Заливное из курицы при cахарном диабете

Заливное из курицы

Заливное из курицы

Ингридиенты

  • 800 г отварного куриного мяса,
  • 1 л куриного бульона,
  • 1 кг грейпфрутов,
  • 6 г желатина,
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Снять картофелечисткой цедру с одного грейпфрута и залить кипятком на 1-2 минуты, затем отжать и отложить в посуду с крышкой, из очищенного грейпфрута отжать сок. В ранее приготовленный подогретый до температуры 70-80° С бульон, ввести желатин и сок грейпфрута. Оставшиеся грейпфруты очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить от перепонок. Когда желатин растворится, налить бульон в подготовленные формы на 1/4 объема и поставить в морозильник для быстрого застывания. Отварные куриные грудки без кожи нарезать мелкими кубиками. Затем положить в формы слоями куриное мясо и грейпфруты, залить бульоном и украсить зеленью и бланшированной цедрой грейпфрута. Поставить в холодильник на 6-7 часов.

Количество порций – 6. Калорийность – 320 ккал.

Источник информации

  1. "Правильное питание при сахарном диабете" Л. Бушуева
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить