Белковый стол. Вторые блюда. Колбасы

Колбаски домашние

Домашняя колбаса

Ингридиенты

  • 800 г свинины,
  • 2 луковицы,
  • чеснок,
  • перец,
  • имбирь,
  • соль,
  • кишки,
  • 1 стакан укропного соуса.

Вариант 1:

    Для соуса:

  • 30 г семян укропа,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. толченых грецких орехов,
  • 1 стакан бульона из кореньев или гороха,
  • имбирь,
  • соль.

Способ приготовления

Приготовить соус: семена укропа залить горячим бульоном и подогревать в течение 10 мин, процедить. Муку из орехов обжарить в масле, развести укропным отваром, заправить солью и подогреть.

Свинину пропустить через мясорубку, добавить пряности, измельченный чеснок, нарезанный лук, соль и немного воды, чтобы масса не была густая. Все хорошо перемешать и приготовленной массой нетуго наполнить кишки. Колбаски закрутить порциями, отварить в подсоленной воде, затем поджарить. Гарнировать отварным горохом, фасолью, бобами, жареными репой, брюквой, топинамбуром. Хорошо подойдут редис, огурцы, помидоры, щавель, салат, шпинат, ревень. Отдельно можно подать тушеную капусту и укропный соус.

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить