Обед в офисе: возможно ли здоровое питание?

Организация полноценного питания сотрудников является важной составляющей политики компании. Оценки экспертов показывают, что на рынке услуг кейтеринг (или выездное обслуживание) имеет долю порядка 70 млрд. $. Рынок кейтеринга ежегодно растет, причем с повышением качества сервиса.


Эффективный труд невозможен без хорошего питания. Желательно, чтобы обед был горячим и включал два переменных блюда. Определенно, это безальтернативный вариант: как фаст-фуд, бутерброды, так и продолжительное по времени голодание вредны для организма человека, последствия плохого питания – различные заболевания системы пищеварения. Без правильного питания снижается работоспособность персонала.

Решить проблему можно, казалось бы, простым способом – организация собственной столовой, закупки всего необходимого оборудования и наем профессиональных поваров. Можно организовать «обеденный уголок» — свободное помещение, где находится микроволновка и холодильник. Этот вариант требует меньших затрат, однако аналогичен отпуском вопроса питания на самотек, так как не каждому сотруднику и не всегда захочется готовить. При этом есть риск, что обеденная зона станет курилкой или комнатой для посиделок.

Организовывают подобный обеденный уголок, как правило, небольшие фирмы с малочисленным (10-20 человек) штатом – устройство столовой не выгодно.

Компаниям с более многочисленным (более 30 человек) штатом рентабельней организовать полноценную кухню и нанять поварской персонал.

Правда, сперва придется серьезно потратиться, а также оформить документы в соответствии с требованиями санэпидемслужб. Примечательно, обеспечить разнообразие меню в таких небольших кухнях обычно довольно сложно, как и угодить вкусовым пристрастиям каждого сотрудника.

Руководству компании придется организовывать и контролировать закупки продуктов, подбирать персонал и т.п.

Оптимальное решение — кейтеринг

Сбросить с плеч груз этих проблем предприятиям помогают кейтеринговые компании, такие как https://Nudefood.kitchen/. Сферы их деятельности предполагают организацию фуршетов и банкетов, доставки приготовленных обедов и других приёмов пищи, выездного обслуживания ресторанного типа, управления пищевыми предприятиями на арендуемых территориях заказчика. При том, что данные сегменты рынка кейтеринга явно различаются, есть у них и общее, кейтеринговые компании работают по всем направлениям, правда, как правило, имея в большем обороте одно из них.

здоровое питание в офисе

Доставка обедов востребована достаточно успешными фирмами, заказывающими обеды в офис. Выбор поставщика зависит от стоимости обеда и разнообразия меню. Ротация меню по различным заказчикам крупными кейтеринговыми компаниями осуществляется так, чтобы блюдо попадало в меню клиента максимум раз в месяц.

Блюда, доставляемые в офис, выбираются по принципам здорового и диетического питания.

В передовых компаниях, таких как NodeFood, можно заказать питание как на дом, так и в офис, причем выбрать меню под свои потребности. Все программы основываются на принципах здорового питания. Это могут быть следующие меню:

  • детокс;
  • постное питание;
  • для вегетарианцев;
  • спортсменов;
  • сбалансированный рацион;
  • меню для плавного похудения или наоборот для набора массы;
  • меню для беременных или уже кормящих мам;
  • диетический рацион;
  • для диабетиков;
  • и пр.

Переевшему человеку хочется спать, поэтому при формировании меню плотные обеды используются нечасто. Деятельность кейтеринговых компаний предполагает соблюдение правил СЭС. Так, на протяжении всего летнего периода из меню исключаются некоторые готовые блюда, вроде блинчиков с мясом, заливных блюд, пирожных с кремом. Эти особенности учитываются всеми крупными игроками, занимающимися выездным обслуживанием.

здоровое питание, кейтеринг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *