Белковый стол. Закуски. Закуски из овощей
Морковь с орехами и зеленым горошком
Ингридиенты
- 0,5 кг моркови,
- 1 стакан зеленого горошка,
- 5-6 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. толченых орехов,
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления
Морковь очистить, нарезать кусочки, залить до половины кипящей водой, добавить 4 ст. л. масла и тушить. Затем положить зеленый горошек и продолжать тушить. К концу тушения всыпать соль, орехи, специи, добавить масло и, помешивая, тушить еще 10-12 мин.
Квашеная капуста с орехами
Ингридиенты
- 350-500 г квашеной капусты,
- 3-4 ст. л. толченых грецких орехов (или семечек подсолнуха),
- 1 ч. л. хмели-сунели,
- 2-4 дольки чеснока,
- зелень петрушки и укропа по вкусу.
Способ приготовления
Капусту, квашенную целыми кочанами, нарезать лапшой, отжать, смешать с грецкими орехами и растертым чесноком. Добавить хмели-сунели, отжатый капустный сок, мелко нарезанные укроп, петрушку и все перемешать.
Креветки с орехами
Ингридиенты
- 500 г вареномороженых креветок,
- 1/2 стакана растертых грецких орехов,
- 4 свежих помидора,
- 1 стакан сухого красного вина,
- 1 ст. л. растительного масла,
- соль,
- перец,
- зелень по вкусу.
Способ приготовления
Креветки разморозить, очистить от панцирей и нарезать кусочками. Добавить тертые орехи, зелень, перец, соль, масло, залить вином и украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
Шпинат с зеленью и яйцами
Ингридиенты
- 1/2 кг шпината,
- 2 яйца,
- соль,
- 1/2 пучка петрушки и укропа,
- 5-6 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления
Яйца отварить, резко охладить, очистить и мелко порезать.
Шпинат промыть, нарезать, посыпать солью и растереть ложкой до появления сока. Сок отжать (его можно использовать для супов). Затем в шпинат добавить яйца, измельченные листики укропа или петрушки. Все перемешать и выложить на сковородку с разогретым маслом, накрыть крышкой и жарить на слабом огне 10-15 мин. Подать к полднику с мясными или рыбными блюдами.
Жареные огурцы с сухарями
Ингридиенты
- 1/2 кг свежих огурцов,
- 1-2 яйца,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. толченых сухарей,
- соль.
Способ приготовления
Огурцы промыть, нарезать ломтиками или кубиками и опустить в кипящую воду, через 10 мин вынуть, дать стечь воде, обвалять в толченых сухарях с солью, смочить во взбитом яйце и обжарить на разогретом масле. Подать на обед к мясным блюдам.
Соленые фаршированные огурцы
Ингридиенты
- 4 соленых огурца,
- 200 г филе судака или трески,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 15 г хмели-сунели,
- 1 небольшая луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить фарш: вареное филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Соленые огурцы разрезать вдоль и пополам, удалить семена, наполнить рыбным фаршем и половинки сложить, придав им вид целого огурца.
Приготовить соус: лук мелко нашинковать, поджарить на растительном масле, добавить томатную пасту и, помешивая, хорошо прогреть. После этого в сковороду положить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, влить полстакана воды и прокипятить 5-10 мин. Затем снять с огня и остудить.
Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать зеленью.
Жареные огурцы
Ингридиенты
- 5-6 свежих огурцов,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. измельченных орехов,
- растительное масло,
- соль.
Способ приготовления
Огурцы тщательно вымыть, разрезать на 4 дольки и опустить на 5-10 мин в кипящую подсоленную воду. После этого откинуть их на сито, обсушить, обвалять в смеси молотых орехов с солью, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить в горячем растительном масле.
Жареный репчатый лук
Ингридиенты
- 1 кг репчатого лука,
- 2 яйца,
- растительное масло,
- зелень петрушки или укропа,
- по 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, имбиря и сушеного тимьяна,
- соль.
Способ приготовления
Лук очистить, нарезать толстыми колечками, опустить в горячую подсоленную воду и довести ее до кипения. После этого откинуть лук на сито, обсушить. Яйца взбить с солью, мускатным орехом, имбирем и тимьяном. Обмакнуть лук в получившуюся смесь и обжарить в горячем масле. Готовый лук посыпать измельченной зеленью.
вот-вот)и тушить )а, поскольку, советуют заправлять салат майонезом или сметаной, а не лимоном и оливковым маслом, то перестаешь воспринимать источник достоверным и полезным, вообще >>
Одесса. Продаю молочный гриб. 0661341048 >>
Смотрела передачу по телевизору на канале наука, столько чудесного рассказали за молочный гри, так хочу завести, но не знаю где можна его взять, Подскажите пожалуйста. Житомир 0671703996 Вита. Заранее Спасибо. >>
Нехватка йода-не экономьте на здоровье! Для Вас йодо препарат "Йодис -К" запатентован в Европе! Минимальные цены-решение Ваших проблем со здоровьем! Без возрастных ограничений. >>
Продам ииндийский морской рис 2столовые ложки 100гривен >>