Углеводный стол. Первые блюда. Супы-пюре
Суп-пюре картофельный с сухариками
Ингридиенты
- 3-4 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- 150 г соленого сала,
- 200 г черного хлеба,
- 2 ст. л. растительного масла,
- зелень петрушки и укропа,
- 2 л воды,
- перец,
- цветочная пыльца,
- семена укропа,
- соль.
Способ приготовления
Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде. Когда картофель начнет рассыпаться, протереть его через сито и положить обратно в отвар. Сало и лук мелко нарезать, истолочь в ступке, положить в отвар. Дать закипеть, посолить. Специи прожарить на маленькой сковороде 20 с в горячем масле (это усилит их аромат) и слить их в суп.
Хлеб нарезать кубиками, поджарить на разогретом масле или в тостере и подать горячим на отдельной тарелочке. Хлеб можно высушить в виде мелко нарезанных сухариков. При подаче положить их в тарелку, залить супом, заправить зеленью.
Суп-пюре из помидоров
Ингридиенты
- 6 помидоров,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 3 ст. л. риса,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. масла сливочного,
- 1 1/2 л овощного отвара,
- соль.
Способ приготовления
Слегка поджарить в масле, мелко нарезать репчатый лук. Добавить к нему помидоры и тушить в закрытой посуде на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавить к ним немного пассерованной моркови и петрушки, положить рис, залить овощным отваром, посолить. Варить 20-30 мин, пока рис не сварится. Протереть все через сито, положить в суп чеснок и еще раз его прокипятить, непрерывно помешивая.
Суп-пюре клубничный
Ингридиенты
- 300 г клубники,
- 1/2 л воды,
- 2 ст. л. сливок или сметаны,
- 1 1/2 ч. л. крахмала,
- 2 ст. л. сахара.
Способ приготовления
Ягоды перебрать, промыть, большую часть помять, залить горячей водой и варить 5 мин. Остудить и протереть. В пюре добавить сахар, воду и довести до кипения. Затем влить разведенный крахмал, дать закипеть и охладить. В тарелку положить оставшиеся целые ягоды, влить суп, положить сливки или сметану.
Суп-пюре из цветной капусты
Ингридиенты
- 1 кг цветной капусты,
- 2 корня сельдерея,
- 1,5 ст. л. пшеничной муки,
- растительное масло,
- 1,5 ч. л. готовой приправы для овощей,
- соль.
Способ приготовления
Капусту очистить от листьев и отварить в 1-1,5 л подсоленной воды. Корни сельдерея вымыть, очистить, нарезать, спассеровать в масле, а затем прокипятить в течение 2-3 мин. Капусту и коренья протереть через сито. Муку спассеровать в масле, развести в воде, в которой варилась капуста, добавить протертые овощи и все перемешать. Всыпать приправу для овощей и соль, проварить еще 2-3 мин, постоянно помешивая.
Маша,хочу рассказать случай,,У моей знакомой была тошнота от хлорофилла,и через неск.дней пошли аскариды,вот интересная статья http://nspclub.org/stati/unikalnye-svojstva-khloro filla/?a=542 лично я делала очистку организма ,потом гоняла паразитов,системой поделюсь по почте lukyanovaalla >>
Знаю проверенного поставщика мёда - компания "Мёд и травы". Работаю 4-й год с ними. Телефон 8 499 403-36-99. Рекомендую >>
мой чайный гриб одаёт уксусом,почему? >>
одна неточность не умаляет достоинство статьи.Действительно в косметике сочетание прополиса и экстракта овса с маслом ши (карите) дает эффект без гидратантов.Хорошая статья. Спасибо. Я купила Алиэкспресс экстракт прополиса в размере 1 кг.по 350 мг утром,вечером внутрь для тонизации.ОК >>
Я пью и всем советую. Самочюствие улучшелось на 100% >>