Белковый стол. Первые блюда. Щи
Щи наваристые с грибами
Ингридиенты
- 5-6 сушеных грибов,
- 500-600 г квашеной капусты,
- 2 моркови,
- 1-2 корня петрушки,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. муки,
- пучок зелени,
- лавровый лист,
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Потолочь сушеные грибы в ступке, несколько раз отсеивая крупные кусочки и измельчая их. Квашеную капусту отжать, потушить с кореньями и луком обычным способом с поджаренной мукой и тертыми грибами, разведенными кипятком, и опустить в кипящую воду вместе с перцем, лавровым листом и солью. Через 10-15 мин щи готовы. Их подают с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Щи с грибами и квашеной капустой
Ингридиенты
- 5-6 сушеных грибов,
- 500-600 г квашеной капусты,
- 2 моркови,
- 1-2 корня петрушки,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. муки,
- пучок зелени,
- лавровый лист,
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Потолочь сушеные грибы в ступке, несколько раз отсеивая крупные кусочки и измельчая их. Квашеную капусту отжать, потушить с кореньями и луком обычным способом с поджаренной мукой и тертыми грибами, разведенными кипятком, и опустить в кипящую воду вместе с перцем, лавровым листом и солью. Через 10-15 мин щи готовы. Их подают с мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Щи из квашеной капусты с зеленью
Ингридиенты
- 1 пол-литровая банка (500-700 г) квашеной капусты,
- 1 крупная морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. растительного масла или маргарина,
- 1 пучок зелени (петрушка или укроп),
- 1 лавровый лист,
- перец,
- 1/2 стакана сметаны,
- 2 л готового мясного бульона,
- соль.
Способ приготовления
Сварить мясной бульон из говядины (баранины или свинины). Пока варится бульон, из шинкованной квашеной капусты отжать сок, положить капусту в сотейник или кастрюлю, добавить ложку томата-пюре, влить стакан бульона или воды, закрыть крышкой и тушить 1-2 ч. Как только капуста прогреется, огонь убавить, а за 10-15 мин до окончания тушения капусты добавить в нее обжаренные на масле коренья и лук. В кипящий бульон положить капусту и варить до готовности 30-40 мин. За 15 мин до окончания варки опустить лавровый лист, перец по вкусу. При варке щей из квашеной капусты их не следует солить.
По желанию в готовые щи можно добавить 2-3 зубчика чеснока, растертого с солью до кашицеобразной массы.
При подаче в тарелку со щами положить сметану, мелко рубленую зелень.
Кислые щи
Ингридиенты
- 500 г говядины,
- 1 кг квашеной капусты,
- 1,5-2 л воды,
- соль.
Способ приготовления
Мясо промыть, нарезать на порционные куски и отварить в подсоленной воде до готовности, время от времени снимая пену. Капусту отжать, положить в мясной бульон и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Свежие щи
Ингридиенты
- 500 г говядины,
- 500 г белокочанной капусты,
- 1,5-2 л воды,
- соль.
Способ приготовления
Мясо (лучше грудинку) промыть, залить подсоленной водой и отварить до готовности, время от времени снимая пену. После этого мясо вынуть, отделить от костей, нарезать на порционные куски, снова положить в бульон и довести его до кипения. Капусту очень тонко нашинковать, опустить в бульон и варить до тех пор, пока она не станет мягкой.
вот-вот)и тушить )а, поскольку, советуют заправлять салат майонезом или сметаной, а не лимоном и оливковым маслом, то перестаешь воспринимать источник достоверным и полезным, вообще >>
Одесса. Продаю молочный гриб. 0661341048 >>
Смотрела передачу по телевизору на канале наука, столько чудесного рассказали за молочный гри, так хочу завести, но не знаю где можна его взять, Подскажите пожалуйста. Житомир 0671703996 Вита. Заранее Спасибо. >>
Нехватка йода-не экономьте на здоровье! Для Вас йодо препарат "Йодис -К" запатентован в Европе! Минимальные цены-решение Ваших проблем со здоровьем! Без возрастных ограничений. >>
Продам ииндийский морской рис 2столовые ложки 100гривен >>