Белковый стол. Вторые блюда. Фаршированные овощи
Фаршированные помидоры
Ингридиенты
- 6-8 помидоров,
- 3-4 соленых или маринованных гриба (белые, рыжики или грузди),
- 1 луковица или один пучок зеленого лука,
- 1 ст. л. сметаны или салатной заправки,
- зелень,
- соль.
Способ приготовления
Соленые или маринованные грибы мелко нашинковать, смешать с мелко нарезанным луком и заправить салатной заправкой или сметаной, солью, перцем.
У зрелых помидоров срезать со стороны плодоножек четвертую часть, слегка отжать, удалить семена, с помощью чайной ложки сделать углубление и заполнить помидоры салатом. Сверху на них положить срезанные части, которые образуют своеобразные крышки.
Соленые фаршированные огурцы
Ингридиенты
- 4 соленых огурца,
- 200 г филе судака или трески,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 15 г хмели-сунели,
- 1 небольшая луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить фарш: вареное филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Соленые огурцы разрезать вдоль и пополам, удалить семена, наполнить рыбным фаршем и половинки сложить, придав им вид целого огурца.
Приготовить соус: лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту и, помешивая, хорошо прогреть. После этого в сковороду положить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, влить полстакана воды и прокипятить 5-10 мин. Затем снять с огня и остудить.
Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать зеленью.
Помидоры, фаршированные грибами
Ингридиенты
- 6 свежих помидоров,
- 2 ст. л. нарубленных соленых грибов,
- 1 маленькая луковица,
- 2 ст. л. растительного масла,
- черный молотый перец.
Способ приготовления
Помидоры вымыть в проточной воде, обсушить, срезать "крышечку". Аккуратно вынуть мякоть. Репчатый лук очень мелко нашинковать, соединить с солеными грибами, заправить растительным маслом и перемешать. Получившейся смесью нафаршировать помидоры, сверху посыпать небольшим количеством перца, накрыть "крышечками".
вот-вот)и тушить )а, поскольку, советуют заправлять салат майонезом или сметаной, а не лимоном и оливковым маслом, то перестаешь воспринимать источник достоверным и полезным, вообще >>
Одесса. Продаю молочный гриб. 0661341048 >>
Смотрела передачу по телевизору на канале наука, столько чудесного рассказали за молочный гри, так хочу завести, но не знаю где можна его взять, Подскажите пожалуйста. Житомир 0671703996 Вита. Заранее Спасибо. >>
Нехватка йода-не экономьте на здоровье! Для Вас йодо препарат "Йодис -К" запатентован в Европе! Минимальные цены-решение Ваших проблем со здоровьем! Без возрастных ограничений. >>
Продам ииндийский морской рис 2столовые ложки 100гривен >>