Белковый стол. Закуски. Закуски из овощей

Морковь с орехами и зеленым горошком

Закуски из овощей

Ингридиенты

  • 0,5 кг моркови,
  • 1 стакан зеленого горошка,
  • 5-6 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. толченых орехов,
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Морковь очистить, нарезать кусочки, залить до половины кипящей водой, добавить 4 ст. л. масла и тушить. Затем положить зеленый горошек и продолжать тушить. К концу тушения всыпать соль, орехи, специи, добавить масло и, помешивая, тушить еще 10-12 мин.

Квашеная капуста с орехами

Ингридиенты

  • 350-500 г квашеной капусты,
  • 3-4 ст. л. толченых грецких орехов (или семечек подсолнуха),
  • 1 ч. л. хмели-сунели,
  • 2-4 дольки чеснока,
  • зелень петрушки и укропа по вкусу.

Способ приготовления

Капусту, квашенную целыми кочанами, нарезать лапшой, отжать, смешать с грецкими орехами и растертым чесноком. Добавить хмели-сунели, отжатый капустный сок, мелко нарезанные укроп, петрушку и все перемешать.

Креветки с орехами

Ингридиенты

  • 500 г вареномороженых креветок,
  • 1/2 стакана растертых грецких орехов,
  • 4 свежих помидора,
  • 1 стакан сухого красного вина,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • перец,
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления

Креветки разморозить, очистить от панцирей и нарезать кусочками. Добавить тертые орехи, зелень, перец, соль, масло, залить вином и украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

Шпинат с зеленью и яйцами

Ингридиенты

  • 1/2 кг шпината,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • 1/2 пучка петрушки и укропа,
  • 5-6 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления

Яйца отварить, резко охладить, очистить и мелко порезать.

Шпинат промыть, нарезать, посыпать солью и растереть ложкой до появления сока. Сок отжать (его можно использовать для супов). Затем в шпинат добавить яйца, измельченные листики укропа или петрушки. Все перемешать и выложить на сковородку с разогретым маслом, накрыть крышкой и жарить на слабом огне 10-15 мин. Подать к полднику с мясными или рыбными блюдами.

Жареные огурцы с сухарями

Ингридиенты

  • 1/2 кг свежих огурцов,
  • 1-2 яйца,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. толченых сухарей,
  • соль.

Способ приготовления

Огурцы промыть, нарезать ломтиками или кубиками и опустить в кипящую воду, через 10 мин вынуть, дать стечь воде, обвалять в толченых сухарях с солью, смочить во взбитом яйце и обжарить на разогретом масле. Подать на обед к мясным блюдам.

Соленые фаршированные огурцы

Ингридиенты

  • 4 соленых огурца,
  • 200 г филе судака или трески,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 15 г хмели-сунели,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить фарш: вареное филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Соленые огурцы разрезать вдоль и пополам, удалить семена, наполнить рыбным фаршем и половинки сложить, придав им вид целого огурца.

Приготовить соус: лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту и, помешивая, хорошо прогреть. После этого в сковороду положить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, влить полстакана воды и прокипятить 5-10 мин. Затем снять с огня и остудить.

Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать зеленью.

Жареные огурцы

Ингридиенты

  • 5-6 свежих огурцов,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. измельченных орехов,
  • растительное масло,
  • соль.

Способ приготовления

Огурцы тщательно вымыть, разрезать на 4 дольки и опустить на 5-10 мин в кипящую подсоленную воду. После этого откинуть их на сито, обсушить, обвалять в смеси молотых орехов с солью, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить в горячем растительном масле.

Жареный репчатый лук

Ингридиенты

  • 1 кг репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • растительное масло,
  • зелень петрушки или укропа,
  • по 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, имбиря и сушеного тимьяна,
  • соль.

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать толстыми колечками, опустить в горячую подсоленную воду и довести ее до кипения. После этого откинуть лук на сито, обсушить. Яйца взбить с солью, мускатным орехом, имбирем и тимьяном. Обмакнуть лук в получившуюся смесь и обжарить в горячем масле. Готовый лук посыпать измельченной зеленью.

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить