секрет, что к примеру первые блюда надо кушать каждый день особенно детям. Но даже если это будет происходить только по воскресениям, не один член семьи не откажется отведать маминого вкусного обеда в кругу семьи.

За семейной трапезой можно делиться воспоминаниями, обсуждать дела семьи или переживания, детям можно рассказывать увлекательные истории из своей жизни. Беседы о родственниках или домашних питомцах, о любимых рецептах каких-нибудь блюд, сближают всю семью. Такая традиция семьи в будущем поможет и детям быть дружнее. Конечно за обедом еда играет главную роль, все собираются что бы поесть, но при этом все получают еще и радость от общения. Всего 1.5-2 часа, а положительных эмоций будет много. Помимо полезной еды, еще вся ценность таких обедов в самом общении!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *