Питание при язве желудка. Диета №1. Десерты

Печеное яблоко

Десерты

Ингридиенты

  • 1 1/2 небольших яблока,
  • 1/2 ч. л. сахарного песка,
  • вода,
  • 1 ч. л. растительного масла.

Способ приготовления

Вымытые и очищенные от семян яблоки уложить в глубокую сковороду, посыпать сахаром, подлить немного воды и запечь в духовке, следя, чтобы яблоки не подгорели, при необходимости подливая воду.

Готовые яблоки выложить на тарелку и полить растительным маслом. По желанию можно подавать без масла.

Крем яблочный

Ингридиенты

  • 1 яблоко,
  • 2 ч. л. сахарного песка,
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

Вымытое яблоко за печь, затем протереть на сите. Добавить желток, растертый с сахаром, прогреть до загустения (но не кипятить) и остудить. Белок взбить до устойчивой пены, осторожно ввести в прогретую массу. Готовый крем переложить в креманку.

Подавать к столу охлажденным.

Яблоки или груши в сиропе

Ингридиенты

  • 1 маленькое яблоко или груша,
  • 1 ст. л. сахарного песка,
  • 1/2 стакана воды.

Способ приготовления

Вымытые и очищенные от кожицы и семенных коробок фрукты положить в горячую воду с добавлением сахара. Отварить до готовности. Охладить в сиропе. Перед подачей на стол выложить в десертную вазочку и полить отстоявшимся полученным сиропом.

Желе виноградное

Ингридиенты

  • 2 1/2 ст. л. виноградного сока,
  • 2 ч. л. сахарного песка,
  • 1 ч. л. желатина,
  • 5 ст. л. воды.

Способ приготовления

Заранее замочить в холодной кипяченой воде желатин. Тем временем вскипятить воду с сахаром, добавить в нее фруктовый сок, а затем ввести желатин, все тщательно размешать. Желе перелить в формочки, посыпанные сахаром или смоченные холодной водой, охладить.

Перед подачей к столу формочку слегка нагреть и, перевернув, выложить желе на тарелку.

Мусс фруктовый

Ингридиенты

  • 2 1/2 ст. л. виноградного сока,
  • 1 1/2 ч. л. сахарного песка,
  • 1 ч. л. желатина,
  • 5 ст. л. воды.

Способ приготовления

Предварительно замочить желатин в кипяченой остуженной воде. Вскипятить фруктовый сок с сахаром и водой, влить замоченный и процеженный желатин. Все размешать, охладить и взбить в пышную пену. Увеличившуюся в несколько раз массу нужно аккуратно переложить в формочки и выставить на холод.

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить