Белковый стол. Вторые блюда. Котлеты
Котлеты из индейки
Ингридиенты
- 1 кг мяса индейки,
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- 50 г шпика,
- растительное масло,
- соль.
Способ приготовления
Мясо промыть, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с луком и шпиком. Добавить яйца, посолить и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты и обжарить их с двух сторон в горячем растительном масле. Затем сложить котлеты в чугунную посуду и довести до готовности в разогретой духовке (15-20 мин).
Вместо мяса индейки можно использовать готовый фарш. В этом случае репчатый лук и шпик нужно очень мелко порубить и добавить к фаршу.
Котлеты из свинины и говядины
Ингридиенты
- 700 г свинины,
- 300-400 г говядины,
- 2 яйца,
- 1 крупная луковица,
- кулинарный жир,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить яйца, перец и соль по вкусу и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты и обжарить их с двух сторон в горячем жире. После этого сложить котлеты в толстостенную посуду, влить небольшое количество воды, накрыть посуду крышкой и подержать на слабом огне 15-20 мин.
Тефтели
Ингридиенты
- 1 кг говяжьего филе,
- 200 г копченого шпика,
- 2 яйца,
- 1 крупная луковица,
- растительное масло,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления
Мясо и шпик вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить, затем спассеровать в растительном масле. Мясо и лук соединить, добавить перец и соль, немного воды или бульона и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать шарики, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить в масле до образования корочки. После этого тефтели сложить в сковороду или другую чугунную посуду и довести до готовности в духовке.
Капустно-морковные котлеты
Ингридиенты
- 1 кг белокочанной капусты,
- 5-6 шт. моркови,
- 3 яйца,
- 2 луковицы,
- растительное масло,
- зелень петрушки и укропа,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления
Капусту очистить от поврежденных листьев, промыть, разрезать на крупные куски, опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, слегка обсушить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать, спассеровать в растительном масле и пропустить через мясорубку вместе с тщательно вымытой морковью. Продукты соединить, посолить, поперчить, добавить 2 яйца и перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо и обжарить в горячем масле. Подавать с измельченной зеленью.
вот-вот)и тушить )а, поскольку, советуют заправлять салат майонезом или сметаной, а не лимоном и оливковым маслом, то перестаешь воспринимать источник достоверным и полезным, вообще >>
Одесса. Продаю молочный гриб. 0661341048 >>
Смотрела передачу по телевизору на канале наука, столько чудесного рассказали за молочный гри, так хочу завести, но не знаю где можна его взять, Подскажите пожалуйста. Житомир 0671703996 Вита. Заранее Спасибо. >>
Нехватка йода-не экономьте на здоровье! Для Вас йодо препарат "Йодис -К" запатентован в Европе! Минимальные цены-решение Ваших проблем со здоровьем! Без возрастных ограничений. >>
Продам ииндийский морской рис 2столовые ложки 100гривен >>