Молочный гриб, целебные свойства, состав, применение, рецепты

Молочный гриб

История молочного гриба насчитывает не одну сотню лет. По некоторым сведениям, эта культура была известна людям уже несколько тысячелетий назад. Монахи Тибета с давних пор сквашивали молоко в глиняных горшочках. Однажды они заметили, что одно и то же молоко, заливаемое в одинаковые горшочки, стало скисать по-разному. В одних емкостях, которые мыли в горной реке, простокваша была обычная, а в других сосудах, которые мыли в горных прудах и озерах, простокваша получалась несколько иного качества и намного приятнее на вкус. С течением времени монахи пришли к выводу, что эта простокваша оказывает целебное воздействие на работу органов человека (печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы). Как выяснилось уже в наше время, в этой простокваше образовывались некие белковые соединения в виде гроздей, из которых путем специальной культивации был выведен тибетский молочный гриб. Кефир, который получался в результате жизнедеятельности белковых "гроздей", был прозван эликсиром молодости, а люди, принимавшие его систематически, долго не старели и пребывали в отличной физической форме.

Кефирный грибок представляет собой сложный симбиоз (совместное существование) микроорганизмов, образовавшийся в процессе длительного развития, приспособившиеся к совместной жизни микроорганизмы ведут себя как целостный организм. Они прекрасно растут, размножаются и передают свою структуру и свойства последующим поколениям.

Белые или слегка желтоватые кефирные грибы обладают кислым специфическим вкусом. Основную их микрофлору составляют молочнокислые палочки/стрептококки и дрожжи, определяющие специфический вкус и аромат кефира, его питательные свойства.

В Европе в конце XIX века врачи клиники в Цюрихе лечили при помощи кефира гастрит, язву желудка, хронический понос, воспаление кишечника, а также анемию. Больные охотно принимали это средство и хорошо переносили его. После регулярного приема кефира уменьшались боли, рубцевались язвы и эрозии.

Уже сегодня японские врачи убеждены, что "грибной" кефир необходимо включать в питание онкологических больных, а также в пищевые рационы практически каждого здорового человека независимо от его возраста.

В 100 г "грибного" кефира почти 100 млрд. полезных микроорганизмов, тех самых, о которых выдающийся русский ученый, лауреат Нобелевской премии И. И. Мечников сказал: "В числе полезных бактерий почетное место надо предоставить молочнокислым бациллам. Они вырабатывают молочную кислоту и таким образом мешают развитию масляных и гнилостных ферментов, которые мы должны считать в числе самых страшных наших врагов…"

После длительного применения антибиотиков нужно сразу же начать курс приема "грибного" кефира – он не только быстро выводит антибиотики из организма, но и защищает полезную кишечную флору.

Постоянный прием "грибного" кефира помогает поддерживать состояние бодрости и работоспособности. Он, несомненно, способствует и омоложению организма.

Содержание

Целебные свойства

Молочный гриб обладает следующими целебными свойствами:

  • укрепляет иммунную систему организма;
  • обладает антиаллергическим действием;
  • после перенесенных тяжелых заболеваний ускоряет выведение отработавших антибиотиков из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого взрослым необходимо употреблять 0,5 л, а детям – 0,2 л кефира ежедневно. Во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки кефиром или пить пол стакана настоя тибетского гриба после каждой инъекции. Этим сглаживается побочное действие лекарств;
  • оказывает противомикробное и противовоспалительное действие;
  • обладает желчегонным и спазмолитическим свойствами;
  • повышает половую активность;
  • улучшает память и концентрацию внимания;
  • способствует нормализации обмена веществ (в том числе углеводного);
  • заменяет тысячи синтетических лекарств и фармацевтических препаратов, применяющихся для лечения 100 наиболее распространенных заболеваний;
  • освобождает от ядов (токсинов), а также от остатков медицинских синтетических препаратов (например, антибиотиков, которые не лучшим образом влияют на состояние иммунной системы и наследственность);
  • дробит камни в почках, желчном и мочевом пузырях и выводит их из организма;
  • способствует излечению желудочно-кишечных заболеваний (в том числе язвенной болезни), при этом нормализуя состав кишечной микрофлоры;
  • устраняет избыточный вес наиболее безопасным для человека образом – путем нормализации обмена веществ;
  • повышает сексуальную привлекательность, восстанавливает и повышает потенцию;
  • устраняет головные боли, а также нормализует давление;
  • улучшает сон, повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только для работающих людей, но и учащихся и студентов);
  • используется в косметологии как средство, способствующее омоложению и отбеливанию кожи. Молочный гриб разглаживает морщины, устраняет пигментные пятна, укрепляет волосы и стимулирует рост здоровых волос;
  • Тибетский молочный гриб способствует выработке важных ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения, и нормализуется кислотность желудочного сока;
  • имеет широкое применение в кулинарии в качестве напитков и соусов, а также при приготовлении закусок и салатов.

Содержание

Состав

В состав молочного гриба входит большое количество полезных веществ.

В 100 мл кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, содержится:

  • Витамин А – от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека составляет около 1,5-2 мг). Витамин А необходим для кожи и слизистых оболочек, предупреждения развития онкологических и инфекционных заболеваний, а также нарушения зрения. Он укрепляет зубы и кости, предупреждает развитие воспалительных процессов, повышает концентрацию внимания.
  • Тиамин – около 0,1 мг (суточная потребность составляет около 1,4 мг). Тиамин (витамин В) предупреждает нервные расстройства, обладает болеутоляющим свойством.
  • Рибофлавин – от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность около 1,5 мг). Рибофлавин (витамин В) – залог бодрости и хорошего настроения в течение дня.
  • каротиноиды, преобразующиеся в организме в витамин А, – от 0,02 до 0,06 мг.
  • Ниацин (РР) – около 1 мг (суточная потребность составляет около 18 мг). Ниацин снимает раздражительность, предупреждает заболевания кровеносных сосудов и инфаркт миокарда.
  • Пиридоксин – до 0,1 мг (суточная потребность около 2 мг). Пиридоксин (витамин В) способствует работе нервной системы и более полному усвоению белков в желудке.
  • Кобаламин – около 0,5 мг (суточная потребность около 3 мг). Кобаламин (витамин В) предупреждает развитие заболеваний кровеносных сосудов.
  • Кальций – 120 мг (суточная потребность около 800 мг). Кальций необходим для нервной системы, зубов, а также костей; он является средством для профилактики остеопороза.
  • Железо – около 0,1-0,2 мг (суточная потребность от 0,5 до 2 мг). Стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше в нём содержание железа. Железо предупреждает депрессивные состояния и расстройства в работе нервной системы. Оно необходимо для укрепления ногтей, улучшения цвета кожи и восстановления жизненной силы волос.
  • Йод – около 0,006 мг (суточная потребность около 0,2 мг).
  • Цинк – около 0,4 мг (суточная потребность около 15 мг). Помимо этого, кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме.
  • Фолиевая кислота – на 20 % больше, чем в молоке. Чем жирнее кефир, тем больше в нём фолиевой кислоты. Фолиевая кислота имеет большое значение в приостановлении процесса старения человеческого организма и его защите от злокачественных новообразований. Она также необходима для обновления крови и выработки антител, особенно важна для женщин в период беременности.
  • Молочные бактерии (лактобактерии). Молочные бактерии (лактобактерии) ответственны за здоровую микрофлору кишечника человека.
  • Дрожжеподобные микроорганизмы (не стоит путать их с пищевыми дрожжами). Дрожжеподобные микроорганизмы отвечают за здоровую микрофлору кишечника человека.
  • Спирт. Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в том числе углекислота), легкоусвояемые белки, полисахариды. Полисахариды очищают организм от ядовитых веществ, регулируют уровень холестерина в крови.

Каждое из этих веществ оказывает благотворное воздействие на организм человека.

Содержание

Способ применение

Две чайные ложки молочного гриба залить 200-250 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Процедуру повторять 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером, хранить гриб при комнатной температуре. Молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Наиболее полезный кефир получается из натурального, а не восстановленного молока. При сквашивании молока посуду надо прикрыть марлей. Признаком полного сквашивания является появление сверху густой массы, в которой находится гриб. Сквашенное молоко необходимо процедить через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струёй чистой холодной воды, затем снова помещают в банку и заливают новой порцией молока.

Если молочный гриб ежедневно не промывать и не заливать свежим молоком, он не будет размножаться и станет коричневым, лишится лечебных свойств и может погибнуть.

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл в день, последний прием необходимо производить за 30-60 минут до сна на голодный желудок.

Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Здоровый гриб имеет белую окраску (цвет молока, творога), крупитчатую структуру и диаметр 5-6 мм в начале периода развития и 40-50 мм в его конце, перед делением.

Полный курс лечения составляет 1 год. При повторном курсе категорически запрещается употребление спиртных напитков, настоев, лекарств. Во время 10-дневного перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать для приготовления оладий, творога, в качестве косметического средства для протирания рук и лица и т. д.

Целебный кефир можно использовать для заживления ран, порезов и лечения ячменя.

В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что проявляется в виде повышенного газообразования, поэтому не рекомендуется принимать кефир в первой половине дня перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных желче- и мочекаменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней острая реакция организма прекращается, наступает улучшение общего состояния, повышается настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.

Необходимо помнить о том, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать емкость крышкой, так как он должен дышать.

Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, поскольку в этом случае он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы по какой-либо причине отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, а по приезде используйте этот кефир для ножных ванночек. Полученный настой снимает усталость, тяжесть в ногах, также обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение.

С течением времени масса гриба увеличивается в результате размножения.

Передавать излишки гриба другим людям рекомендуется только с инструкцией по его применению и уходу за ним.

Содержание

Рекомендации по применению

При употреблении тибетского молочного гриба следует придерживаться нескольких рекомендаций.

Не следует пить перекисший кефир, а также больше 500-700 мл кефира в день. Причем это не профилактическая, а лечебная доза для взрослых. Эту дозу необходимо делить в течение дня на более маленькие, к примеру, по 200 мл на каждый прием. Для детей старше 5 лет лечебная доза составляет 200-400 мл в день, при этом её тоже необходимо делить на более маленькие порции.

Не рекомендуется пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну.

Количество кефира, употребляемое в профилактических целях, для детей должно быть примерно вдвое меньше, чем для взрослых.

Начинать прием настоя тибетского молочного гриба следует с небольшой дозы: 100 мл в день для взрослого человека, а для детей в возрасте старше 5 лет – не более 50 мл в день. На начальном этапе приема кефира ребенку всегда лучше давать минимальные дозы.

При лечении сахарного диабета нельзя наряду с приемом настоя тибетского молочного гриба вводить инсулин!

Не стоит совмещать прием настоя тибетского молочного гриба с распитием спиртных напитков. После употребления даже небольшого количества пива придется начинать курс приема тибетского кефира с самого начала. Только в этом случае будет достигнут лечебно-профилактический и омолаживающий эффект.

Содержание

Рекомендации по уходу

Сначала необходимо определить необходимое количество тибетского молочного гриба.

Для ухода за грибом потребуется: банка, марля на горлышко банки, чистая вода, необходимая для промывания гриба между заквашиваниями, и молоко. Рекомендуется использовать молоко нормальной или высокой жирности.

Посуду для работы с грибом не следует мыть специальными моющими средствами, чтобы они не оставались на посуде.

Если вы будете приобретать гриб, попросите дать подробную информацию о нём и, по возможности, инструкцию. Наличие у Вас такой инструкции сбережет здоровье, а также спасет гриб от преждевременной гибели.

Для приготовления настоя необходимо использовать только чистую воду. Для этого можно использовать фильтр или дистиллированную воду.

Следует накрывать банку марлей и помещать её в темное место.

После того как из молока получится простокваша, необходимо с помощью пластикового дуршлага отделить саму простоквашу от гриба. Затем следует сцедить простоквашу в чистую емкость. После этого кефир готов к употреблению.

Сами же гроздья тибетского гриба необходимо обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага.

При уходе за молочным грибом не рекомендуется использовать металлическую посуду.

После этой процедуры гроздья тибетского гриба помещают обратно в емкость и заливают новой порцией несквашенного молока для производства следующей порции целебного напитка. Весь цикл повторяется снова.

Содержание

Лечение молочным грибом

Выпадение волос

Благодаря содержанию биологически активных веществ, настои из молочного гриба оказывают укрепляющее действие на волосы и предупреждают их выпадение.

Для профилактики выпадения волос 1 раз в 2-3 недели кожу головы следует смачивать кефиром, после чего промывать тёплой водой.

Для укрепления волосяных луковиц 1 раз в неделю рекомендуется ополаскивать волосы настоем молочного гриба, луковой шелухи и листьев березы, для приготовления которого 1 столовую ложку луковой шелухи и 1 столовую ложку берёзовых листьев следует залить 300 мл настоя, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем охладить и процедить.

При выпадении волос, связанном с кожными заболеваниями волосистой части головы, 300 мл настоя молочного гриба необходимо смешать с 2 столовыми ложками касторового масла. Смесь следует равномерно втереть в кожу головы, затем накрыть голову полотенцем, а через 30 минут промыть тёплой водой.

Эффективным средством против выпадения волос является отвар из луковой шелухи, коры дуба и настоя молочного гриба: 2 столовые ложки луковой шелухи и 2 столовые ложки коры дуба нужно залить 1 л настоя и кипятить в течение 10 минут, затем остудить при комнатной температуре и процедить. Отвар втереть в кожу головы, голову накрыть полотенцем, а через 30 минут промыть тёплой водой.

Запор

Для профилактики запоров рекомендуется придерживаться диеты, богатой растительной пищей. Если же это по каким-то причинам невозможно, утром, за 1 час до завтрака, можно выпить 1/2 стакана грибного кефира.

При запорах, сопровождающихся болями в кишечнике, рекомендуется пить настой из кефира и корней крушины ломкой: 2 столовые ложки крушины ломкой залить 300 мл кефира, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, охладить при комнатной температуре и процедить.

Препарат принимать по 1/2 стакана 2 раза в день (утром и вечером) за 1 час до еды.

Кефир из тибетского молочного гриба рекомендуется принимать при атонии кишечника и хроническом запоре.

При запорах, сопровождающихся метеоризмом, показан прием настоя кефира, луковой шелухи и корня девясила высокого, смешанного с мёдом. Для приготовления данного препарата 1 столовую ложку луковой шелухи и 1 столовую ложку корня девясила залить 1 л кефира, кипятить на слабом огне в течение 10-15 минут, остудить при комнатной температуре, процедить и смешать со 100 г мёда.

Препарат пить по 4 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Ожирение

Лечение заключается в соблюдении графика приема пищи по часам. Процесс приема пищи следует разделить на 6 приемов, последний из которых следует осуществлять до 6 часов вечера или за 4 часа до отхода ко сну. После 1-й недели диеты можно перейти на обычное питание на 1 неделю. При этом необходимо ограничивать себя в сладком, жирном и мучном. Затем опять перейти на диету в течение 1 недели.

Перед началом диеты всегда необходимо устраивать разгрузочный день.

Если наблюдается острый приступ голода, можно выпить дополнительную порцию грибного кефира, составляющую 100 мл.

Кроме ограничения в еде, нужно ограничить и прием жидкостей. В диетические дни следует выпивать не больше 0,5 л воды (кроме 5-го дня диеты, когда нужно выпить 1,5 л минеральной воды).

Существует несколько способов избавления от ожирения.

Способ 1

1-й день: 400 г отварного картофеля без соли и 0,5 л грибного кефира.

Разделить картофель на 4 приема, кефир на 5 приемов. Кефир пить до еды, последнюю порцию выпить за 1 час до сна.

2-й день: 400 г обезжиренного творога и 0,5 л грибного кефира.

3-й день: 400 г фруктов (кроме бананов и винограда) и 0,5 л грибного кефира.

4-й день: 400 г отварных куриных грудок без соли и 0,5 л грибного кефира.

5-й день: 400 г фруктов и 0,5 л грибного кефира.

6-й день: 1,5 л минеральной воды без газа.

7-й день: 400 г фруктов и 0,5 л грибного кефира.

Установлено, что за 20 дней такого лечения можно сбросить 8 кг массы, а за 2 месяца до 25 кг.

Способ 2

Следует придерживаться правильного питания, необходимо сильно ограничить себя в сладком, мучном, жирном, а лучше всего вообще исключить такие продукты из своего рациона.

Через 30 минут после каждого приема пищи выпивать по 1 стакану грибного кефира. Кроме этого, можно 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни, употребляя лишь кефир, груши и яблоки.

Разгрузочный день

На первый завтрак можно съесть печеное яблоко без сахара и выпить 1 стакан грибного кефира.

Второй завтрак должен состоять из груши, сырого яблока и 1 стакана грибного кефира.

На обед выпить 1 стакан грибного кефира.

На ужин рекомендуется съесть салат из тертого яблока с морковью, политый грибным кефиром.

За 30 минут до сна выпить 1 стакан грибного кефира с 1 чайной ложкой мёда.

Опрелости кожи

Кефир из молочного гриба обладает бактерицидными и ранозаживляющими свойствами, в связи с чем его используют для лечения различных кожных заболеваний.

Для уменьшения опрелостей кожи следует смешать 0,5 л грибного кефира и 100 г оливкового масла, после чего перемешать до однородности. Затем вылить эту смесь в подготовленную заранее ванну и принимать ванну в течение 5 минут, процедуру проводить 1 раз в неделю.

Сахарный диабет

Кроме понижения сахара в крови грибной кефир частично восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин. Курс лечения составляет 25 дней.

Для лечения необходимо 1 л грибного кефира разделить на порции по 150 мл и пить в течение 1 дня в момент ощущения голода. Сначала за 15 минут до еды выпить кефир, затем принять пищу, затем любой травяной чай.

После курса лечения необходимо сделать перерыв от 2 недель до 1 месяца, затем все повторить.

Себорея

Для профилактики и лечения себореи в нетрадиционной медицине используют простоквашу из молочного гриба, из которой делают маски для волос и кожи головы, её необходимо втирать в корни волос 2 раза в неделю. Курс лечения – 10 процедур.

Фурункулез

Чтобы избавиться от образовавшихся фурункулов, ежедневно на очищенную кожу следует накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба, на 20-30 минут. Процедуру делать ежедневно в течение 1 месяца.

Содержание

Рецепты

Сыр

Способ приготовления

2 л кефира, полученного на основе молочного гриба, влить в кастрюлю, затем поставить на медленный огонь и довести до кипения. Когда закипит, подержать ещё 3-5 минут, за это время кефир должен свернуться в творог. Таким образом получатся крупинки творога и сыворотка. После чего следует подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, и процедить через марлю или сито: творог останется на сите, а сыворотка стечет.

Сыр

Ингридиенты

  • 1 кг творога,
  • 1 л молока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка соли и соды.

Способ приготовления

Сыворотку можно использовать для выпечки либо в качестве средства от кашля: в 1/2 стакана сыворотки добавить соду на кончике ножа, смешать и пить 2 раза в день в теплом виде. В алюминиевую кастрюлю влить молоко, нагреть, но не кипятить, затем добавить творог, после чего, непрерывно помешивая, дать свернуться. Выложить полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить в сливочном масле соду и соль. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму, поставить в холодильник.

Суп из "грибного" кефира, тыквы, яблок и творога

Ингридиенты

  • 3 стакана "грибного" кефира,
  • 4 ст. ложки протертой тыквы,
  • 2 яблока,
  • 200 г творога,
  • 2 ст. ложки мёда,
  • 2 гвоздики,
  • полстакана воды.

Способ приготовления

Гвоздику залить кипятком, настаивать 20 минут, процедить. Протертый творог соединить с протертой тыквой и нарезанными яблоками, добавить мёд, кефир, настой гвоздики и взбивать смесь в течение 2 минут.

Блюдо полезно при анемии, колитах, язве желудка, атеросклерозе.

Салат из зеленого лука с "грибным" творогом

Ингридиенты

  • 150 г зеленого лука,
  • 150 г творога из "грибного" кефира,
  • 1 стакан "грибного" кефира,
  • 4 редиса.

Способ приготовления

Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски длиной 1 см. Творог размять, добавить "грибной" кефир.

В соус замешать мелко нарезанный лук. Выложить в салатницу и украсить ломтиками или стружкой редиса.

Блюдо полезно при ожирении, атеросклерозе, артериальной гипертонии, колитах.

Крапива с "грибным" творогом

Ингридиенты

  • 500 г крапивы,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 3 стакана воды,
  • 1 cт. ложка муки,
  • 500 г "грибного" творога,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Крапиву перебрать, промыть, нарезать, залить горячей подсоленной водой и варить 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Добавить масло, подсушенную на сковороде муку и варить ещё 5-6 минут. Сняв с огня, положить измельченный "грибной" творог.

Блюдо полезно при анемии и авитаминозах, а также в период беременности.

Запеканка из "грибного" творога

Ингридиенты

  • На 500 г творога – 1 яйцо,
  • по 3 ст. ложки сметаны и сахара,
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • 100 г изюма,
  • 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.

Способ приготовления

В "грибной" творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, полчайной ложки соли, ванилин Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут; На стол подать горячей, с сиропом или со сметаной.

Блюдо полезно для детского питания, при анемии, легочных заболеваниях.

"Грибной" творог с тертой морковью

Ингридиенты

  • 400 г творога,
  • 300 г моркови,
  • 100 г изюма.

Способ приготовления

К протертому через сито творогу добавить натертую на крупной тёрке морковь, промытый изюм, перемешать.

Блюдо полезно в период выздоровления после тяжелых болезней, при анемии и дисбактериозе.

Блинчики на кефире

Ингридиенты

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан грибного кефира,
  • 1/2 чайной ложки соли и соды,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

Все ингредиенты перемешать, кроме растительного масла. Тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминающим кефир. Жарить блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.

Оладьи на кефире

Ингридиенты

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан грибного кефира,
  • 1/2 чайной ложки соли и соды,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

Все ингредиенты перемешать, кроме растительного масла. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Также в него можно добавить натертый на крупной тёрке кабачок. Жарить оладьи на сковороде, смазанной растительным маслом.

Сырники

Ингридиенты

  • 500 г творога,
  • 2 яйца,
  • 4-5 столовых ложек муки,
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка,
  • 1/2 чайной ложки соли и соды, погашенной уксусом,
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

Все ингредиенты перемешать, кроме растительного масла. Полученное тесто скатать колбаской, нарезать её кружочками толщиной 1-1,5 см и жарить на сковороде, смазанной растительным маслом.

Запеканка с изюмом

Ингридиенты

  • 500 г творога,
  • 2 яйца,
  • 6 столовых ложек сахарного песка,
  • 6 столовых ложек манной крупы,
  • 100 г изюма,
  • 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 50 г маргарина.

Способ приготовления

Все ингредиенты перемешать, кроме маргарина. Холодную форму для запеканки смазать маргарином и выложить в неё замешанную массу. Выпекать в течение 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 200 °C.

Ватрушки

Ингридиенты

Тесто:

  • 1 стакан молока,
  • 2 желтка,
  • 1/2 пачки маргарина или сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 20 г дрожжей,
  • 3-4 стакана муки.

Начинка:

  • 500 г творога,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 2-3 яйца,
  • 20 г сливок,
  • ванилин на кончике ножа,
  • 50 г изюма.

Способ приготовления

Тесто замесить и поставить в теплое место до поднятия. Когда оно увеличится в объеме в 3 раза его следует достать и раскатать в блин толщиной 1,5-2 см. Наверх блина положить начинку. Выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке при температуре 200 °C.

Воздушный творожный пирог

Ингридиенты

  • 500 г творога,
  • 2/3 стакана муки,
  • 2 стакана молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1/2 стакана изюма,
  • цедра 1 лимона,
  • ванилин,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Творог протереть через сито. Молоко вскипятить, добавить ванилин. Муку для молочного соуса слегка обжарить и растереть со сливочным маслом, затем в муку с растёртым маслом добавить горячее молоко с ванилином и кипятить в течение 2-3 мин. Яичные желтки растереть с сахарным песком, соединить с протертым творогом, натертой лимонной цедрой, промытым и обсушенным изюмом, посолить и тщательно перемешать. Полученную массу соединить с приготовленным молочным соусом, добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Тесто выложить в форму или глубокую сковороду, смазанную маргарином, и выпекать в разогретой духовке до готовности при температуре 200 °C.

Творожный пирог с персиками

Ингридиенты

Тесто:

  • 125 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан муки.

Начинка:

  • 500 г творога,
  • 50 г сливок,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара,
  • 1 банка консервированных персиков.

Способ приготовления

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и продолжить взбивать. Затем во взбитую массу добавить муку. Покрыть тестом дно и края разъемной формы, смазанной подсолнечным маслом. Составляющие начинки смешать между собой и вылить поверх основы. Сверху разложить дольки персиков. Выпекать в разогретой духовке в течение 1 часа при температуре 175 °C.

Творожный кекс

Ингридиенты

  • 200 г творога,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления

Все ингредиенты перемешать. В тесто можно добавить изюм, яблоки по вкусу. Полученную массу выложить в форму для кекса или в специальные маленькие формочки. Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 °C.

Ленивые вареники

Ингридиенты

  • 200 г творога,
  • 1/3 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1/3 стакана сахарного песка,
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления

Все ингредиенты перемешать, кроме сливочного масла, затем скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в разогретую духовку.

Содержание

Домашний косметолог

Регулярное употребление и добавление в косметические средства продуктов молочного гриба поможет выглядеть всегда молодо и привлекательно. Грибной кефир защищает, очищает, освежает, тонизирует, разглаживает, восстанавливает, лечит и омолаживает кожу, а также помогает в укреплении волос, возвращая им природный блеск и красоту.

Применение масок на основе молочного гриба способствует отбеливанию кожи и устранению пигментных пятен. Регулярное втирание кефира в кожу головы и волосы способствует оздоровлению волос, их питанию, обеспечивает здоровый рост. Настой тибетского молочного гриба успешно применяют в борьбе с облысением как у мужчин, так и у женщин.

Ванна

Приготовить горячую ванну с раствором аптечной морской соли. Полежать в ней 15-20 минут, хорошенько пропотев. Затем вымыться под душем с мылом и натереть тело массажными движениями смесью "грибного" кефира со сливками или сметаной, без добавления сметаны или сливок кефир быстро высыхает. Оставить на 5-6 минут, затем смыть тёплой водой.

Такая процедура особенно полезна тем, у кого слишком сухая и шершавая кожа.

Омолаживающая маска

2 столовые ложки творога смешать с 2 чайными ложками растительного масла, можно добавить сок половинки апельсина.

Маски лучше всего усваиваются кожей после массажа и теплых компрессов.

Маску наложить на лицо не более чем на 20-30 минут, затем снять теплым компрессом или смыть тёплой водой с обязательным дальнейшим ополаскиванием лица прохладной водой.

Маска для сухой кожи

1 столовую ложку творога, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку молока и 1 столовую ложку морковного сока хорошо растереть и нанести на лицо толстым слоем. Через 15-20 минут смыть тёплой водой.

Отбеливающая маска

3 чайные ложки творога, сделанного из чайного гриба, смешать с 1 чайной ложкой мёда, нанести на лицо, выдержать 10-15 минут и смыть прохладной водой. Эта маска не только отбеливает кожу, но увлажняет и питает ее.

Содержание

Источник информации

  1. "Лечение молочным грибом" Афанасьева О.В.;
  2. "Лечение молочным грибом" Зайцев В.Б.

205 комментариев

  1. Этот гриб действительно помогает, раньше пила моя мама, а теперь пью гриб я.Всем здоровья и счастья!

  2. г.Пермь Кому надо молочный гриб пишите в вк https://vk.com/mandrovskaya_sofi

    • Здравствуйте! скажите пожалуйста можно ли сделать из такой творожной массы йогурт

  3. Одесса. Продаю молочный гриб. 0661341048

  4. Смотрела передачу по телевизору на канале наука, столько чудесного рассказали за молочный гри, так хочу завести, но не знаю где можна его взять, Подскажите пожалуйста. Житомир 0671703996 Вита. Заранее Спасибо.

  5. Я пила этот грибок.Почувствовала боли в груди и низе живота. Месячных не наблюдалось уже несколько лет. Но они пошли по новой. Через три месяца решила попробовать еще раз эти процедуры с грибком. Я предполагаю, что это был эффект омоложения. Но боли были сильные, больше не экспериментировала.

  6. татьяна

    Очень вкусный,приятно его пить.

  7. Станислав

    Следующие фразы из Вашей статьи:
    «Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл в день, последний прием необходимо производить за 30-60 минут до сна на голодный желудок.»
    и
    «Не рекомендуется пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну.»

    • Станислав

      Только мне эти фразы понимаются взаимно исключающими?
      Люди точно читают то что тут у Вас написано?
      Или я что-не так понимаю?

    • Поясните почему нельзя пить кефир перед самым сном?!?

      • 🙂 Потому что он имеет свойство бодрить, но не успокаивать и расслаблять 🙂

      • Можно принемать молочный гриь после удаления желочного пузыра а также при экологии

  8. Поделитесь кто-то молочным грибом плиззз … В Одессе 0932368892

  9. Подскажите, завела гриб недавно, у кефира несколько газированный вкус, быстро расслаивается. Это нормально? Гриб пару дней назад пережил переезд на машине по стране.

  10. Наталия

    Вот уже месяц, как я употреблю этот гриб, мне подарила подруга. Размножается очень быстро. Очень вкусный, правда, после него кушать вообще не хочется. Только сегодня прочитала его свойства. Но маску для волос делала — отлично. Пишите, могу делиться в подарок.

    • Анастасия

      Наталия, я вот хочу приобрести этот гриб. наберите меня пожалуйста если есть возможность 0932368892. буду очень благодарна

    • 89688036620 Уважаемая Наташа поделитесь грибом

      • Наталия

        Алла, я пыталась Вам позвонить, но у Вас нет Вайбера. Не знаю, как Вам передать, я далеко от России.

  11. Приму в дар или куплю молочный гриб в Краматорске.+380937095643

  12. Константин

    Поделюсь грибом в Алматы

  13. Всем привет, живу в Краснодаре, с кем поделиться звоните 89883471258

  14. Большое спасибо за статью.
    Живу в Ростове-на-Дону очень хочу иметь у себя молочный грибочек! Если есть у кого поделитесь пожалуйста.Благодарю. напишите на эл.адрес.

  15. А можно ли пить кефир при беременности?

  16. Хороший сайт просто класс =)

  17. Татьяна

    Кто -нибудь может объяснить почему нельзя совмещать с инсулином ? Грибок не может же излечить от диабета 1 типа.

  18. наталья

    :like: кто может поделиться в екатеринбурге? ПОЗВОНИТЕ 8982 76 25 063.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

  19. Александр

    Люди добрые) из Екатеринбурга у кого есть возможность поделиться грибом в дар, буду очень рад и признателен. За ранее благодарю!

    • Светлана

      пишите, грибом поделюсь.

      • Александр

        [quote]пишите, грибом поделюсь.[/quote]

        Светлана, напишите пожалуйста как с вами связаться мне в почту galkin-ural@mail.ru.

        Спасибо!

      • Здравствуйте! Как с вами связаться по поводу гриба?

        • Александр

          [quote]Здравствуйте! Как с вами связаться по поводу гриба?[/quote]

          Можете мне в почту написать свой телефон я вам перезвоню. Спасибо!

      • Наталья

        здравствуйте! Я к вам с просьбой о молочном грибе ) Не могли бы Вы поделиться? )

  20. Кефир у меня есть кому надо бесплатно дам

    • Александр

      [quote]Кефир у меня есть кому надо бесплатно дам[/quote]Добрый день! А грибом поделитесь?

  21. Продам свежий,живой Молочный гриб
    Санкт-Петербург
    89117326063 Наташа

  22. александр

    говорят он теряет свойства когда его продаешь или покупаешь 😎
    мне так дали и эффект поразительный. у меня гепатит С исчез. и это настоящее чудо кто меня понимает.

  23. Хочу приобрести молочный гриб в Харькове.

  24. Продам свежий,живой Молочный гриб
    Санкт-Петербург
    89117326063 Наташа

  25. Евгения

    Бесплатно поделюсь грибом в Белгороде! 😉

  26. Могу поделиться бесплатно излишками молочного гриба в Санкт-Петербурге.Пишите на почту:
    em-pet31@yandex.ru

  27. Предлагаю излишки молочного гриба бесплатно в Санкт-Петербурге

  28. Альберт

    Друзья! Куда в темное место Вы ставите гриб и почему нельзя мыть на металическом друшлаке. До этого я мыл гриб на металическом он сильно пострадал?

  29. скажите ,а что делать с грибом ,если уезжаешь в отпуск на неделю…соседки не берут поухаживать за ним..(((не с собой же его брать)))

  30. у меня есть молодой гриб. Подозреваю что он вскоре расплодится до не нужных мне размеров. Готова поделиться за » спасибо» Екатеринбург

  31. Александр

    Очень хорошая статья, странно что только сейчас на неё вышел через поисковик 🙁
    Уже несколько лет пользуемся грибком без какой-то системности, просто по настроению.
    В последнее время очень много заявок с просьбой помочь найти гриб в разных городах, немного подумав мы создали Фонд Хранителей Тибетского Молочного Грибка.
    Будем рады и признательны, если у вас есть гриб и вы оставите информацию о себе, чтобы остальные пользователи и посетители могли быстро вас найти:
    http://pepperr.ru/tibetskiygrib

  32. Продам молочный гриб в Алматы. Пишите на e-mail: veg13@mail.ru

    • Добрый день! подскажите, пожалуйста, я начал принимать кефир тибетского гриба (2 раза пил вечером за пару часов до сна) и каждое утро выгляжу как «больной» — отекший, с мешками под глазами, «осунувшийся», маленькие «простудки» стали появляться, в районе живота (где кишечник) появились несколько прищиков. О чем это может говорить? Это нормальный процесс? Раньше я никогда его не пил.

      Спасибо!

      • Добрый день! Наверно, вопрос не ко мне. Могу предположить, что это не связано с грибом. Похоже на общее ослабление иммунитета. У нас таких симптомов не было. Может, индивидуальная непереносимость молочного грибка.

  33. светлана

    Прошу поделиться грибочком я из Пензы . Плиз… ?)

  34. Если Вам нужен такой гриб,я могу дать бесплатно,он у меня растет и молока требуется все больше и больше,мне столько не нужно,а выкинуть жалко,я живу в Питере.

    • Людмила

      Давно ищу . Очень нужен! Как с вами связаться?

      • пришлите мне ваш эл.адресс и я вам дам мой номер телефона,это мой-serjii1972@mail.ru

    • Сергей,поделитесь грибочком,пожалуйста :like:

    • Александра

      Сергей ,нам нужен очень молочный гриб,как можно с вами встретиться?

    • Здравствуйте, Сергей. Вы еще даете кефирный гриб. Я бы хотела ложечку-две взять. С уважением, Елене. 🙂

    • Сергей добрый день! Я тоже живу в Питере. Как Вас найти. Напишите на почту. Я с удовольствием воспользуюсь Вашим предложением.

  35. Продам свежий,живой Молочный гриб
    Санкт-Петербург
    89117326063 Наташа

  36. Кто может поделиться со мной молочным грибочком? (я из г.Туапсе Краснодарского край)

    • Алексей

      Добрый день, у меня не много есть этого чуда, только начал расти, но я поделюсь с вами:)). Краснодар.

  37. поделюсь молочным грибом. татарстан г. бугульма 89274796577

  38. Друзья, поделитесь пожалуйста молочным грибом, нахожусь в Пермском крае, г.Оса.Искала рецепт как самим можно приготовить этот гриб в домашних условиях, НО не нашла, может у кого-нибудь есть рецептик этого гриба, если нет в наличии самого гриба.Заранее благодарна.

  39. поделюсь молочным грибом в Барнауле

  40. народ, поделитесь, пожалуйста, молочным грибом. Москва

  41. Что делать с лишним грибом? Он сьедает все молоко. Кефира почти нет. Кому мог раздал гриб, а он размножается с большой скоростью. Можна ли что-то делать с самого гриба?
    Буду благодарен за совет.

    • [quote]Что делать с лишним грибом? Он сьедает все молоко. Кефира почти нет. Кому мог раздал гриб, а он размножается с большой скоростью. Можна ли что-то делать с самого гриба?
      Буду благодарен за совет.[/quote]

      • Здравствуйте, с удовольствием возьму молочный гриб. Территориально Москва или г.Пушкино.

        • Могу поделиться молочным грибом, очень быстро размножаеться.г.Москва тел.89670060055 Ольга.

    • Между перерывами когда делаете кефир, храните его в холодильнике в чистой баночке в обычной с под крана воде))) хранится до 5 дней, а если уезжаете дней на 10, то в банке с водой и молоком (2:1). очень хорошо хранится и не быстро размножается. я так делаю уже три года =)

    • Кормите им животных. Кошки точно любят.

    • Алексей

      [quote]Что делать с лишним грибом? Он сьедает все молоко. Кефира почти нет. Кому мог раздал гриб, а он размножается с большой скоростью. Можна ли что-то делать с самого гриба?
      Буду благодарен за совет.[/quote]
      Лишний гриб можно съедать. Я так и делаю.

  42. Светлана

    Я живу в Казахстане, в г.Актобе. Где можно приобрести молочный гриб, можно его по почте получить хотела заказывать, помогите!

  43. У меня вопрос:длительное время когда я не пользовалась грибом,я хранила его в холодильнике в обычной воде(переодически меняя)под марлей.и он сохранял все свои свойства,и не темнел. А в статье написанно что хранить надо в молоке тогда как же быть если уезжаешь на неделю и более?

    Заранее спасибо за ответ. Лариса Москва

  44. У меня вопрос:длительное время когда я не пользовалась грибом,я хранила его в холодильнике в обычной воде(переодически меняя)под марлей.и он сохранял все свои свойства,и не темнел. А в статье написанно что хранить надо в молоке тогда как же быть если уезжаешь на неделю и более?

    Заранее спасибо за ответ. Лариса Москва

  45. Поделюсь молочным грибом.Живу в Латвии, г.Балви

  46. Всем доброго времени суток.Друзья возник вопрос .
    5 месяцев назад полностью удалили щитовидную железу.Назначен заменитель ранее вырабатываемого гормона таблетки Эуторокс,приём по таблетке в день всю жизнь.
    На некоторых сайтах написано,что гриб вымывает лекарства и даже инсулин.
    В связи с этим у меня вопрос возможно ли в моей ситуации приём гриба.Дело в том,что нехватка гормона способствует понижению давления.
    Заранее Благодарю за ответы.

  47. Подскажите пожалуйста.Мне не просто заставить ребенка пить кефир. Можно ли добавлять перед употреблением уже в готовый кефир сахар или сироп?

  48. Татьяна

    Я 6 лет назад вылечила аллергию на цитрусовые, принимала полгода. 🙂

  49. этот молочный кефир — нежнее обычного. мне понравился!

  50. Кто ни будь может поделится о своих достижениях в лечении молочным грибом?

  51. Поделитесь пожалуйста молочным грибом. г.Ростов-на-Дону. Очень нужен. Заранее спасибо.

    • [quote]Поделитесь пожалуйста молочным грибом. г.Ростов-на-Дону. Очень нужен. Заранее спасибо.[/quote]
      Да, а я в Минске, боюсь, не доедет 🙁

      • [quote]Поделитесь пожалуйста молочным грибом. г.Ростов-на-Дону. Очень нужен. Заранее спасибо.
        Да, а я в Минске, боюсь, не доедет [/quote]

        Здравствуйте, поделитесь пожалуйста грибом в Минске. спасибо, тел. 25-709-6783 могу заплатить.

  52. Ребята! Гриб поистенне волшебный! 🙂 Вкуснее гораздо кифира магазинного,мягче.4 года живет у нас,пьем все,а я маски делаю для лица и волос.Песня!

  53. Наталия

    Надо попробовать 🙂

  54. Курманбек

    Где можно в Киргизии купить этот гриб?

  55. Наталья

    Пью кефир уже два месяца — пить приятно, но иногда проглатываю крошки гриба. Это опасно или нет? :like:

  56. чё за урод это написал

  57. поделюсь молочным грибом тел 89296578121 м.Орехово

  58. Поделитесь пожалуйста чудо грибом!!!!Воронеж.Заранее благодарю!Гриб нужен маме и бабушке вот номер 89515645674
    🙂

  59. забыла написать адрес: ms.agataa@gmail.com

  60. раз в неделю могу давать желающим грибочек. пишите на ящик. г. Санкт-Петербург

  61. Виктория

    Помогите пожалуста,я из г.Ровно,где можно приобрести чубо гриб,нужен для бабушки и дедушки. Пишите на почту krasnova2@ukr.net. Всем зарание спасибо. =)

  62. Александра

    гриб кефирный в Москве м.Коломенская 8-901-527-97-44 звонить вечером

  63. Поделюсь грибом.Барнаул 89132449918

  64. наталья

    Добрый вечер!
    Поделитесь, пожалуйста, грибом. Я из Челябинска.

    • Светлана

      Наталья! Здравствуйте! Я живу в Миассе. Могу поделиться молочным грибом.

  65. Наталия

    Поделитесь пожалуйста грибом!!! Ростовская область, Ростов. Заранее признательна. Мой тел. 8-928-158-79-61.

  66. добрый день!приму в дар замечательный гриб.в н.новгороде тел.9049002519

  67. podelyus kefirnim gribkom

  68. Лидия Александровна

    Кому нужен молочный гриб в Ростове-на-Дону? Поделюсь бесплатно! Я его пью больше месяца и очень хорошие результаты. Особенно хорошо применять как маски для лица и волос. Звоните, расскажу подробнее. Skype karlinda96.

  69. скажите можно его положить в марлю а потом в молоко он у меня не процеживается хотя я прежде его хорошо размешиваю.он сильно скашивается получается верху как творог

  70. постоянно увеличиваю дозировки чувствую себя в норме 1 литр на ночь… пока

    • Марианна Игоревна

      Здравствуйте! Пожалуйста,поделитесь грибом.Могу купить.

  71. Анастасия

    Кефирный гриб в Москве.Поделюсь.

    • Марианна Игоревна

      Пожалуйста,поделитесь.Буду очень признательна.8-916-075-82-12

    • поделитесь ,пожалуйста молочным грибом тел 8-926-471-26-94 буду очень вам признательна

  72. В тексте много орфографических ошибок! Например в названии раздела: следует писать СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ!

  73. Екатерина

    Поделюсь молочным грибом в г. Иваново

    • дОБРЫЙ ВЕЧЕР,Екатерина,если у Вас еще остался»гриб,то напишите пожалуйста на электронку,очень хочется им обзавестись!!! 🙂

    • Я из иваново,хочу приобрести гриб.у Вас еще есть?

  74. маргарита

    Кузбасс кому нужен грибочек пишите margarita_k90@mail.ru

  75. Василий

    На длительное хранение молочного гриба..заливаю его водой в пластиковом стакане и держу в морозилке …месяц и более…Потом размораживаю и заливаю молоком …по обычной схеме..Интересно?не теряет ли гриб свои качества в случае замораживания—размораживания?Кто знает?—спасибо за ответ!

  76. Вопрос к специалисту. Скажите, пожалуйста, что делать, если человек выпил не процеженный кефир, и есть вероятность, что в желудок попала частичка молочного гриба?

  77. Поделюсь с нуждающимся в Минске.

  78. александр

    я с владивостока.буду очень признателен-если есть у кого то этот гриб- и он поделется им.

  79. поделюсь со всеми я в Кургане 🙂

  80. Доброго всем здоровья! Я живу в Красноярске. Кому нужен этот поистине чудодейственный молочный гриб, можете связаться со мной: olenka-krs@yandex.ru

  81. Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста молочным грибом, живу в Астрахани, пишите: mozhnova@mail.ru

  82. поделитесь грибом пожалуйста

  83. писать на адрес:olgachur@mail.ru

  84. Живу в Нижнем Новгороде поделюсь кому нужен гриб молочный пишите.

    • здравствуйте,мне очень нужен молочный гиб)если можете,поделитесь,пожалуйста)

  85. Здравствуйте я с Камчатки, если у кого есть поделитесь?!Заранее благодарна.Мой email darinochka_pk@mail.ru

  86. Живу в Липецке, если кому то нужен молочный гриб,с удовольствием поделюсь, пишите krohotina@yandex.ru

  87. Воркута

    Купите пачку молока или кефира изготавливаемого в вашем городе, на пачке есть номер телефона завода-изготовителя, звоните туда и просите продать гриб, думаю не откажут. Мы так и сделали, так нам дали вообще бесплатно, еще и здоровья пожелали.

  88. Светлана

    Добрый день всем!!!Пожалуйста, поделитесь молочным грибом!!!!Очень нужен!Ребенок постоянно болеет(как в сад пошли),нам порекомендовали его.Я из Новороссийска.

    • Наталья

      Светлана, с удовольствием поделюсь,но я живу в Сочи.Если у Вас есть знакомые в моем городе. я передам .

  89. Я из РЫБИНСКА.Если кто может поделиться молочным грибом, пожалуйста напишите.

  90. Алексай

    класс

  91. Людмила

    Вы пишете,что необходимо 2 чайные ложки на 200-250мл молока,я читала во многих других статьях про тибет.гриб и на многих форумах,что 1 чайная ложка на ПОЛ ЛИТРА молока,и типо если переборщить с количеством гриба в молоке можно получить язву.Сама я делаю 1чайн.ложку на 200мл.молока,но все таки где же правда,это же лечение,а вдруг я наоборот неправильной пропорцией врежу организму?Прошу ответьте пожалуйста.Спасибо.

  92. Живу в Пензе. Помогите, пожалуйста, приобрести молочный гриб!

  93. Светлана

    Я из Казани. Пожалуйста поделитесь со мной молочным грибом. Срочно очень нужно. Спасибо.

    • Эльвира

      Добрый день Светлна! Напишите мне личку Ваш номер телефона для связи. Я в Казани. Грибом пользуюсь, очень довольна и рекомендую:)

    • Эльвира

      Добрый день Светлна! Напишите мне личку Ваш номер телефона для связи на elvira.haz@mail.ru. Я в Казани. Грибом пользуюсь, очень довольна и рекомендую 🙂

    • если вам нужен гриб пожалуйста тел 5215632 я живу на амирхана

  94. Mojno li priobretat’ gribki po po4te? Jivu v Baku. Spb za vnimanie.

  95. Светлана

    Кто знает,зачем нужет перерыв в 10 дней и как он важен этот перерыв,что буде,если его не делать?

  96. прошу откликнуться- того кто может мне помочь в приобретении этого молочного гриба. или молочного риса. Очень надо. ну вот просто необходимо! У меня очень серьёзно заболевание. Я хочу попрбовать ещё и этот способ для своего воможного излечения или хотя бы поддержания. С уважением Мария. Я буду ждать с большим нетерпением ответа.

  97. Огромное спасибо автору за позновательную информацию.

  98. Можно ли добавлять сахарный песок при заквашивании молочного гриба? Если да то сколько?

    • Татьяна

      Гриб закващивается без сахара. Подозреваю, что с сахаром может начатьс брожение, а гриб может погибнуть..

  99. Скажите пожалуйста, можно употреблять молочный гриб больше чем год?

  100. все,что сказано про гриб, все верно.

  101. пила гриб и за год похудела на 12 кг и моложе выгляжу-пеку ленивый пирог на грибе если некуда девать

  102. а чем отличается кефир сквашенный грибом и магазинский кефир? Мне сказали что это одно и тоже.

  103. Людмила

    Очень хочу приобрести молочный гриб! Я из Кривого Рога, может быть кто-нибудь есть тут из Кривого Рога, у кого он есть? Буду очень благодарна.

  104. здравствуйте!если вы ещё продаёте гриб,куплю.уезжаю в понедельник.будьте добры пожалуйста ответье. с уважением светлана.

  105. Можно ли употреблять молочный гриб во время беременности?

  106. Евгения

    Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения. Курс лечения составляет 1 год. При курсе лечения категорически запрещается употребление алкоголя.

  107. я принимаю кефир уже больше пол-года, но без перерывов,когда нужно делать перерыв и сколько дней

  108. Ищу гриб в Екатеринбурге для своего папы, узнала на семинаре что он (и вообще молочная кислота)очень полезен — важен для больных онкологией и особенно после химии Буду очень благодарна!

    Кроме того с удовольствием попробовала бы давать его своим дочуркам, у нас к сожалению очень популярен желудочно-кишечный грипп, из-за чего у маленькой пострадала флора кишечника. это нам может через Питер удастся сделать Спасибо!

  109. Где я могу преобрести Молочный Гриб?Кто знает подскажите пожалуйста.Буду ждать ответов.

    • Девочки!могу поделиться с грибом!
      если что, пишите:astra-goroskop@mail.ru

      • кати вы откуда? очень нужный молочный гриб! как с вами связаться?

        • я из санкт-петербурга!!!он как раз разросся у меня))так что с удовольствием отдам половину!!!
          п.с.если Вы тоже из Питера,напишите мне на почту и я скину номер

          • Кати,понимаю, что прошло больше года, но всё ж может ваш гриб жив?

          • оставила его подруге на время,а он у нее погиб 🙁 так что сейчас сама в поисках! как найду,отпишусь 😉

    • у меня есть))))

  110. Где я могу преобрести Молочный Гриб?Кто знает подскажите пожалуйста.Буду ждать ответов. 🙂

  111. Почему молочный гриб следует принимать с 10дневнм перерывом? Если я принимаю не курс лечения,а так же как обычн.кефир,для здоровья.

  112. Подскажите пожалуйста можно ли употреблять чайный и молочный гриб одновременно или нужно их чередовать?

  113. У меня грибочек живет в мешочке из сетки (в магазине можно купить сетку для глажения белья или для стирки чего-нибудь нежного, подойдет тюль как в СССР).

    После приготовления кефира просто вынимаю мешочек с грибом, промываю под проточной водой и помещаю в новое молоко. Крупинки гриба никуда не «убегают». Когда мешочек становится тесноватым, развязываю и вынимаю лишнее, чтобы с кем-нибудь поделиться…

  114. татьяна

    :like:

  115. Надежда

    Я давно его употребляю и мне он нравится и очень полезен.Спасибо за рецеты! :like:

  116. Пользуюсь грибочком,нравится. Ребенок не любит кисломолочные продукты. Смешиваю с ягодами и делаю коктейли. Подскажите не теряет ли гриб своих свойств при взбивании и смешивании с другими ингридиентами?

  117. Светлана

    Мне грибочек помог избавиться от доброкачественной опухоли, причем очень бысро!

  118. Светлана

    Спасибо за советы! В свое время моему ребенку он очень помог от аллергии. Всем здоровья и процветания!

  119. Светлана

    Подскажите пожалуйста где вообще можно приобрести молочный гриб? Я живу в Челябинске.Спасибо.

  120. Евгения

    Статья очень хорошая, но про болезни кефирного гриба информации, к сожалению, не нашла. У меня тоже есть гриб. Недавно заметила, что он стал очень мелким и его количество уменьшилось! Наверно, вымывается сквозь ячейки ситечка. Может кто сталкивался с таким? Что делали? 🙁

    • Татьяна

      Евгения, не переживайте, я тоже сталкивалась с такой проблемой! Пришлось заменить металлическое ситечко на капроновое с более мелкими ячейками и промывать гриб по два раза в день. Через некоторое время он снова стал пушистым и здоровым. =) Удачи!

  121. Татьяна

    Статья содержательная и много узнала нового. 🙂 У меня тоже уже полгода живет молочный гриб. Кефир получается очень вкусный! Ухаживаю просто. Каждый вечер промываю через ситечко в еле теплой воде и заливаю новым молоком. Молоко ищу или из под коровки, или цельное (не нормализованное). Если ленюсь промывать гриб, то кефир перекисает. Но и в этом случае оладушки получаются из него вкусные и всем очень нравятся :like: Еще ни разу не пожалела, что завела такого питомца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *