Ментол

Ментол

Назначение

Ароматизатор.

Внешний вид

Бесцветные кристаллы с чистым мятным запахом, холодящим вкусом и охлаждающим действием при нанесении на кожу.

Природный источник

В эфирных маслах, например, в мятном и гераниевом.

Получение

Выделением из мятного масла, гидрированием тимола (или ментона, пиперитона, пулегона).

Метаболизм и токсичность

В пищеварительном тракте курдлан не расщепляется и не всасывается.

Гигиенические нормы

В РФ разрешён.

Применение

Для ароматизации кондитерских изделий, напитков и некоторых других пищевых продуктов.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить