Белковый стол. Закуски. Закуски из мяса

Язык отварной

Закуски из мяса

Ингридиенты

  • 1 крупный говяжий язык,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • зелень петрушки или укропа,
  • черный перец горошком,
  • соль.

Способ приготовления

Язык тщательно вымыть, опустить в холодную подсоленную воду и варить в течение 2-3 ч до готовности (лавровый лист и перец добавить после того, как вода закипит). Готовый язык, не остужая, погрузить в холодную воду и снять с него кожу. После этого язык охладить, нарезать ломтиками, посыпать измельченным чесноком и украсить зеленью петрушки или укропа.

Ветчина с репчатым луком

Ингридиенты

  • 600 г ветчины,
  • 1 кг репчатого лука,
  • растительное масло,
  • зелень петрушки и укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, ополоснуть в холодной воде, нарезать тонкими колечками и спассеровать в масле. Половину лука вынуть, оставшийся лук разровнять, выложить на него ветчину, сверху – слой лука. Поперчить, посолить, накрыть крышкой и тушить 5~10 мин. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Жареная утка

Ингридиенты

  • 1 кг утки,
  • 50 г утиного или гусиного жира,
  • по 0,5 ч. л. молотых мускатного ореха, имбиря и сушеного тимьяна,
  • соль.

Способ приготовления

Утку очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, натереть солью и посыпать смесью мускатного ореха, имбиря и тимьяна. Жир растопить в глубокой сковороде и обжарить в нем куски утки со всех сторон до образования румяной корочки. Затем утку сложить в толстостенную посуду, влить немного воды и потушить под крышкой до готовности. Примерно за 5 мин до окончания приготовления посыпать не использованной смесью пряностей.

Телячья печень в арахисе

Ингридиенты

  • 1 кг телячьей печени,
  • 3 яйца,
  • растительное масло,
  • соль.

Способ приготовления

Печень тщательно вымыть, удалить пленки, нарезать большими плоскими кусками. Яйца взбить с солью. Арахис слегка посолить. Куски печени обмакнуть в яйца, обвалять в арахисе, снова обмакнуть в яйца и обжарить в горячем масле с двух сторон.

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить