Белковый стол. Вторые блюда. Блюда из говядины
Говядина под соусом
Ингридиенты
- 11 кг говядины,
- пряности,
- коренья,
- соль,
- 1 стакан лукового соуса.
Для соуса:
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. толченых орехов,
- 6 луковиц,
- 1 стакан овощного бульона,
- молотый перец,
- имбирь,
- соль,
- уксус (или лимонная кислота).
Способ приготовления
Приготовить соус: лук нарезать ломтиками, обжарить на масле, всыпать толченые орехи и все вместе еще раз обжарить, затем в эту массу влить бульон или воду, добавить пряности, уксус (или лимонную кислоту) и подогреть.
Мясо погрузить в кипящую воду так, чтобы оно было покрыто водой, добавить коренья и варить на слабом огне до готовности (1,5-2 ч). К концу варки положить соль и пряности. Готовое мясо нарезать поперек волокон нетолстыми ломтиками, положить в подготовленный соус и потушить несколько минут. Перед подачей на стол украсить вареной морковью и листиками петрушки. В качестве гарнира можно использовать овощи, совместимые с белковым столом: капусту, репу, тушеную свеклу, брюкву, соленые огурцы,
Примечание. Говядина, приготовленная крупным куском, всегда вкуснее, чем небольшими ломтиками. Говядину надо солить перед жареньем. Для того чтобы говядина быстро сварилась и была мягкой, с вечера ее нужно натереть сухой горчицей. Перед тушением говяжье мясо необходимо недолго выдержать в маринаде либо сбрызнуть смесью растительного масла и лимонной кислоты. Такое мясо будет мягким и сочным. Говядину, перед тем как положить в холодильник, можно обсыпать измельченными пряными овощами – луком, петрушкой, сельдереем, луком-пореем (летом – свежими, а зимой – сушеными).
Говядина в горшочке
Ингридиенты
- 500 г говядины,
- 1 ст. л. масла топленого,
- 1/4 кочана капусты,
- 1 ст. л. пассерованного томата,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана бульона,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Способ приготовления
Говядину нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, слегка обжарить и положить в горшочек. Затем туда добавить свежую капусту, нарезанную шашками, пассерованный репчатый лук, пассерованный томат, мясной бульон, лавровый лист и тушить 1-1/2 ч. Посыпать зеленью и подать к столу.
Жаркое из говядины
Ингридиенты
- 800 г первосортной говядины,
- 1-2 ст. л. яблочного уксуса,
- 3 ст. л. жира,
- 1/2 стакана овощного бульона,
- коренья, пряности, соль.
Для фарша:
- 2 ст. л. натертого хрена,
- 20 г сушеных боровиков,
- 2-3 луковицы,
- 2 ст. л. жира,
- соль, перец,
- имбирь.
Способ приготовления
Мясо (целым куском), хорошо отбить, облить подкисленной кипящей водой, обсушить, натереть смесью соли с пряностями, посыпать кореньями, положить в хорошо разогретый жир и жарить в печи или духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Полуготовое мясо вынуть, сделать надрезы наискось волокон, начинить подготовленным фаршем и продолжать жарить, налив немного горячего овощного бульона или воды.
Приготовить фарш: в обжаренный на масле лук добавить пряности, тертый хрен, нарезанные полосками жареные боровики и все перемешать.
Перед подачей на стол жаркое нарезать ломтиками и полить процеженным бульоном, в котором оно жарилось. В качестве гарнира можно использовать соленые огурцы или другие имеющиеся в это время овощи, совместимые с белковым столом.
Ингридиенты
Способ приготовления
Зразы, фаршированные яйцами
Ингридиенты
- 1 кг постной говядины,
- 300-400 г жирной свинины,
- 5 яиц,
- 2 небольшие луковицы,
- кулинарный жир,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления
Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить 1 яйцо, перец, соль и перемешать. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль на 2 части. Из мясной массы сформовать 8 лепешек, положить на каждую по половинке яйца, края массы соединить, придав лепешкам форму продолговатых котлет. Котлеты обжарить с двух сторон в большом количестве горячего жира до образования румяной корочки, а затем довести до готовности в духовке.
вот-вот)и тушить )а, поскольку, советуют заправлять салат майонезом или сметаной, а не лимоном и оливковым маслом, то перестаешь воспринимать источник достоверным и полезным, вообще >>
Одесса. Продаю молочный гриб. 0661341048 >>
Смотрела передачу по телевизору на канале наука, столько чудесного рассказали за молочный гри, так хочу завести, но не знаю где можна его взять, Подскажите пожалуйста. Житомир 0671703996 Вита. Заранее Спасибо. >>
Нехватка йода-не экономьте на здоровье! Для Вас йодо препарат "Йодис -К" запатентован в Европе! Минимальные цены-решение Ваших проблем со здоровьем! Без возрастных ограничений. >>
Продам ииндийский морской рис 2столовые ложки 100гривен >>