Белковый стол. Первые блюда. Супы
Свекольник с грибами
Ингридиенты
- 1 л свекольного отвара,
- 3-4 средние свеклы,
- 2 малосольных или свежих огурца,
- 100 г зеленого лука,
- 0,5 стакана сушеных грибов,
- 2 яйца,
- 30 г укропа,
- грибной бульон,
- уксус,
- соль.
Способ приготовления
Сухие грибы измельчить в порошок, залить 2 л слегка подсоленной воды, отварить и слегка остудить.
Свеклу вымыть, очистить, нарезать соломкой и отварить в 1 л подсоленной воды с небольшим количеством уксуса (чтобы свекла не потеряла цвет). Остудить и соединить с грибным бульоном. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, белки отделить от желтков. Белки мелко покрошить, желтки растереть с небольшим количеством отвара. Все положить в свекольник. Огурцы нарезать тонкой соломкой, зеленый лук мелко нарезать, добавить в свекольник.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченным укропом.
Суп зеленый
Ингридиенты
- 200 г шпината,
- 1/2 лимона,
- 2 корня петрушки,
- 2 моркови,
- 4 ст. л. зеленого горошка,
- 100 г молодой спаржи,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- семена укропа, перец и другие специи по вкусу,
- зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления
Шпинат промыть, проварить, откинуть на сито и протереть. Очистить и вымыть коренья петрушки и морковь, нарезать соломкой. Спаржу промыть и нарезать кусочками. Опустить в кипящую воду петрушку, морковь и варить до размягчения. За 10-15 мин до окончания варки в суп положить пюре из шпината и спаржу. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавляя кружочек лимона, половинку яйца, зелень петрушки и укропа. К супу можно подать отварную курицу, поджаренное мясо или рыбу, выложенные на тарелку и украшенные помидорами, редиской, листьями салата, кресс-салата, укропом и листочками петрушки.
Суп из фасоли
Ингридиенты
- 250 г сушеной фасоли,
- 150 г соленого сала,
- 1 морковь,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 2 л воды,
- зелень петрушки и укропа,
- 3-4 ст. л. растительного масла,
- 50 г толченых орехов,
- перец,
- цветочная пыльца,
- имбирь,
- семена укропа,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль тщательно перебрать, промыть в проточной воде, замочить на сутки (воды использовать из расчета набухания фасоли в четыре раза). Из обжаренных кореньев в 1 л воды сварить овощной бульон. Фасоль сварить отдельно в той воде, в которой она замачивалась, и положить в бульон. Довести суп до кипения, добавить соль, специи, толченые орехи, обжаренный лук, зелень укропа и петрушки.
Голландский зеленый суп
Ингридиенты
- 150 г нежирного сыра,
- 300 г стручковой фасоли,
- 1 луковица,
- 30 г зеленого лука,
- 300-400 г цветной капусты,
- 2-3 ст. л. топленого масла,
- по 1 ст. л. измельченной зелени петрушки, укропа и сельдерея,
- соль.
Способ приготовления
Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на сито (отвар не выливать), затем размять и снова залить отваром.
Зеленый и репчатый лук мелко нарезать, капусту разобрать на мелкие кочешки, потомить овощи в топленом масле и небольшом количестве воды в течение 10-15 мин, затем положить в отвар с фасолью и отварить до готовности. Затем суп посолить, размешать и заправить зеленью и сыром, натертым на мелкой терке.
Грибной суп
Ингридиенты
- 150 г сушеных грибов,
- 2 моркови,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- растительное масло,
- соль.
Способ приготовления
Морковь и корень сельдерея тщательно вымыть с помощью щетки в проточной воде, нарезать тонкой соломкой или кружками. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Морковь, сельдерей и лук спассеровать в растительном масле и на основе этой смеси сварить овощной бульон.
Грибы перебрать, истолочь, просеять через сито и снова истолочь (должен получиться порошок). Всыпать грибной порошок в овощной бульон, посолить и варить 10-15 мин. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить.
Готовый суп разлить по тарелкам и положить в каждую немного рубленого яйца.
Фасолевый суп
Ингридиенты
- 1,5 стакана сухой фасоли,
- 150 г соленого сала,
- 1 морковь,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 0,5 стакана молотых сухарей,
- соль.
Способ приготовления
Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 1 сутки. Морковь и корень сельдерея тщательно вымыть с помощью щетки в проточной воде, нарезать тонкими кружками, обжарить на сале (получившиеся шкварки удалить), залить 1-1,5 л воды и отварить до готовности. Фасоль сварить отдельно в той воде, в которой она вымачивалась. Бульон с овощами и отвар с фасолью соединить, посолить, довести до кипения, ввести сухари, постоянно помешивая, а затем – нашинкованный и обжаренный на сале лук.
вот-вот)и тушить )а, поскольку, советуют заправлять салат майонезом или сметаной, а не лимоном и оливковым маслом, то перестаешь воспринимать источник достоверным и полезным, вообще >>
Одесса. Продаю молочный гриб. 0661341048 >>
Смотрела передачу по телевизору на канале наука, столько чудесного рассказали за молочный гри, так хочу завести, но не знаю где можна его взять, Подскажите пожалуйста. Житомир 0671703996 Вита. Заранее Спасибо. >>
Нехватка йода-не экономьте на здоровье! Для Вас йодо препарат "Йодис -К" запатентован в Европе! Минимальные цены-решение Ваших проблем со здоровьем! Без возрастных ограничений. >>
Продам ииндийский морской рис 2столовые ложки 100гривен >>