Пряные баклажаны при cахарном диабете

Пряные баклажаны

Пряные баклажаны

Ингридиенты

  • 450 г баклажанов,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка корня имбиря,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г лука,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложки винного уксуса,
  • 300 мл овощного бульона или воды,
  • 1 ст. ложка молотого перца.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кубиками, положить в дуршлаг и посолить. Дать постоять 30 минут, затем прополоскать под холодной водой и обсушить.

Разогреть сковороду с маслом, добавить раздавленный чеснок, мелке порезанные имбирь, лук и перец. Обжарить 30 секунд, затем добавить баклажаны и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Добавить соевый соус, сахар, уксус, перец и овощной бульон, убавить огонь и тушить в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Затем увеличить огонь и кипятить, пока соус не загустеет. Подавать горячим.

Количество порций – 4. Калорийность – 120 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить