Белковый стол. Первые блюда. Окрошка
Окрошка
Ингридиенты
- 1,2 л кваса,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1 ст. л. сахарного песка,
- хрен по вкусу,
- 300 г редиса,
- 2 свежих огурца,
- 2 вареные моркови,
- 150-200 г зеленого лука,
- пучок укропа,
- 4 ст. л. растительного масла,
- соль по вкусу.
Вариант 1:
- 200 г вареной говядины,
- 150 г вареной телятины,
- 2 яйца,
- 100-150 г ветчины.
Вариант 2:
- 150 г жареной мякоти дичи,
- 200 г жареной или вареной телятины,
- 2 яйца.
Вариант 3:
- 200 г вареной мякоти рыбы (разных видов),
- 2 яйца.
Для кваса:
- 80 г ржаного хлеба,
- 2 ст. л. сахарного песка,
- 3 г дрожжей,
- 12 стаканов воды.
Способ приготовления
Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахарным песком, солью и хреном, смешать с квасом. Мясо мелко нарубить и положить в миску с заправкой. Туда же накрошить огурцы, зеленый лук, белки. Влить в миску 2 стакана кваса, тщательно, но осторожно перемешать, перелить в посуду с плотной крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей на стол влить в окрошку растительное масло и оставшийся квас. В тарелки с окрошкой добавить мелко нарезанную зелень укропа, соль, перец и другие специи по вкусу.
Окрошка к белковому столу может быть вегетарианской, если вместо мяса и рыбы в нее положить отваренные фасоль и грибы.
Огурцы можно заменить мелко нашинкованной квашеной капустой, а аромат свежих огурцов придаст блюду пюре из листьев и стеблей огуречника. Совершенно неожиданную привлекательность окрошке придают синие съедобные цветочки огуречной травы. Они не только украшают в зимнее время окна кухни, но и обогащают стол ароматной целебной зеленью.
Приготовить квас: ржаной хлеб нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде или высушить в духовке до образования коричневой окраски. Залить сухари горячей кипяченой водой (80°С) и оставить на 4-5 ч. Настой процедить, добавить сахарный песок и дрожжи, разведенные водой. Поставить в теплое место на 8 ч. Готовый квас вновь процедить и поставить в холодильник.
Окрошку можно приготовить и к углеводному столу, если набор продуктов из мяса и яиц заменить на 3-4 вареные картофелины и репу.
Окрошка
Ингридиенты
- 1 л хлебного кваса,
- 2 свежих огурца,
- 2 моркови,
- 300 г вареной говядины или телятины,
- 2-3 яйца,
- 100 г зеленого лука,
- 50 г укропа,
- сметана,
- соль.
Способ приготовления
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать маленькими кубиками. Морковь вымыть в проточной воде, отварить до готовности и нарезать кубиками. Мясо мелко покрошить. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Все продукты соединить, посолить по вкусу и залить квасом. Окрошку разлить по тарелкам и приправить по вкусу сметаной.
вот-вот)и тушить )а, поскольку, советуют заправлять салат майонезом или сметаной, а не лимоном и оливковым маслом, то перестаешь воспринимать источник достоверным и полезным, вообще >>
Одесса. Продаю молочный гриб. 0661341048 >>
Смотрела передачу по телевизору на канале наука, столько чудесного рассказали за молочный гри, так хочу завести, но не знаю где можна его взять, Подскажите пожалуйста. Житомир 0671703996 Вита. Заранее Спасибо. >>
Нехватка йода-не экономьте на здоровье! Для Вас йодо препарат "Йодис -К" запатентован в Европе! Минимальные цены-решение Ваших проблем со здоровьем! Без возрастных ограничений. >>
Продам ииндийский морской рис 2столовые ложки 100гривен >>