Углеводный стол. Первые блюда. Сладкие супы
Яблочно-сливовый суп
Ингридиенты
- 3-4 яблока,
- 10-15 слив (или 1 стакан вишен),
- 1 ч. л. картофельной муки,
- 1/2 стакана сахара,
- 1 л воды.
Способ приготовления
Фрукты промыть (яблоки нарезать), разварить, протереть, добавить сахар. Заправить картофельной мукой, разведенной в 1/2 стакана холодного отвара.
Суп из черники с перловой крупой
Ингридиенты
- 1/2 стакана перловой крупы,
- 3 стакана черники,
- 1,5 л воды,
- 1 стакан сахарного песка,
- соль,
- цветочная пыльца.
Способ приготовления
Вымоченную крупу промыть, прожарить на сковороде, сварить в подсоленной воде, добавить чернику, сахарный песок, пыльцу, поварить 2-3 мин, снять с огня. Подать суп холодным. Вместо перловой крупы можно положить поджаренный рис или мучные клецки.
Суп из малины со смородиной
Ингридиенты
- 250 г малины,
- 250 г смородины,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ч. л. картофельной муки,
- 1 1/2 стакан сахара,
- 1 л воды.
Способ приготовления
Ягоды перебрать, сполоснуть, раздавить, выжав сок через полотняную салфетку. Оставшуюся массу залить, сварить, процедить, добавить сахар. Заправить картофельной мукой, разведенной в 1 1/2 стакана холодного отвара. Вскипятить, соединить со сметаной и отжатым из ягод соком. Подавать с гренками.
Яблочный суп со сметаной
Ингридиенты
- 5-6 яблок,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ч. л. картофельной муки,
- 1/2 стакана сахара,
- корица,
- 1 л воды.
Способ приготовления
4 яблока обмыть, нарезать, залить горячей водой, сварить. Протереть сквозь сито, заправить картофельной мукой, разведенной холодным отваром. Прокипятить. Добавить сахар, соединить со сметаной. 2 яблока очистить и натереть на терке, положить в суп. Подавать в холодном или горячем виде с гренками, картофелем, клецками.
Фруктовый суп
Ингридиенты
- 0,5 стакана риса,
- по 100 г кураги, сушеного инжира и изюма без косточек,
- 1 ст. л. сахара,
- соль.
Способ приготовления
Рис перебрать, промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и слегка обсушить.
Курагу вымыть, опустить на 5-10 мин в горячую воду, откинуть на сито (настой сохранить), а затем нарезать соломкой. Изюм перебрать, вымыть, ошпарить кипятком, откинуть на сито (настой сохранить) и обсушить. Инжир вымыть, опустить на 10-15 мин в горячую воду, откинуть на дуршлаг (настой сохранить), после чего нарезать на кусочки. Настои от сухофруктов соединить, процедить; если это необходимо, добавить воды, чтобы в общей сложности получилось 2-2,5 л жидкости. Курагу, изюм и инжир перемешать, залить настоем, поставить на средний огонь и варить 15-20 мин. Добавить сахар и вареный рис, перемешать и прокипятить.
Маша,хочу рассказать случай,,У моей знакомой была тошнота от хлорофилла,и через неск.дней пошли аскариды,вот интересная статья http://nspclub.org/stati/unikalnye-svojstva-khloro filla/?a=542 лично я делала очистку организма ,потом гоняла паразитов,системой поделюсь по почте lukyanovaalla >>
Знаю проверенного поставщика мёда - компания "Мёд и травы". Работаю 4-й год с ними. Телефон 8 499 403-36-99. Рекомендую >>
мой чайный гриб одаёт уксусом,почему? >>
одна неточность не умаляет достоинство статьи.Действительно в косметике сочетание прополиса и экстракта овса с маслом ши (карите) дает эффект без гидратантов.Хорошая статья. Спасибо. Я купила Алиэкспресс экстракт прополиса в размере 1 кг.по 350 мг утром,вечером внутрь для тонизации.ОК >>
Я пью и всем советую. Самочюствие улучшелось на 100% >>