Мясо по-строгановски при cахарном диабете

Мясо по-строгановски

Мясо по-строгановски

Ингридиенты

  • 600 г мяса,
  • 100 г репчатого лука,
  • соль, перец горошком.

Для соуса:

  • 50 г оливкового масла,
  • 0,5 ст. ложки муки,
  • 250 мл бульона,
  • 0,5 ст. ложки готовой столовой горчицы,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 0,5 ст. ложки томатной пасты.

Способ приготовления

Мясо нарезать плоскими ломтиками, слегка отбить, затем нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить перец горошком и выдержать в кастрюле в холодном месте 2 часа.

Приготовить соус: муку слегка поджарить в масле, затем, постепенно помешивая, развести смесь мясным бульоном, прокипятить, добавить готовую горчицу, немного перца, размешать, еще раз довести до кипения и процедить. Томатную пасту поджарить в масле и добавить вместе со сметаной к соусу.

Выдержанное на холоде мясо смешать с мелко нарезанным луком и, помешивая, быстро поджарить в раскаленном масле на сильном огне. Переложить мясо в соус, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь на 15—20 минут, затем вскипятить и подать с любым гарниром или овощами.

Количество порций – 4. Калорийность – 280 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить