Вы знаете что такое бешамель или самбук?
- Баня водяная
- – кастрюля, заполненная горячей водой (на дно можно положить решетку). В нее ставится вторая кастрюля, миска или банка с содержимым, приготовляемым в щадящих условиях.
- Бешамель
- – густой соус из молока или сливок с яйцами и мукой, подающийся к мясным и рыбным блюдам.
- Бланширование
- – непродолжительная варка или ошпаривание продуктов для того, чтобы улучшить их вид (или удалить горечь).
- Гарнир
- – овощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам.
- Гомогенизирование
- – измельчение с одновременным взбиванием. Например, приготовление пюре из овощей, фруктов, ягод.
- Гренки
- – поджаренные ломтики белого хлеба.
- Желе
- – десерт, приготовляемый из фруктовых и ягодных соков, пюре, отваров, молока, сахара и, конечно, желатина. Существуют разновидности желе: мусс, самбук (см. словарь).
- Желатинированное
- – заливное, залитое смесью растворенного желатина и отвара (бульона).
- Кнели
- – это клецки (кусочки теста из манной крупы, пшеничной муки, сваренные в бульоне, молоке).
- Консоме
- – кристально прозрачный крепкий бульон из мяса или дичи.
- Крутон
- - красиво вырезанные кусочки хлеба, подсушенные в духовке.
- Льезон
- – смесь желтков, сахара, сливок, соли, используемая либо для загустения (супов, отваров), либо для связывания (склеивания) основного продукта.
- Мусс
- – сладкое кушанье из фруктовой, ягодной, молочной или шоколадной массы, сбитой с манной крупой или желатином.
- Откинуть
- – процедить через дуршлаг.
- Пассерование
- – легкое обжаривание муки без масла.
- Припускание
- – варка в собственном соку или в малом количестве жидкости.
- Пудинг
- – блюда из круп, творога, сухарей и других продуктов, приготовляемые путем варки на пару (водяной бане) или запеканием в духовом шкафу.
- Самбук
- – взбитое желе из густого фруктового пюре с добавлением взбитых с сахаром белков.
- Сотейник
- – сковорода с высокими прямыми боками.
- Суфле
- – воздушные пироги, в основе которых – взбитые белки, молочно-яичная смесь и дополнительные ингредиенты. Суфле может быть сладким, с добавлением фруктово-ягодных пюре, и соленым, с добавлением мясоовощных смесей. Хранить суфле нельзя, поскольку оно быстро оседает. Готовить его нужно непосредственно перед подачей к столу.
- Тушение
- – горячая обработка продуктов, производящаяся на медленном огне в закрытой посуде с добавлением воды или бульона. Если продукт содержит много жидкости (например, кабачок, молодая морковь), добавлять ее не следует (в собственном соку).
- Шинковать
- – нарезать продукт таким образом, чтобы кусочки были одного размера, формы и веса.
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>