Грибное ризотто при cахарном диабете

Грибное ризотто

Грибное ризотто

Ингридиенты

  • 1 л куриного бульона,
  • 500 мл воды,
  • 250 мл сухого белого вина,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 30 г сливочного масла,
  • 400 г шампиньонов,
  • 350 г лука-порея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 400 г риса,
  • 40 г тертого сыра,
  • 1 ст. ложка нарезанной мяты, соль по вкусу.

Способ приготовления

Влить в кастрюлю бульон, воду и вино и довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой кастрюлю. Нагреть оливковое и сливочное масло в другой кастрюле, обжарить грибы, лук-порей и чеснок. Добавить рис, перемешать в масле, добавить 1 чашку приготовленного бульона, готовить на медленном огне, помешивая и добавляя новую порцию бульона, когда предыдущая впитается. Всего ризотто готовится 35 минут, до мягкости риса. Снять кастрюлю с огня, добавить тертый сыр и резаную мяту. Количество порций – 10. Калорийность – 280 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить