Печеная курица при cахарном диабете

Печеная курица

Печеная курица

Ингридиенты

  • 1 кг курицы,
  • 150 г панировочных сухарей,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 г воды,
  • тмин, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Курииу вымыть, снять всю кожу и удалить весь видимый жир. Затем разделать курицу на порции, всего получается 6 порций – две половинки грудки, два бедрышка и две ножки. Остальное можно отложить для приготовления бульона.

Перемешать панировочные сухари со специями в глубоком блюде или тарелке. Белок яйца взбить вилкой с водой в миске. Противень смазать растительным маслом и выложить на него курицу, которую вначале окунуть во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари со специями. Сбрызнуть каждый кусок курицы 0,5 чайной ложки рас-. тительного масла и выпекать в духовке при температуре 120 °С 30 минут. Перевернуть курицу и снова выпекать 30 минут. Подавать можно и горячей и холодной.

Количество порций – 6. Калорийность – 238 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить