Нейтральный стол. Первые блюда. Похлебки

Луковая похлебка с зеленью

Похлебка

Ингридиенты

  • 1 луковица,
  • 1 пучок лука-порея,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей,
  • 1 пучок укропа,
  • перец черный горошком,
  • 1 л воды,
  • соль.

Способ приготовления

Корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой, репчатый лук и лук-порей – мелкой крошкой, перетереть с солью в ступке и засыпать в кипящую воду. Туда же добавить мелко нарезанную зелень петрушки, сельдерея и укропа. Дать прокипеть 5-7 мин, после чего дать настояться в кастрюле под закрытой крышкой в течение 8-10 мин.

Похлебка с квашеной капустой и морковью

Ингридиенты

  • 400 г квашеной капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 1 л воды.

Способ приготовления

Квашеную капусту использовать вместе с рассолом (без рассола капуста теряет витамин С – под действием кислорода воздуха, высокой температуры, света).

Капусту залить кипящей соленой водой, добавить мелко рубленую луковицу, натертую на крупной терке морковь. Похлебку довести до кипения и варить до готовности, плотно закрыв крышкой, после чего дать настояться в течение 15-20 мин.

К столу похлебку подают прямо в кастрюле, в которой она готовилась (этого требует традиция), затем разливают в миски и заправляют сметаной. По желанию можно приправить зеленью, специями, пряностями, вообще любыми приправами.

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить