Нейтральный стол. Первые блюда. Холодные супы
В летнее время для этих супов используют квас хлебный, свекольный или другой овощной отвар (свекольный отвар можно предварительно заквасить), сыворотку, кефир, простоквашу, кислое молоко, пахту.
Для холодных супов из плодов и ягод используют фруктово-ягодные соки, пюре, экстракты и сиропы.
В некоторые холодные супы, приготовляемые на свекольных отварах, вводится свекольный квас, рецепт которого приводится ниже.
Квас для холодных супов
Ингридиенты
- 1 большая свекла,
- 3 л воды,
- 2-3 ломтика черного хлеба,
- 1/2 ч. л. дрожжей,
- 2 ст. л. сахара.
Способ приготовления
Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка подсушить в духовке на противне. Переложить в глубокую эмалированную кастрюлю, залить горячей водой и варить до размягчения. Отвар слить, остудить до температуры парного молока, положить черный хлеб, а также разведенные в теплом отваре дрожжи и оставить на несколько дней в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Тюря брюквенная
Ингридиенты
- 3-4 ломтика (200 г) черствого хлеба,
- 1/2 стакана натертой брюквы, столько же рубленых листьев брюквы,
- 2 луковицы,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 л воды,
- соль.
Способ приготовления
Брюкву отделить от листьев, тщательно промыть, очистить и натереть на мелкой терке. В кипящую воду положить натертую брюкву, рубленые листья, довести до кипения. В тарелку накрошить хлеб, добавить рубленый лук, растительное масло и залить горячей смесью.
Ботвинья свекольная
Ингридиенты
- 2 стакана нашинкованных листьев свеклы,
- 3-4 свежих огурца,
- 2 ст. л. рубленой зелени укропа,
- 3 ст. л. рубленого зеленого лука,
- 1 ст. л. сахара,
- 2 л хлебного кваса.
Способ приготовления
Подготовленные листья молодой свеклы варить в соленой воде 15 мин, откинуть и остудить, после чего смешать их с кубиками свежих огурцов. Получившуюся массу развести квасом, добавить сахар, посолить, вмешать рубленый зеленый лук, укроп, охладить и подавать с кусочками пищевого льда.
Тюря луково-морковная
Ингридиенты
- 3-4 ломтика (200 г) черствого хлеба,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 л воды,
- соль.
Способ приготовления
В горячую соленую воду добавить порезанную морковь и довести до кипения. В тарелку накрошить хлеб, добавить растительное масло, рубленый лук, залить горячей смесью.
Маша,хочу рассказать случай,,У моей знакомой была тошнота от хлорофилла,и через неск.дней пошли аскариды,вот интересная статья http://nspclub.org/stati/unikalnye-svojstva-khloro filla/?a=542 лично я делала очистку организма ,потом гоняла паразитов,системой поделюсь по почте lukyanovaalla >>
Знаю проверенного поставщика мёда - компания "Мёд и травы". Работаю 4-й год с ними. Телефон 8 499 403-36-99. Рекомендую >>
мой чайный гриб одаёт уксусом,почему? >>
одна неточность не умаляет достоинство статьи.Действительно в косметике сочетание прополиса и экстракта овса с маслом ши (карите) дает эффект без гидратантов.Хорошая статья. Спасибо. Я купила Алиэкспресс экстракт прополиса в размере 1 кг.по 350 мг утром,вечером внутрь для тонизации.ОК >>
Я пью и всем советую. Самочюствие улучшелось на 100% >>