Углеводный стол. Вторые блюда. Котлеты
Котлеты из капусты
Ингридиенты
- 800 г свежей капусты,
- 5-6 шт. крупного отваренного в кожуре картофеля,
- 2 ст. л. панировочных сухарей,
- 2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст. л. растительного масла,
- перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Кочан капусты обмыть, разрезать на 4 части, опустить в кипящую подсоленную воду (обварить). Затем откинуть на дуршлаг, отжать и пропустить через мясорубку. Картофель очистить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить и пропустить через мясорубку. В подготовленную капусту добавить измельченные картофель, лук, соль, перец и все тщательно перемешать. Из этой массы сделать продолговатые котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом масле. Подать на обед или ужин.
Котлеты пшеничные
Ингридиенты
- На 6-7 котлет:,
- 200 г пшеничной крупы,
- по 30 г моркови и репчатого лука,
- 3 ст. л. растительного масла,
- соль,
- специи по вкусу.
Способ приготовления
Пшеничную крупу замочить на 30 мин в прохладной воде. Разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Морковь и репчатый лук поджарить слегка на растительном масле и тоже пропустить через мясорубку. Все тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Фарш должен получиться жидким. Вылепить из него котлетки, поджарить на растительном масле. Такие котлетки хороши как в горячем виде, так и в холодном.
Котлеты картофельно-капустные
Ингридиенты
- Небольшой кочан (800-900 г) свежей капусты,
- 4-5 крупных вареных в кожуре картофелин,
- 2 ст. л. сухарей,
- 2 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст. л. растительного масла,
- перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Кочан капусты обмыть, разрезать на 4 части и подержать 2-3 мин в кипящей подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, отжать и пропустить через мясорубку. Картофель очистить и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и спассеровать. В подготовленную капусту добавить измельченные картофель, лук, соль, перец и все тщательно перемешать. Из этой массы сделать продолговатые котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом масле. Подать на обед или ужин.
Овсяные котлеты
Ингридиенты
- 1,5 стакана овсяной крупы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 ст. л. растительного масла,
- соль,
- специи по вкусу.
Способ приготовления
Овсяную крупу промыть, замочить на 5-6 ч в прохладной воде. Разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Морковь и репчатый лук слегка поджарить на растительном масле и тоже пропустить через мясорубку. Добавить соль и специи. Все тщательно перемешать. Довести фарш до консистенции густой сметаны и разливать столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать на медленном огне.
Подавать горячими или холодными с квашеной капустой, солеными или свежими огурцами.
Свекольные котлеты (вариант 1)
Ингридиенты
- 3 крупные свеклы,
- 1 луковица,
- 2-3 ломтика ржаного хлеба,
- 2-3 зубчика чеснока,
- панировочные сухари,
- растительное масло,
- соль.
Способ приготовления
Свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре, остудить, очистить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
Репчатый лук мелко порубить, спассеровать в растительном масле и пропустить через мясорубку вместе с хлебом и чесноком.
Все продукты соединить, посолить, перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в горячем масле с двух сторон.
Свекольные котлеты (вариант 2)
Ингридиенты
- 3-4 средние свеклы,
- 0,5 стакана изюма без косточек,
- 2-3 ломтика ржаного хлеба,
- 1 ч. л. молотой корицы,
- 0,5 ч. л. молотого имбиря,
- растительное масло,
- панировочные сухари,
- соль.
Способ приготовления
Свеклу вымыть, отварить в кожуре, остудить, очистить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом.
Изюм перебрать, промыть, залить кипящей водой и подержать под крышкой 10-15 мин. После этого воду слить, изюм слегка обсушить и мелко порубить. Свеклу с хлебом и изюм соединить, добавить корицу, имбирь, немного соли и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в горячем растительном масле с двух сторон.
Капустные котлеты
Ингридиенты
- 500 г белокочанной капусты,
- 2-3 ломтика ржаного хлеба,
- 1 луковица, растительное масло,
- панировочные сухари,
- молотый кориандр,
- соль.
Способ приготовления
Капусту нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде, а затем пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, спассеровать в масле и пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Соединить капусту, лук и хлеб, посолить, добавить кориандр по вкусу, перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон в масле.
Морковные котлеты
Ингридиенты
- 3 крупные моркови,
- 1 луковица,
- 2-3 ломтика ржаного хлеба,
- растительное масло,
- панировочные сухари,
- молотый кориандр,
- соль.
Способ приготовления
Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в масле. Морковь тщательно вымыть, отварить в кожуре, остудить, очистить, пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом. Посолить, добавить кориандр по вкусу и перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон в горячем растительном масле.
Маша,хочу рассказать случай,,У моей знакомой была тошнота от хлорофилла,и через неск.дней пошли аскариды,вот интересная статья http://nspclub.org/stati/unikalnye-svojstva-khloro filla/?a=542 лично я делала очистку организма ,потом гоняла паразитов,системой поделюсь по почте lukyanovaalla >>
Знаю проверенного поставщика мёда - компания "Мёд и травы". Работаю 4-й год с ними. Телефон 8 499 403-36-99. Рекомендую >>
мой чайный гриб одаёт уксусом,почему? >>
одна неточность не умаляет достоинство статьи.Действительно в косметике сочетание прополиса и экстракта овса с маслом ши (карите) дает эффект без гидратантов.Хорошая статья. Спасибо. Я купила Алиэкспресс экстракт прополиса в размере 1 кг.по 350 мг утром,вечером внутрь для тонизации.ОК >>
Я пью и всем советую. Самочюствие улучшелось на 100% >>