Углеводный стол. Первые блюда. Супы
Суп овощной
Ингридиенты
- 2 моркови,
- 1 небольшая репа,
- 1 луковица,
- 2 свежих огурца или кабачок,
- 4 шт. картофеля,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 100 г шпината,
- 1,5 л воды,
- по 1 пучку укропа и петрушки,
- перец,
- семена укропа,
- соль,
- лавровый лист и другие специи по вкусу.
Способ приготовления
Морковь, репу и лук нарезать дольками, обжарить на масле. Свежие огурцы нарезать вдоль на 4 части, а потом кусочками, картофель нарезать дольками.
В кипящую воду положить семена укропа, перец, лавровый лист, картофель, довести до кипения и добавить обжаренные на масле овощи. Варить до размягчения продуктов. За 5-6 мин до окончания варки положить огурцы, мелко нашинкованные листья шпината, соль и специи по вкусу. В тарелку с супом добавить мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.
Рисовый суп
Ингридиенты
- 0,5 стакана риса,
- 2-3 моркови,
- 1 луковица,
- 2 корня сельдерея,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 0,5 стакана замороженного зеленого горошка,
- 1 ч. л. молотого имбиря,
- зелень петрушки,
- соль.
Способ приготовления
Рис перебрать, промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Морковь и корни сельдерея вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Когда лук слегка зарумянится, добавить замороженный горошек и, постоянно помешивая, подержать на слабом огне до тех пор, пока горошек не станет мягким. После этого всыпать имбирь, перемешать и снять с огня.
Когда вода, в которой варится рис, закипит, положить в нее морковь и сельдерей и варить в течение 15-20 мин. После этого посолить, добавить лук с горошком и варить суп до готовности.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Овощной суп с зеленью
Ингридиенты
- 4-5 средних картофелины,
- 2 моркови,
- 1 средняя репа,
- 1 кабачок,
- 1 луковица,
- 50 г шпината,
- 1 пучок укропа или петрушки,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1/2 л воды,
- перец,
- семя укропа,
- лавровый лист,
- соль.
Способ приготовления
Морковь, репу и лук нарезать дольками, обжарить на масле. Кабачок очистить и нарезать кубикам, картофель нарезать дольками. В кипящую воду положить семя укропа, перец, лавровый лист, картофель, довести до кипения и добавить обжаренные на масле овощи. Варить до размягчения продуктов. За 5-6 мин до окончания варки положить кабачок, мелко нашинкованные листья шпината, соль и специи по вкусу. В тарелку с супом добавить мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.
Суп картофельный с крупой
Ингридиенты
- 6 средних картофелин,
- 1/2 стакана крупы (перловая, овсяная, пшено, пшеничная),
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1/2 л воды,
- соль,
- перец и другие специи по вкусу.
Способ приготовления
Крупу сварить до полуготового состояния, затем добавить семена укропа. Лук мелко нарубить, морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить с луком на масле. Картофель и петрушку нарезать дольками и опустить в кастрюлю вместе с обжаренными овощами. Варить до размягченного состояния всех продуктов. За 5-10 мин до окончания варки суп посолить, добавить зелень.
Суп луковый
Ингридиенты
- 5-6 луковиц,
- 2-3 моркови,
- 5-6 картофелин,
- 1 корень сельдерея,
- 1 лук-порей,
- 6-7 горошин черного перца,
- по 1/2 ч. л. тмина (или семян укропа) и цветочной пыльцы,
- 2 лавровых листа,
- 2 л воды,
- 100 г листьев салата,
- имбирь на кончике ножа,
- зелень,
- специи,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Из моркови, сельдерея, лука-порея, мелко нарезанных соломкой, перца и лаврового листа сварить бульон, добавить нарезанный кубиками картофель. Лук нарезать кружками, тушить в отдельной кастрюле с добавлением масла. Когда лук станет мягким, протереть через ситечко и положить в суп, добавить нашинкованный салат, соль, специи, зелень по вкусу.
К супу можно сделать гренки: хлеб нарезать кубиками, смочить в растопленном масле, подсушить в духовке, подать к столу, посыпав свежей зеленью и имбирем.
Суп из крапивы
Ингридиенты
- 200 г крапивных листьев,
- 150 г соленого сала,
- 2 моркови,
- 1 корень сельдерея,
- лук-порей,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 2 луковицы,
- 4-5 шт. картофеля,
- 1 ст. л. муки,
- зелень петрушки и укропа,
- 2,5 л воды,
- перец,
- цветочная пыльца,
- семена укропа,
- хмели-сунели,
- соль.
Способ приготовления
Листья крапивы опустить в кастрюлю с водой и кипятить 15-20 мин на слабом огне под крышкой. Извлечь листья шумовкой, отжать, пропустить через мясорубку и добавить в полученный отвар. Обжаренные коренья тоже добавить в отвар, довести до кипения, опустить в овощной бульон картофель, нарезанный маленькими кубиками. Сварить до готовности, добавить обжаренную муку, специи, соль. Лук и сало мелко нарезать, потолочь в ступке и добавить в суп. Довести до кипения. При подаче на стол заправить суп зеленью петрушки и укропа.
Суп с болгарским перцем
Ингридиенты
- 5 сладких болгарских перцев,
- 5 шт. картофеля,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 2 л воды,
- по пучку зеленого лука и петрушки,
- соль,
- перец,
- семена укропа и другие специи по вкусу.
Способ приготовления
Картофель и перец (без семян) нарезать мелкими кубиками. Воду довести до кипения, посолить и сварить в ней картофель. Опустить в кастрюлю перец и проварить его 5-10 мин. Добавить растительное масло, соль, специи, снять с огня и дать настояться 5-10 мин. В каждую тарелку с супом положить рубленую зелень петрушки и 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука.
Суп из свекольной ботвы
Ингридиенты
- 400 г ботвы свеклы,
- 1 корень петрушки,
- 2-3 моркови,
- 1 луковица,
- 3 шт. картофеля,
- 2 лавровых листа,
- 2 л воды,
- по 1/2 ч. л. тмина (или семян укропа) и цветочной пыльцы,
- имбирь на кончике ножа,
- зелень,
- соль,
- специи по вкусу.
Способ приготовления
Из моркови и картофеля с пряностями сварить бульон. Когда корнеплоды сварятся, добавить ботву свеклы, нарезанную соломкой, лавровый лист, специи и зелень.
Картофельный суп
Ингридиенты
- 6-7 клубней картофеля,
- 4 луковицы,
- 4 моркови,
- 1 корень сельдерея,
- 1 корень петрушки,
- зелень петрушки,
- майоран,
- тмин,
- соль.
Способ приготовления
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, промыть под струей холодной воды и очень мелко порубить. Морковь и коренья вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
Картофель, лук, морковь и коренья залить холодной водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, добавить немного соли по вкусу, майоран и тмин и отварить овощи до готовности.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки.
Овсяно-картофельный суп
Ингридиенты
- 100 г овсяной крупы,
- 2-3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 маленькая луковица,
- 1 лавровый лист,
- растительное масло,
- душистый перец горошком,
- соль.
Способ приготовления
Крупу перебрать, промыть и вымочить в холодной воде в течение 5-6 ч. После этого откинуть ее на сито, промыть в проточной воде, обсушить и, быстро помешивая, подрумянить на сухой сковороде. Морковь хорошо вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупной соломкой.
Вскипятить 2-2,5 л воды, опустить в нее лавровый лист и душистый перец, проварить в течение 5-10 мин, после чего отвар процедить. В горячий отвар опустить овсяную крупу и отварить почти до готовности. Затем добавить морковь, а через 5-6 мин – картофель.
Репчатый лук мелко порубить, спассеровать в растительном масле и положить в суп после того, как картофель станет мягким. Суп посолить, перемешать и прокипятить приблизительно 1-2 мин.
Маша,хочу рассказать случай,,У моей знакомой была тошнота от хлорофилла,и через неск.дней пошли аскариды,вот интересная статья http://nspclub.org/stati/unikalnye-svojstva-khloro filla/?a=542 лично я делала очистку организма ,потом гоняла паразитов,системой поделюсь по почте lukyanovaalla >>
Знаю проверенного поставщика мёда - компания "Мёд и травы". Работаю 4-й год с ними. Телефон 8 499 403-36-99. Рекомендую >>
мой чайный гриб одаёт уксусом,почему? >>
одна неточность не умаляет достоинство статьи.Действительно в косметике сочетание прополиса и экстракта овса с маслом ши (карите) дает эффект без гидратантов.Хорошая статья. Спасибо. Я купила Алиэкспресс экстракт прополиса в размере 1 кг.по 350 мг утром,вечером внутрь для тонизации.ОК >>
Я пью и всем советую. Самочюствие улучшелось на 100% >>