Белковый стол. Вторые блюда. Жаркое
Жаркое из говядины
Ингридиенты
- 800 г первосортной говядины,
- 1-2 ст. л. яблочного уксуса,
- 3 ст. л. жира,
- 1/2 стакана овощного бульона,
- коренья, пряности, соль.
Для фарша:
- 2 ст. л. натертого хрена,
- 20 г сушеных боровиков,
- 2-3 луковицы,
- 2 ст. л. жира,
- соль, перец,
- имбирь.
Способ приготовления
Мясо (целым куском), хорошо отбить, облить подкисленной кипящей водой, обсушить, натереть смесью соли с пряностями, посыпать кореньями, положить в хорошо разогретый жир и жарить в печи или духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Полуготовое мясо вынуть, сделать надрезы наискось волокон, начинить подготовленным фаршем и продолжать жарить, налив немного горячего овощного бульона или воды.
Приготовить фарш: в обжаренный на масле лук добавить пряности, тертый хрен, нарезанные полосками жареные боровики и все перемешать.
Перед подачей на стол жаркое нарезать ломтиками и полить процеженным бульоном, в котором оно жарилось. В качестве гарнира можно использовать соленые огурцы или другие имеющиеся в это время овощи, совместимые с белковым столом.
Жаркое из баранины
Ингридиенты
- 800 г баранины (корейки или окорока),
- пряности,
- морковь,
- лук,
- чеснок,
- петрушка и любые другие корнеплоды,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль.
Способ приготовления
Мясо в течение нескольких часов вымачивать в слабокислом растворе яблочного уксуса (можно мариновать). Затем обсушить, завернуть в полотняную ткань, отбить со всех сторон, нашпиговать дольками чеснока, а поверхность натереть толченным с солью чесноком.
Подготовленное мясо уложить на противень с разогретым маслом, посыпать нарезанными овощами, луком и т. п. и запекать в печи или духовке, часто поливая выделяющимся соком. Жаркое нарезать ломтиками. Гарнировать отварными бобами или фасолью, маринованным луком и солеными огурцами.
Жаркое из свинины
Ингридиенты
- 1 кг свинины,
- 100-150 г шпика,
- 1-2 лавровых листа,
- 1 ч. л. имбиря,
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики,
- 3-4 зубчика чеснока,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления
В мякоти свинины сделать надрезы острым ножом. Гвоздику, имбирь и перец тщательно перемешать. Зубчики чеснока разрезать пополам и, обмакнув их в смесь пряностей, поместить в надрезы. Лавровый лист измельчить, смешать с солью и этой смесью натереть поверхность мяса.
Подготовленную свинину и шпик положить в чугунную посуду, влить несколько ложек воды и поставить в горячую духовку. Когда мясо подрумянится, накрыть посуду крышкой и оставить еще на 1-2 ч в духовке, время от времени поливая свинину выделяющимся соком.
Готовое мясо можно подавать и в горячем, и в холодном виде, предварительно разрезав его на ломтики.
вот-вот)и тушить )а, поскольку, советуют заправлять салат майонезом или сметаной, а не лимоном и оливковым маслом, то перестаешь воспринимать источник достоверным и полезным, вообще >>
Одесса. Продаю молочный гриб. 0661341048 >>
Смотрела передачу по телевизору на канале наука, столько чудесного рассказали за молочный гри, так хочу завести, но не знаю где можна его взять, Подскажите пожалуйста. Житомир 0671703996 Вита. Заранее Спасибо. >>
Нехватка йода-не экономьте на здоровье! Для Вас йодо препарат "Йодис -К" запатентован в Европе! Минимальные цены-решение Ваших проблем со здоровьем! Без возрастных ограничений. >>
Продам ииндийский морской рис 2столовые ложки 100гривен >>