Перепелиные яйца. Скорлупа перепелиных яиц. Лечебные свойства. Кулинарные рецепты.

Перепелиные яйца

Перепелиные яйца cодержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы.

При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике – до 60 суток, при сохранной оболочке.

В 100 г перепелиных и куриных яиц содержится витаминов, минеральных элементов и аминокислот

Вещества Перепелиные яйца Куриные яйца
Протеин
В1
B2
PP (никотиновая кислота)
A (каротиноиды)
Каратиноиды
Кальций Са
Фосфор Р
Калий К
Железо Fe
Медь
Кобальт
Лизин
Цистин
Метионин
Аспаргиновая кислота
Глутаминовая кислота
Триптофан
12.8%
137 мкг
1100 мкг
110 мкг
1180 мкг
670 мкг
76 мг
213 мг
620 мг
404 мг
17 мг
6.6 мг
1.05 г
0.43 г
0.72 г
1.16 г
1.72 г
0.42 г
11.0
49
500
99
78
640
52
185
124
88
9.6
3.8
0.75
0.28
0.38
0.79
1.44
0.20

B1 служит для повышения аппетита, стимулирования пищеварения, повышения жизненного тонуса, лечения запоров, тошноты, мышечной слабости, головокружения, утомляемости.

B2 стимулирует аппетит, поддерживает мышечный тонус, лечит шелушение кожи на лице, слезотечение, болезненные язвы в уголках рта (заиды), выпадение волос, улучшает обмен веществ в организме, способствует процессам роста у детей.

PP (никотиновая кислота) лечит бессонницу, расстройства нервной системы, сухость и бледность губ, мышечные боли, шелушение кожи, улучшает работу печени, улучшает секрецию и состав сока поджелудочной железы. РР – не разрушается при термической обработке.

A (каротиноиды) лечит «куриную слепоту», светобоязнь, образование угрей, предрасположенность к гнойничковым заболеваниям кожи, воспаление слизистой оболочки век.

Кальций необходим для детей в целях профилактики и лечения рахита, восстановления костей после травм, необходим для деятельности сердца и нормальной функции мышечной системы, обеспечивает свертывающую функцию крови.

Фосфор Р участвует во всех видах обмена веществ, входит в состав тканей мозга, необходим для нормального функционирования нервной системы, сердечной мышцы и прочности костей, стимулирует кроветворение (применяется при анемии).

Калий необходим для жизнедеятельности сердечной мышцы, улучшает нервно-мышечную проводимость.

Железо необходимо для процессов кроветворения, то есть нормализует количество красных кровяных телец (эритроцитов), рекомендуется при лечении анемии, а также для стимулирования окислительно-восстановительных процессов организма (жизнедеятельности).

Содержание

Лечебные свойства

Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк.

Особенно успешно перепелиные яйца лечат: хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему.

В отличие от куриных перепелиные яйца не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Лечит аллергию специальный белок – овомокцид, который используется для производства противоаллергических препаратов.

Лизоцим, содержащийся в яйцах, способен разрушать оболочку бактериальных клеток, что отрицательно влияет на раковую опухоль.

Яйца перепелов не имеют холестерина, они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, интенсивно выводят радионуклиды из организма.

Они хорошо восстанавливают организм после операционного периода, инфаркта.

Исследования ученых показали, что мясо и яйца перепела предупреждают неблагоприятные последствия стресса и перенапряжения.

Они богаты ненасыщенными жирными кислотами, тормозящими развитие атеросклероза и ожирения даже на фоне потребления с пищей значительного количества холестерина.

Яйца особенно полезны детям для улучшения развития, как физического, так и умственного. Ребенок, съедающий в день два перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Ведь не зря японские школьники перед занятиями съедают по два перепелиных яйца.

Перепелиными яйцами также лечат болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, анемию, нервную систему. А ещё – сахарный диабет, туберкулез, бронхиальную астму, вегето-сосудистую дистонию.

Благодаря содержанию олиневой кислоты, яйца перепела растворяют и выводят камни из почек, печени, желчного пузыря.

Хорошие результаты дают они при лечении бесплодия, эпилепсии, аллергических заболеваний, и всевозможных экзем.

Насыщают предстательную железу витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, что вызывает сильное повышение половой потенции, замедляет быстрое семяизвержение у мужчин. Употребление перепелиных яиц даёт большой лечебный эффект при лечении аденомы простаты.

Также перепелиные яйца улучшают самочувствие женщины в период беременности, при токсикозе, насыщают организм витаминами, аминокислотами, микроэлементами в послеродовой период, тем самым увеличивают количество молока у кормящих матерей.

Содержание

Лечебные свойства скорлупы

Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов). Состав яичной скорлупы перепелиных яиц поразительно совладает с составом костей и зубов человека, и более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, что особенно полезно чернобыльцам.

Расстройство кальциевого обмена сопровождается малокровием, бронхиальной астмой, простудой аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации, инфекционным заболеваниям, У женщин к этому добавляется бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Особенно чувствуется недостаток кальция при беременности. Сколько женщин лишились зубов вынашивая ребенка? Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты, содержащие кальции, хлористый кальции, плохо усваивается организмом.

Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц, доказало её высокую терапевтическую активность, и отсутствие противопоказаний, каких-либо побочных явлений, в том числе бактериального заражения.

Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. В перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов, полезных для развития мозга, поэтому малыш растет подвижным и сообразительным. У детей и взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, на запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице, бесплодии, импотенции, анемии, а также способствует быстрому срастанию костей при переломах.

Скорлупочная профилактика обязательна при беременности. Также чрезвычайно ценна она для детей от одного года до шести лет, желательна в подростковом и в юношеском возрасте от девятнадцати до двадцати лет. Профилактически дважды в год, скорлупотерапия полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов, полиартритов, облысения, артериального давления, остеохондроза у пожилых, а также при всех видах экзем. Яичная скорлупа – прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов и препятствует накоплению в костном мозге Стронция-90 в зоне заражения Чернобылем.

Кальций из скорлупы перепелиных яиц можно получить самому. В кастрюлю с холодной водой, высыпаем скорлупу и кипятим 5 минут. Сливаем воду, ополаскиваем. По-новому заливаем водой и кипятим ещё 5 минут – сливаем воду, ополаскиваем и заливаем яблочным уксусом на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим так, чтобы на неё не попадали солнечные лучи. Зимой хорошо сушить на батарее. Перемалываем в порошок на кофемолке, желательно два раза (второй раз поджимать пружину).

Содержание

Лечебные рецепты

Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при ряде заболеваний.

Яйца перепелов не подвержены сальмонеллезу и другим присущим куриным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять их в сыром виде.

  • Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды, запивая водой или соком.
    Возраст Кол-во яиц
    От 1 года до 3 лет
    От 3 до 8 лет
    От 8 до 12 лет
    От 12 до 18 лет
    От 18 до 50 лет
    От 50 лет и старше
    1-2
    2-3
    3-4
    4
    5-6
    4-5

    Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.

  • Для мужчин. В Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те из них, кто завтракает так много лет, о-че-нь гордятся своей потенцией.
  • Для лечения высокой температуры. В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.
  • При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий. 4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.
  • При диатезе у детей. Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.
  • Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка (тошнотой по утрам, т. е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи). Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара). Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом. Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб – с ржаными отрубями
  • Для волос. Для того, чтобы вернуть блеск пересушенным волосам можно воспользоваться этим рецептом. Взбить в миксере чашку оливкового масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки мёда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчески равномерно распределить её по всей поверхности головы. Через три часа тщательно смыть состав. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.

Содержание

Кулинарные рецепты

Яйца перепелов используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный цвет скорлупы и небольшая масса. Перепелиные яйца очень полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Сырой яичный напиток

Способ приготовления

Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Обжаренные яйца

Способ приготовления

Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой.

Омлет

Способ приготовления

12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде.

Перепелиные яйца с икрой

Способ приготовления

Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол.

Салат

Ингридиенты

  • 12-15 перепелиных яиц,
  • 100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 стакан зеленого горошка,
  • 2 картофелины,
  • 200 г сметаны или майонеза,
  • 1 чайная ложка острого соуса,
  • соль, укроп, листья петрушки.

Способ приготовления

Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелконарубленной зеленью и тертым сыром.

Блюдо из перепелиных яиц

Ингридиенты

  • 10 перепелиных яиц,
  • 200 мл куриного бульона,
  • 50 г ростков гороха (прорастить горох во влажной тряпочке),
  • 15 г куриного жира,
  • 25 мл крепкого десертного вина,
  • 10 г крахмала,
  • 2 г соли.

Способ приготовления

В 10 маленьких чашечек, слегка смазанных куриным жиром, вылить по одному яйцу. Варить яйца в чашечках на пару на сильном огне, сверху положив ростки гороха. Через 7 мин снять кастрюлю с огня и опрокинуть яйца на блюдо. Вскипятить куриный бульон, добавить десертное вино, разведенный крахмал, соль и залить этой смесью яйца. Блюдо готово, подавать к столу.

Пирожки

Ингридиенты

  • 400 г готового теста для хлеба или пицца,
  • 300 г цуккини,
  • 16 перепелиных яичек,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 г кресс салата,
  • соль,
  • оливковое масло.

Способ приготовления

Помытые цуккини потереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок. Разогреть сковороду с 2 ст. ложки масла, добавить чеснок, потом – цуккини. Посолить, тушить на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавить рубленный кресс салат, перемешать и снять с огня. Сварить яички, положив их в холодную воду, довести до кипения и варить 4 минуты. Охладить под проточной водой и очистить. Разрезать пополам. Раскатать тесто толщиной 2 мм в виде большого прямоугольника, вырезить 12 прямоугольничков 15х10 см.

Выложить цуккини на каждый из них полоской в длину, оставив свободным краешек 2-3 см. Выложить половинки яичек на цуккини, свернуть полоски в трубочки, затем – в колечки, хорошенько скрепить концы. Украсить обрезками оставшегося теста и выпекать в горячей (200 градусов) духовке 20 минут. Подавать тёплыми.

Содержание

135 комментариев

  1. Я тоже п[s][/s]ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит

  2. Лаурена

    Пьём сырые яйца правильно: Часть 2.

    ..внутрь не употреблять! Можно отравиться. Лучше их добавить в шампунь/кондиционер для волос или для маски лица, но не облизываться!
    Остальные положить обратно в упаковку, предварительно протерев или просушив. Потом в холодильник.

  3. Лаурена

    Пьём сырые яйца правильно: Часть 1.

    Сначала моем каждое яйцо и пластиковую упаковку тёплой водой, отсортировывая в мусор треснутые (там уже завелись бактерии). В ёмкость наливаем воды и осторожно опускаем туда яйца — те, что всплыли на поверхность — испорченные или старые, внутрь не употр

  4. Лаурена

    А какое точное содержание фтора и других микроэлементов к яичной скорлупе? Не смотря на советы некоторых глупых врачей, которые повторяют ложь фармакоцевтических кампаний — фтор вреден для организма и способствует кальцификации эпифиза мозга (шишковидной железы).

  5. Здравствуйте! Я тоже начала пить перепелиные яйца,мне посоветовал врач.Ему предложили операцию на тазобедренный сустав,а т.к. у него один протез сустава есть,он от операции отказался.И стал пить яйца сырые,а потом вареные.Пьет уже месяц по 4 яйца в день.Сустав перестал у него болеть.Дочь его -14 лет пьет 1 яйцо в день,стала учиться на пятерки,жена его тоже пьет 1 яйцо в день.У меня тоже проблемы с позвоночником и суставом,да еще и перелом.

    • Тамара,тебе яйца явно не на пользу.Как можно пить вареные яйца? Дочь 14 лет пьет яйца и только теперь стала учиться на 5ки? Сколько же она учится? Ты уверенна, что пьешь именно яйца? :ups: :ups: :ups:

  6. Вячеслав

    Как можно верить, если яичная скорлупа растворяется в уксусе и после 24 часов! там ничего не будет. Что сушить-то? Возможно и вся остальная информация бред!

    • Читайте пожалуйста внимательно не уксусом а уксусной эссенцией. Уксус 9% раствор уксусной эссенции. Обычно считается, что уксусная кислота 70% -это и есть уксусная эссенция.

      • Вячеслав

        Уважаемый Сергей! Коричневым по желтому написано : «яблочный уксус»! Что еще выдумывать? И где же Ваша кислота? А уксус и яйцо — школьный опыт пятиклассников !

  7. Как принимать перепелинную скорлупу при переломе костей.

  8. Можно употреблять перепелиные яйца при гастрите и заболеваниях поджелудочной железы???

  9. Добрый день.Подскажите пожалуйста, у меня у ребенка, ей 2 года, пищевая аллергия. Мне нужно просто давать каждый день сырое яйцо или есть еще какие то инструкции. Буду ждать Вашего ответа.

  10. ДОБРЫЙ ВЕЧЕР СКАЖЫТЕ ПОЖАЛУСТА У МОЕГО РЕБЁКА АХРАИДАЛЬНАЯ КИСТА ЛЕВОЙ ВЫСОЧНОЙ ДОЛИ ГОЛОВЫ. ЕПИЛЕПСИЯ СМОГУТ УЛУДШИТЬ СОСТОЯНИЯ МОГО РЕБЁНКА ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ИЛИ СКОРЛУПА?

    • Василий

      Ребёнок уже есть, а грамотности ноль! Сколько таких матерей, которые в школе детей делали — вместо того чтобы русский учить(
      Простите за едкость, просто глаза режет читать такие малограмотные тексты.
      Теперь по делу — яйца укрепят иммунитет. Восполнят недостаток минералов,витаминов и аминокислот. Улучшат в целом состояние организма. Но болезнь увы не излечат, тут нужны медикаменты и врачебное наблюдение.Перед тем,как ребёнку начать пить яйца — посоветуйтесь с его лечащим врачом!

      • [quote]Ребёнок уже есть, а грамотности ноль! Сколько таких матерей, которые в школе детей делали — вместо того чтобы русский учить(
        Простите за едкость, просто глаза режет читать такие малограмотные тексты.
        Василий, нельзя таким образом «резь в глазах» убирать. Да и грамотности ни у кого от такого поучения не прибавится. Такой выплеск представляется больше как высокомерие.

  11. Здравствуйте. rКак я поняла, нужно скорлупу прокипятить 2 раза, высушить, перемолоть на кофемолке и принимать в пищу. Обязательно ли порошок растворять в лимонном соке?

  12. Скажите, пожалуйста, можно ли с помощью перепелиных яиц вылечить алопецию (облысение) у ребёнка?

  13. Евгения

    Куриные тоже не заразят вас саль-зом, если вы купили цыплят, сами вырастили, и чистенькие яички из под курочки кушаете . А ещё саль-ла не может проникнуть в переп-ое яйцо т к у неё структура скорлупы микроскопически много меньше. Действительно кто-то выше написал, в процессе транспортировки, или если перепела рядом с другой зараженной птицей сидели, можно подхватить эту бяку.

  14. Всем доброго времени суток) 😉 А как перепелиные яйца на счет бесплодия? У меня поликистоз+куча проблем в том же плане, и нарушен обмен веществ, и с гормонами засада… :ups: Могут ли яйца как то влиять в этом случае??? :bad: :bad: :bad:

  15. РЕБЯТА ВСЕ ХОРОШО ОНИ ПОМОГАЮТ .

  16. Хотела бы узнать маску для лица из яиц?

  17. У меня очень аллергичный ребенок 6 лет, кто нибудь сталкивался? И как влияет перепелинное яйцо в этом случае?

    • Мне говорили что не вызывает аллергии, буду пробовать у меня ребёнок тоже аллергик.

  18. Сырыми отравилась.А варенные ем с удовольствием.Правда, пользы пока не чувствую.

  19. я пила их 3месяца изза проблемы кожи лица(носогубные морщины,складки).ни фига не помоглоjavascript: put_smile(‘?)’);

    • не расстраивайтесь ,кроме потребления во внуть нужно было остатком белка на стенках чашки смазать лицо,на область под глазами желток на 20 мин. смыть подкисленной усусом водой протереть кусочком льда и сделать зарядку — понадувать щеки перед зеркалом и улыбнуться себе :angel:

    • Вы не обижайтесь, но яйца — не Господь Бог, наивно полагать что 3 месяца попьете — морщины пройдут. уйдет за 3 месяца, что формировалось всю жизнь!

  20. А кто-нибудь читал состав того, что продается в магазинах и что мы употребляем в пищу… или как косметику? Крема в основном с консервантами (paraben-это обычно таким словом обозначается). Кожа человека воспринимает и впитывает вещества («питается»), которыми мы ее намазываем старательно… ежедневно.

    Так вот друзья! Вместе с употреблением перепелиных яиц не забывайте следить за тем что вы еще употребляете, чтобы эффект от перепелиных яиц не снижался!

  21. НУ даёте! Поёте оду скорлупе перепелинной, а по сути куринная скорлупа не хуже и даже страусинная. Состав один и тот же. Хе =)

    • Натуралка

      С вами согласна. Состав тот же- 27 элементов. Соотношение % элементов разный.

    • перепілка

      я би не сказал што пахоже бов куриному єсть вещества вредниє длоя організма

  22. Улугбек

    Прочитав про перепелиных яиц я узнал больше но у нас на востоке его употребляют мужчины пожилого возраста поэтому и рождаются у них в60 и в 70лет сыновя

  23. скорлупу перед едой нужно отварить два раза по 5 мин и выдержать в яблоч-м укс-се, потом растолочь и кушать а не в «жестком» виде, как некоторые ))))))))))

  24. Анатолий

    Не надо верить тухлой рекламе «про высокую температуру у перепелок», и что не может быть сальмонелл у перепелок. Может!!! Но от этого вкус и свойства перепелиных яиц не меняются — а они великолепные. Как и свежие домашние куриные яйца — воспоминания детства, когда берешь, а оно еще теплое. Да с горбушкой… А с сальмонеллой — русская рулетка.

  25. Кушаю их сырыми с белым хлебом.После уже недельного приема по 2 — 3 штуки в день,стал лучше себя чувствовать.Но меня беспокоит скорлупа,она остается жосткая даже при тщательном пережовывании,не создаст ли это проблем желудку ? у меня гастрит.

    • хотелось бы узнать про содержание холестерина в желтке.У меня холестериновая бляха в каронорной артерии.Безвредны ли яйца для заболевания ИБС

  26. Надежда

    Пока ничего сказать не могу.сегодня первый день начала принимать их.Поживем увидим…)))Всем здоровья!!!!

  27. очень полезны перепелиные яйца 🙂 проверенно на собственном опыте.

  28. Вячеслав

    На сайте написано, как готовить скорлупу для перемалывания (отварить и залить на сутки яблочным уксусом). Кто-нибудь может объяснить химию процесса. Ведь в кислоте растворяется часть кальция (пока не нейтрализуется) и мы его просто выбрасываем вместе с уксусом. Зачем эта операция?

  29. Моему ребенку два года он болеет сахарным деабетом как можна ему давать перепелиные яйца?

  30. А я пью по 3 яйца каждый день, натощак и чувствую себя бесподобно и это в 55 — учись владимир

  31. Я в первом триместре беремости и по4 перепелиных яйца они хорошол мне помогали при тошноте, а сейчас я даю своей полуторогодовалой дочке, и по ребенку эфект очень заметно, но ребенку я даю 1 яйцо и она его с удовольствием пьет

  32. так и не понятно дозировку:на одном сайте пишите по чайной ложке,в другом сайте по 1/3 чайной ложке. так как же употреблять?

  33. тоже считаю опасным употреблять сырые яйца!

    • И вовсе сырые перепелинные яйца не опасно! Я пью уже 4 месяца — чувствую себя гораздо лучше, эту зиму даже не простывала, хотя на работе условия не из лучших!

  34. Мій тато повністю вилікувався від туберкульозу ївши перепелині яйця.

  35. Скажите пожалуйсто, лечат ли перепилиные яйца заболевание венозной системы? у меня тромбофлебит внутренних вен левой нижней конечности!

  36. Владимир

    Почему-то считается, что яйца перепелов не могут быть инфицированы сальмонеллезом. Это или глупость, или рекламный трюк. Сырые яйца пить опасно! Их надо хорошенько проварить или прожарить, а еще лучше перед этим тщательно промыть скорлупу. Это касается как куриных, так и перепелиных яицВ«Родная газетаВ», № 20(156), 2 июня 2006 г., стр. 36.

    • Серж Мате

      Просто не жри яйца, они для тебя опасны. 🙂

      • Владимир

        [quote]Просто не жри яйца, они для тебя опасны. [/quote]Я врач в больнице, и не раз видел сальмонеллез от перепелиных яиц. Вот так. А то все тут думают что самые умные???Как бы не так!

        • я всегда употребляю яйца перепелок сырыми и только. что от вас узнала о том , что они могут быть заражены сальманелезом… 🙁 ?) жалко…

    • переполка

      нет нет и єщо раз нет ета глупая видумка можете пить спакойна уменя сестра каторай 5 лет пїолт їх і сматря кто виращивал я например самйх разважу і нечево слапа богу неслучілась =)

  37. javascript: put_smile(‘:ups:’); ужасно но полезно

  38. Наталья

    Несколько дней тому назад начала пить перепелиные яйца ничего не зная о них,но имея положительный настрой. Результат почувствовала сразу, стало внутри комфортно.

  39. анатолий

    огромное спасибо Вам за статью.

  40. Александр

    Будьте осторожны по-поводу сырых перепелиных яиц!Видимо,они не всем подходят. Я решил пить сырые яйца и в первый-же приём,когда выпил утром натощак 5 яиц,у меня дико заболел живот,началась диарея и т.д. и т.п.,мучился пол-дня,мне этого вполне хватило,чтобы отказаться от затеи употреблять яйца сырыми.

  41. zdravstuyte , vot takoy vopros u menya ko vsem , u moey dochke obstruktivniy branxit, svyazano s olergiey na edu i ossobino na yaico , chto posovetuyte , sposibo

  42. «токсикоз», «гестоз»-какая разница!По моему не все медики об этом знают!А плод курицы или плод перепёлки еще не стали употреблять, последние 20 лет?

  43. Екатерина

    Это все конечно полезно. Но от перепелок со своего двора, которые кушают то, что вы им даете и то, что найдут сами. Перепелиные яйца в магазинах сорержат ольшое кол0во антибиотиков. Которые дают для роста ускорения зрелости птицы, для большей яйценоскости, для цвета желтка. Вот так. По моему мнению целебные свойства магазинных перелиных яиц — эффект Плацебо,не более.

    • Евгений

      Вот именно катерина, полностью с вами согласен. если я их сам развел и едят они морковь, свеклу и комбикорм , то с какого извените меня там сальманелла? это возможно только при перевозки их с другим видом яиц в другие регионы.Заражение от них.так что не несите чепуху кто услышал звон и не знает откуда он.

  44. http://www.razvedenie-perepelov.ru/bolezni_perepelov.php
    ПЕРЕПЕЛА БОЛЕЮТ САЛЬМОНЕЛЛЕЗОМ!!!
    Не верьте вы этим рекламщикам!
    Санитарные правила СП 3.1.086-96. Ветеринарные правила ВП 13.4.1318-96 Сальмонелла галлинарум — пуллорум вызывает пуллороз-тиф кур, индеек, фазанов, цесарок, перепелов, а у людей в редких случаях пищевые легкопротекающие токсикоинфекции.
    Варите яйца — и не ешьте сырыми!

  45. остановилось разрушение зубов, я очень рад. Советую. 🙂

  46. Татьяна

    Я начала употреблять по утрам перепелиные яйца со скорлупой по совету приятельницы. И вот спустя 3 недели я позабыла о болях в плечевых суставах (у меня на рентгеновских снимках -артроз). Конечно я не сразу решилась на этот шаг.Но теперь меня ночью не беспокоят боли,которые лишали сна. Очень рекомендую попробовать. До этого принимала обезбаливающие препараты, а ведь эти препараты приводят к язвенной болезни!Так что удачи Вам! Дерзайте и сами убедитесь в справедливости моих слов.

    • Здравствуйте Татьяна. Поделитесь советом.

    • Здравствуйте Татьяна;

      Объясните, пожалуйста, как вы принимали яйца со скорлупой?

      Нина.

      • Вячеслав

        Как принимать яйца, думаю и так понятно. А как принимать скорлупу яиц, описано в статье [url=http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/yaichnaya_skorlupa.php]Яичная скорлупа[/url] на этом сайте. Наверное, и Татьяна там нашла способ применения скорлупы. 🙂

  47. kak pravilno upotreblyat perepelinie yaica dlya organizma!jdu otveta! 🙂 🙂 🙂

  48. Я пью 2 недели, и мне очень понравилось.У меня перестали беспокоить по ночам нытьё ног.Сбросила вес,а также дочка пьёт с удовольствием.Мне 30 лет и с детства у меня проблемы с простуженными ногами.Спасибо природе. :love: :love: =)

  49. Ребята…слово «токсикоз» у беременных уже лет 20 не употребляют…это называется «гестоз»

  50. Татьяна

    Сальмонелеза в яйцах быть не может. 🙂 Так что можете спокойно пить их сырыми.

    • [quote]Сальмонелеза в яйцах быть не может. Так что можете спокойно пить их сырыми.[/quote]

      А у меня родственница съела вареные перепелиные яйца и подхватила сальмонелёз. Так что поосторожней с этим.

      • Ваша родственница грязнуля, скорее всего. Руки мыть надо. А в вареных яйцах сальмонелла погибает в 100% случаев

  51. Разве не опасно сырые яйца пить?интересно у перепелинных яиц может быть сальмонелез.Хочу сына от аллергии ими полечить,но боюсь сырых яиц :ups:

    • zdravstuyte Roza vot chto xotel vas sprosit u vashego sina na chto imenno? Delo v tom chto u moey dochke toje alergiya na vse ossobino na yaico , xachu znat kak ee lechit , sposibo i bilbi priznaelen elie pockajite ,

  52. золотые яйца Чингисхана!!!))))

  53. Владимир

    Народ расказывайте больше о действии перепелиных яиц это интересно разговоров много а кто ошутил их чудодействие.

    • Это сразу ощущаешь, если есть предрасположение к язвам и гастритам. Стоит съесть пару яиц и забываешь позавтракать до обеда и даже больше. На перепелиные яйца быстро подсаживаешься, если есть проблемы с желудком.

      Так же, они действительно не вызывают алергии, в отличие от куриных, и изжоги тоже не вызывают.

  54. Родшильд, сначала надо попробовать.
    Бог всемогущий.

  55. Валерия

    По-моему, скорлупу яиц лучше не отваривать,т.к. часть кальция моет перейти в воду, а лучше просто прокалить слегка в духовке, предварительно удалив пленочки. Да и на кофемолке скорлупу лучше не молоть, так как при соприкосновении с железом меняется ионизация кальция, он становится менее биологически доступным. Так что надо потрудиться и размолоть ее в фарфоровой ступке.

  56. Не пью ликеры,да и вина я-

    Ни самогонки,ни арак

    Яички пью перепелиные

    Надеясь сдастся рак — дурак.

  57. перепелиное яйцо это круто :love:

  58. Родшильд

    =) =) неверю я в эту чепуху, чудо яйца чтоли?

  59. Как принимать порошок из перепелиных яиц? Мне 56 лет, мучают боли в суставах.

  60. Мы пьем яйца всей семьей уже 3 года, с перерывами. Сейчас пью во время беременности, нормализовалось давление. Анне — я бы посоветовала подождать пока ребенку не исполниться 1 год и тогда начать давать с половинки сырого желтка разбавленного в молоке. Детям, которые перешли на общий стол можно давать коктейли с сырыми яйцами (или яйцом, в зависимости от возраста). Вот здесь есть рецепты оздоровительных коктейлей: http://perepelukraina.ru/kulinarnie-recepti/kokteyli :angel:

  61. Ребенку 6 месяцев можно ли давать перепелиные яйца и в каком виде?

  62. Альбина

    сколько скорлупы давать ребёнку четырёх лет?

  63. Я болею сыхырным дибетом употребляю препелиные яйцы очень хороший эфект читал ваши рекомендации узнал больше а имено о скорлупе я её выбрасывал а сейчас будем употреблять и другим предлогатьспасибо вам огромное за советы

  64. Скажите, а какую порцию порошка скорлупы необходимо давать ребенку 9 лет и сколько его должен употреблять взрослый?Об этом ничего не нашла 🙁

    • григорий

      [quote]Скажите, а какую порцию порошка скорлупы необходимо давать ребенку 9 лет и сколько его должен употреблять взрослый?Об этом ничего не нашла [/quote] :angel:

  65. ольгаТТТ

    Здравствуйте, прочитала в интернете месяц назад о пользе перепелиных яиц при беременности.Сразу же купила и начала пить. Помогает от токсикоза — 100%. Так как срок маленький и токсикоз в самом разгаре был, после 2-3 дней приема тут же прошел. Через время я пропустила несколько дней и не пила яйца — токсикоз моментально вернулся.Яички дают хорошее самочувствие, быстрее ра.стут волосы и ногти. Сейчас собираю скорлупу. Да, и кстати, гемоглобин повысился за этот месяц со 121 до 134. :like:

  66. «Яйца перепелов не имеют холестерина» — мне вот любопытно, кто первый додумался это написать, что потом все у него скопировали? Это, мягко говоря, неправда, вернее, это чей-то очень «умный» рекламный трюк, который все радостно подхватили. Другое дело, что и в куринных, и в перепелинных яйцах содержится «компенсатор», если можно так сказать — лецитин, который нейтрализует отрицательные свойства холестерина.

  67. в наше то время нашему организму не помешает лишний витаминчик.

  68. Очень полезная информация, возьму на заметку! Хочу задать вопрос, я начала принимать одно перепелиное яйцо по утрам, но я его тщательно мою и ем целиком пережёвывая скорлупу, правильно ли я делаю? Поступает ли кальций в организм в достаточном количестве?

  69. О пользе перепелинных яиц знаю не понаслышке.Мы сами дома выращиваем перепел.Употребляем сами и угощаем друзей.Крепкого Вам всем здоровья 🙂

  70. Мне кажется что для полноты картины нужно приводить и состав яиц куринных, которым, пусть и скрыто, но противопоставляются перепелинные,

    иначе выглядит не аргументированно,

    и в куринных тоже есть много чего полезного !!!

    … куринная скорлупа также дает организму кальцийй

    но вот куринные яйца пока доступней по цене 😉

    • Вячеслав

      Куриные яйца и так все едят, не задумываясь об их полезных свойствах 🙂 . а вот тех, кто ест перепелиные яйца, не так уж и много. Поэтому расписывать полезные свойства куриных яиц пока нет особого смысла.

    • Татьяна

      Влад, на данной странице уже приведена сравнительная таблица состава куриных и перепелиных яиц, она в самом начале статьи; также есть статья «Яичная скорлупа». Она подробно описывает все возможные способы лечения скорлупой обычных куриных яиц.

  71. тимофеева

    я уже второй раз употребляю яйца перепелок,очень хорошие результаты:сбросила вес на10кг при гипотириозе.что практически не удавалось раньше.Вот спасибо за информацию насчет скорлупы,теперь буду и ее собирать и употреблять :like:

  72. пью яйца и ухудшений покрайней мере нет.чувствую себя хорошо и всем советую

  73. Вячеслав

    Сегодня начал, посмотрим эффект и поделимся результатом 🙂

  74. Маруська

    Тесть перепелов разводит, уже три года регулярно лопаю сырые перепелиные яйца, просто потому, что вкусно. Гриппом и ОРЗ вообще не болею, даже сейчас половина офиса гриппом болеет, а у меня даже насморка нет :angel:
    Фигура клевая, энергии куча, иммунитет, как у космонавта — что еще надо? :like:
    Всем рекомендую кушать сырые перепелиные яйца и не болеть =)

    **Сальмонелеза ни разу не было.

  75. Анатолий

    А где же сами сообщения от Татьяны и Вячеслава? )Мы с женой держим 6 перепелов в клетке на кухне в квартире. Ежедневно выпиваем натощак по 2 яйца. За месяц у нас значительно уменьшились боли в спине (остеохондроз). С сегодняшнего дня начинаем принимать скорлупу. Спасибо за статью.

    • [quote]А где же сами сообщения от Татьяны и Вячеслава? )Мы с женой держим 6 перепелов в клетке на кухне в квартире. Ежедневно выпиваем натощак по 2 яйца. За месяц у нас значительно уменьшились боли в спине (остеохондроз). С сегодняшнего дня начинаем принимать скорлупу. Спасибо за статью.[/quote]

      Анатолий, а можете описАть процесс содержания перепелов в квартире? (говорят запах от них не очень)

      • Я в декабре 2011 года купила 5 штук перепелочек эстонской породы. Клетку разместила на этажерке на кухне. Вот к середине января 2012 в среднем в день несут они 3 яйца. Запах есть. Но, если убирать помет утром и вечером, то запах не сильный, не больше, чем от декоративных птиц в клетках. Но очень приятные птички, не чирикают, а «журчат». И очень много радости у нас, когда в яйцесборнике опять яичко лежит.

  76. употребляю регулярно перепелиные яйца.в японии принудительно кормят ими детей младших классов по 2 яйца каждый день перед занятиями в СЫРОМ виде. я согласна, что если покапаться то везде можно всякий ужас найти- в колбасе дохлые крысы, в хлебе- мука, мышами обоссанная, в пирожных волосы кондитеров а уж про кафе и рестораны я вообще молчу с их кишечными палочками и прочей прелестью. Как говориться- волков бояться в лес не ходить.

  77. Мне 14 лет.Я живу в селе.И держал перепилов.очень ними загорелса.Теперь опять купить хочу.Кокая температура им нужна.

  78. к вопросу о продолжительности употребления сырых яиц натощак. мой папа на протяжении 12 лет пьёт их и останавливаться не собирается, отзывы только положительные 😉

  79. kotagima sizge,sigiliniz.my p’em i ni4e ne zdoxli slava bogu!!!!!!! :ups:

  80. Очень плохо, что не дали ссылку про состав куриных и перепелиных яиц, приведенный в таблице выше.

    Для куриных многие параметры занижены, например в этом справочнике http://webpticeprom.ru/ru/handbooks-birdseed.html?pageID=1167128424

    А в перепелиных яйцах параметры завышены, особенно по ВИТАМИНАМ : А(каратиноиды) в 15 раз !

    • Татьяна

      Действительно, разные источники дают различные данные. Конечно же, определение содержания разных веществ в продуктах питания — дело невероятно сложное, и необходимо всегда считаться с возможными ошибками в анализах, хотя бы потому, что методы определения бывают разные и продукты — тоже (разные условия содержания перепелов, виды кормов и многое другое).

  81. Ну и где же ответ! А говорите, что на все отвечаете!!!!! :(((((

  82. Как на счет лечения гломерулонифрита, возможно ли?

  83. Арсашерс

    Мой брат разжевывает перепиленное яйцо после виски, это нормально?

  84. Наталья

    Чтобы употреблять скорлупу перепелинных яиц, как нужно мыть её или кипятить?

    • Про яичную скорлупу у нас есть отдельная статья — [url=/zabytye_celiteli/yaichnaya_skorlupa.php]Яичная скорлупа[/url]. В ней вы найдёте ответы на свои вопросы.

  85. а я слышал что скорлупа еще лечит язву желудка. Кто-нибудь знает, что-нибудь об этом?

  86. Похоже, что реальные 🙂 Начал употреблять эти яица — пока всё хорошо. Вот секрет высокого айкью у японцев :))

  87. Это реальные комменты или лажа? Интересно…

    • Это реальные комментарии реальных посетителей сайта. Авторы сайта пишут комментарии под именами Татьяна и Вячеслав как обычные посетители когда выражают свое собственное мнение или описывают свой собственный опыт. Собственно, почему бы и нет. :). Ещё пишет, но в основном отвечает как сейчас, администрация сайта, на сообщения подобные вашему.

  88. василий

    как долго можно пить перепелиные яйца месец два год??? могут ли они пойти вовред???

  89. Вот только сальмонеллезом от перепелиного яйца можно заразиться также как от куриного. Куча случаев зарегистрировано уже, несколько судов было за нечестную рекламу. Поищите в яндексе «перепелиные яйца сальмонеллез» многое прояснится

    • Дмитрий

      Поискали,только положительные статьи.Перепелиные яйца очень редко заражаются сальмонеллой и то для этого надо сильно постараться.Дурная голова везде себе «приключения» найдёт.Чтобы избежать этого надо покупать яйки [b]свежие,не треснутые,перед употреблением обязательно хорошо про мыть и не употреблять тухлые!!! [/b]Тогда только одна польза 😉

    • Это неправда, так как перепелки имеют выше температуру тела чем обычные куры и эта гадость-сальмонеллез просто гибнет, так что будьте спокойны и набирайтесь здоровья от правильного питания!!! 😉

      • Скажите это тем, кому поставили диагноз сальмонеллез, после того, как они попробовали начать «правильно питаться»… Думаю, они, как минимум, посмеются над Вашими словами… Не вводите людей в заблуждение! Вот здесь реальная история человека, кот. с Вами вряд ли согласится: http://www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/65630

  90. попробуем 🙂 🙂 🙂

  91. Статья понравилась — подробная и конкретная! Хочу поделиться своим опытом. Несколько месяцев каждое утро перед работой с мужем выпивали по 5 перепелиных яиц. Скорлупу не выбрасывали, а подсушивали, крошили и добавляли в еду или просто съедала, запивая водой. Результат был очень приятным. =) Перестали ломаться и слоиться ногти, укрепились волосы. Этой зимой планируем снова полечиться перепелиными яйцами. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *