Белковый стол. Вторые блюда. Блюда из грибов
Грибы с квашеной капустой
Ингридиенты
- 8-10 соленых или маринованных грибов,
- 3/4 стакана квашеной капусты,
- 1 луковица (или пучок зеленого лука),
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 пучок зелени (петрушка, сельдерей),
- специи.
Способ приготовления
Грибы соленые (грузди, рыжики, волнушки и др.) промыть, капусту квашеную измолоть, соединить с грибами, заправить растительным маслом и мелко нарезанным луком, посыпать зеленью.
Помидоры, фаршированные грибами
Ингридиенты
- 4 помидора средней величины,
- 80-100 г соленых или маринованных грибов,
- 2 ст. л. растительного масла,
- репчатый и зеленый лук,
- перец молотый,
- укроп,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
У помидоров удалить плодоножки, срезать верхнюю часть (крышечки не выбрасывать). Чайной ложкой аккуратно выбрать мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и перца. Грибы, репчатый и зеленый лук, укроп мелко нашинковать, посолить и заправить растительным маслом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышечками.
Таким же образом фаршируют помидоры рубленой сельдью, яйцами, луком и прочими продуктами.
Грибная "лапша"
Ингридиенты
- 5-6 сушеных белых грибов,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- лавровый лист,
- семена укропа,
- 3-4 сваренных вкрутую яйца,
- соль, перец и другие специи по вкусу,
- 2 л воды.
Способ приготовления
Грибы хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать в форме лапши и засыпать в процеженный бульон. Добавить семена укропа, лавровый лист. Морковь и корень петрушки мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, опустить в кастрюлю с кипящими грибами и варить до готовности.
Готовую грибную лапшу разлить в тарелки, добавляя измельченные яйца, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. К лапше можно подать любой овощной салат (без картофеля), селедку, соленья в качестве закуски. Прекрасно дополнят стол жареная рыба или мясо, жареные или вареные куры, а также консервы или блюдо из морепродуктов (кальмаров, креветок, осьминогов).
Икра из грибов
Ингридиенты
- 300-400 г сушеных грибов,
- 4 луковицы,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- уксус,
- сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления
Сушеные грибы, замочить в холодной воде на 3 ч, затем хорошо промыть, отварить в небольшом количестве воды. Вынуть шумовкой из отвара, пропустить через мясорубку, снова залить отваром и тушить, чтобы испарилась влага. Лук мелко порубить, обжарить на подсолнечном масле, соединить с грибной массой, добавить толченый чеснок, соль, сахар, уксус. На стол подавать в холодном виде.
Грибы со сметаной
Ингридиенты
- 10-12 соленых или маринованных грибов,
- 2 ст. л. сметаны,
- 1 пучок укропа,
- специи по вкусу,
- 1 луковица.
Способ приготовления
Соленые или маринованные грибы промыть, нарезать ломтиками, заправить сметаной, положить в салатник, посыпать рубленым луком.
Грибы, запеченные с яйцами
Ингридиенты
- 500 г свежих грибов,
- 1 луковица,
- 4-5 яиц,
- растительное масло,
- соль.
Способ приготовления
Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, прокипятить в течение 5-10 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить грибы, перемешать и жарить еще примерно 5 мин.
Яйца взбить с солью, залить ими грибы с луком, поставить в разогретую духовку и запекать на среднем огне 10-15 мин.
Грибы с арахисом
Ингридиенты
- 500 г свежих грибов,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. измельченного арахиса,
- 3 ст. л. сметаны,
- растительное масло,
- соль.
Способ приготовления
Грибы очистить, промыть в проточной воде, нарезать ломтиками, прокипятить в течение 2-3 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить в растительном масле вместе с арахисом. Затем добавить грибы, сметану, посолить по вкусу, перемешать. Тушить на среднем огне под крышкой 15-20 мин, время от времени помешивая.
Грибная закуска
Ингридиенты
- 500 г соленых грибов,
- 1 крупная луковица,
- 3-4 ст. л. растительного масла,
- зелень укропа.
Способ приготовления
Соленые грибы мелко порубить. Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами. Укроп промыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Грибы и лук соединить, заправить растительным маслом и перемешать. Выложить закуску в салатник и посыпать укропом.
вот-вот)и тушить )а, поскольку, советуют заправлять салат майонезом или сметаной, а не лимоном и оливковым маслом, то перестаешь воспринимать источник достоверным и полезным, вообще >>
Одесса. Продаю молочный гриб. 0661341048 >>
Смотрела передачу по телевизору на канале наука, столько чудесного рассказали за молочный гри, так хочу завести, но не знаю где можна его взять, Подскажите пожалуйста. Житомир 0671703996 Вита. Заранее Спасибо. >>
Нехватка йода-не экономьте на здоровье! Для Вас йодо препарат "Йодис -К" запатентован в Европе! Минимальные цены-решение Ваших проблем со здоровьем! Без возрастных ограничений. >>
Продам ииндийский морской рис 2столовые ложки 100гривен >>