Углеводный стол. Третьи блюда. Напитки
Кофе из желудей с медом
Ингридиенты
- 1 стакан желудей,
- 1/2 л воды,
- сахар,
- мед по вкусу.
Способ приготовления
Желуди высушить, вылущить, залить водой и кипятить 30-40 мин. Отваренные желуди обсушить, поджарить и пропустить через мясорубку.
Молотые желуди положить в кипящую воду (1-2 ч. л. на чашку). Немного поварив, процедить и подать к столу.
Кофе из ячменя
Ингридиенты
- 2 моркови,
- 1/2 стакана ячменя,
- 1/2 л воды,
- 50 г сахара.
Способ приготовления
Морковь очистить, натереть на крупной терке и высушить. Зерна ячменя высушить, пропустить через мясорубку, соединить с сушеной морковью и все вместе поджарить. В кипящую воду положить ячменно-морковную смесь (1-2 ч. л. на чашку), варить 10-15 мин и дать настояться 5-10 мин.
Чай яблочный
Ингридиенты
- 1/2 стакана сушеных яблок,
- 3 стакана воды,
- 50 г сахара.
Способ приготовления
Яблоки залить кипятком и дать настояться 10-15 мин. Затем чай процедить. К чаю подать мед, сахар, лимон, варенье.
Морковно-капустный напиток
Ингридиенты
- 3-4 крупные моркови,
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 стакан воды,
- 2 ст. л. меда.
Способ приготовления
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, выложить на марлю и отжать сок. Капусту тонко нашинковать и отжать из нее сок. Мед растворить в воде, прогреть на слабом огне (не кипятить) и остудить. Добавить морковный и капустный соки и перемешать.
Морковно-лимонный напиток
Ингридиенты
- 3-4 крупные моркови,
- 1 лимон,
- 1 стакан воды,
- 1 ст. л. сахара.
Способ приготовления
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, выложить на марлю и отжать сок. Сахар растворить в воде, довести смесь до кипения, добавить морковные отжимки, проварить примерно 5 мин, процедить и остудить.
В отвар влить морковный сок, добавить сок лимона и перемешать.
Морковно-огуречный напиток
Ингридиенты
- 3-4 крупные моркови,
- 3-4 крупных огурца,
- 1 стакан воды,
- 2 ст. л. меда.
Способ приготовления
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, выложить на марлю и отжать сок.
Огурцы вымыть, очистить, отжать сок так же, как из моркови, или с помощью соковыжималки. Мед растворить в воде, прогреть на слабом огне (не кипятить) и остудить. Добавить морковный и огуречный соки и все хорошо перемешать.
Напиток из ревеня с медом
Ингридиенты
- 500 г ревеня,
- 2 л воды,
- 100 г меда.
Способ приготовления
Черенки ревеня промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, залить горячей водой и настоять на водяной бане до тех пор, пока ревень не станет мягким. После этого настой процедить, добавить мед, перемешать. Напиток подавать в холодном виде.
Маша,хочу рассказать случай,,У моей знакомой была тошнота от хлорофилла,и через неск.дней пошли аскариды,вот интересная статья http://nspclub.org/stati/unikalnye-svojstva-khloro filla/?a=542 лично я делала очистку организма ,потом гоняла паразитов,системой поделюсь по почте lukyanovaalla >>
Знаю проверенного поставщика мёда - компания "Мёд и травы". Работаю 4-й год с ними. Телефон 8 499 403-36-99. Рекомендую >>
мой чайный гриб одаёт уксусом,почему? >>
одна неточность не умаляет достоинство статьи.Действительно в косметике сочетание прополиса и экстракта овса с маслом ши (карите) дает эффект без гидратантов.Хорошая статья. Спасибо. Я купила Алиэкспресс экстракт прополиса в размере 1 кг.по 350 мг утром,вечером внутрь для тонизации.ОК >>
Я пью и всем советую. Самочюствие улучшелось на 100% >>