Щи зеленые при гастрите

Щи зеленые

Щи зеленые

Ингридиенты

  • 200 г щавеля,
  • 130 г шпината,
  • 80 г картофеля,
  • 60 г репчатого лука,
  • 15 г пшеничной муки,
  • 18 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 15 г сметаны,
  • 3 л бульона (сваренного из нежирного мяса),
  • 5 г зелени укропа,
  • 5 г зелени петрушки,
  • 5 г соли.

Способ приготовления

Щавель припустить в собственном соку, шпинат – в небольшом количестве воды. Протереть подготовленную таким образом зелень на терке.

В кипящий бульон опустить нарезанный ломтиками картофель, варить на среднем огне 5–10 минут. Затем добавить протертую зелень, пассерованный на сливочном масле репчатый лук, а через 5–10 минут положить в щи мучную пассеровку и посолить. Варить еще 3–5 минут. Перед подачей к столу положить в тарелку половинку сваренного вкрутую яйца, налить щи, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Источник информации

  1. "Хронический гастрит. Что делать?" А. Елисеев.
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить