Нейтральный стол. Вторые блюда. Фаршированные овощи
Фаршированная кольраби
Ингридиенты
- 1/2 кг капусты кольраби,
- 2 луковицы,
- 4-5 ст. л. растительного масла,
- зелень петрушки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления
Кольраби обмыть и отварить в подсоленной воде. Из соцветий готовой капусты вырезать мякоть таким образом, чтобы кольраби имела форму чашечек. Мякоть пропустить через мясорубку, мелко нашинкованный лук спассеровать на масле, добавить соль, перец и все перемешать. Получившимся фаршем заполнить чашечки и запекать в духовке на сковороде 15-20 мин при температуре 160-180°С.
При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.
Для белкового стола фарш может быть грибным, мясным или рыбным, а для углеводного - состоять из вареного риса с жареным луком, сырых или тушеных овощей.
Перец, фаршированный брынзой
Ингридиенты
- 500 г сладкого перца,
- 300 г брынзы,
- 50 г свиного жира.
Для соуса:
- 250 г репчатого лука,
- 150 г шпика,
- 1 стручок жгучего перца,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 стакан воды,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления
Перец вымыть, обсушить, обжарить в сильно разогретом жире, остудить, снять кожицу, удалить семена. Каждый перец заполнить измельченной брынзой и снова обжарить. Готовые стручки выложить на блюдо и накрыть крышкой, чтобы они не остыли.
Приготовить соус. Для этого лук натереть на терке, лук спассеровать в жире, в котором жарился перец, добавить нарезанный кубиками шпик, соль, черный молотый перец, сахар, мелко нарезанный острый перец, влить воду и варить до тех пор, пока вода не выпарится. Перцы залить соусом.
Лук, фаршированный чесноком
Ингридиенты
- 1 кг репчатого лука,
- 2-3 головки чеснока,
- растительное масло,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления
Лук и чеснок очистить и ошпарить крутым кипятком. Из каждой луковицы вынуть сердцевину, растолочь в ступке вместе с чесноком, посолить, поперчить, добавить немного растительного масла.
Получившейся смесью заполнить луковицы, выложить их на противень, смазанный растительным маслом, и подрумянить в духовке.
Маша,хочу рассказать случай,,У моей знакомой была тошнота от хлорофилла,и через неск.дней пошли аскариды,вот интересная статья http://nspclub.org/stati/unikalnye-svojstva-khloro filla/?a=542 лично я делала очистку организма ,потом гоняла паразитов,системой поделюсь по почте lukyanovaalla >>
Знаю проверенного поставщика мёда - компания "Мёд и травы". Работаю 4-й год с ними. Телефон 8 499 403-36-99. Рекомендую >>
мой чайный гриб одаёт уксусом,почему? >>
одна неточность не умаляет достоинство статьи.Действительно в косметике сочетание прополиса и экстракта овса с маслом ши (карите) дает эффект без гидратантов.Хорошая статья. Спасибо. Я купила Алиэкспресс экстракт прополиса в размере 1 кг.по 350 мг утром,вечером внутрь для тонизации.ОК >>
Я пью и всем советую. Самочюствие улучшелось на 100% >>