Белковый стол. Первые блюда. Борщи
Борщ со щавелем
Ингридиенты
- 1-2 небольшие свеклы,
- 100 г щавеля,
- 2 стакана нарезанных кубиками свежих огурцов,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1/2 л простокваши,
- 2 яйца,
- 14-16 редисок,
- по 4 ст. л. мелко нарезанного лука, укропа,
- соль,
- сахар.
Способ приготовления
Щавель перебрать, промыть, нарезать, положить в кипяток, слегка отварить и охладить. Свеклу сварить в кожице, очистить и нарезать соломкой.
В кастрюлю положить подготовленный щавель и свеклу, очищенные и нарезанные кубиками свежие огурцы. Влить простоквашу, добавить промытый, мелко нарезанный редис, зеленый лук, укроп, сметану и заправить солью и сахаром.
При подаче на стол в тарелку положить половинку сваренного вкрутую и разрезанную на 2 части яйца и залить холодным борщом.
Борщ с фасолью
Ингридиенты
- 1 стакан фасоли,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 1 свекла средней величины,
- 300 г белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 1 ст. л. томатной пасты (или 2 свежих помидора),
- 3 ст. л. растительного масла (или 100 г шпика),
- 2 л воды,
- зелень укропа, петрушки,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль перебрать, промыть и замочить на 10 ч. Варить в той же воде, но добавить еще воды, доведя ее объем до 2 л. Готовую фасоль убрать из кастрюли, а в отвар добавить нашинкованные овощи и коренья и варить до готовности. Томатную пасту и лук, обжаренные на растительном масле или шпике, добавить в кастрюлю вместе с вареной фасолью за 2-3 мин до окончания варки. Перед подачей на стол в тарелки добавить зелень и мелко нарезанное яйцо.
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>