Нейтральный стол. Вторые блюда. Блюда из капусты

Цветная капуста вареная

Блюда из капусты

Ингридиенты

  • 1 кочан цветной капусты,
  • 4-5 ст. л. растительного масла,
  • 3 ст. л. молотых сухарей,
  • 1/2 ст. л. соли,
  • зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на кочешки, замочить в соленой воде, обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Затем откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде, уложить на блюдо, залить горячим маслом, посыпать сухарями и мелко нарезанной зеленью.

Тушеная квашеная капуста

Ингридиенты

  • 5 стаканов квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана овощного бульона,
  • жир,
  • соль,
  • перец молотый,
  • лавровый лист.

Способ приготовления

Жир растопить на сковороде, спассеровать на нем мелко нарезанный лук, добавить отжатую капусту и, помешивая, слегка поджарить. Затем эту массу переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном и тушить. К концу тушения добавить пряности и зелень.

Белокочанной капуста по-русски

Ингридиенты

  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны,
  • зелень петрушки или укропа,
  • соль.

Способ приготовления

Капусту очистить от поврежденных листьев, нарезать крупными кусками, посолить, залить небольшим количеством воды, накрыть посуду крышкой, довести воду до кипения и подержать на огне 10-15 мин. После этого капусту вынуть шумовкой, обжарить в масле, залить сметаной, прогреть и посыпать измельченной зеленью.

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить