Масло авокадо, полезные свойства и применение

Масло авокадо

Масло авокадо получают холодным отжимом из высушенной мякоти плодов. При первом отжиме масло имеет зеленоватый, а иногда коричневый оттенок. Такое масло авокадо очень дорогое и приобрести его достаточно трудно. После рафинирования масло теряет некоторую долю свободных жирных кислот и приобретает светло-желтый оттенок. Масло авокадо густое. Имеет тонкий еле уловимый ореховый запах, на вкус напоминает ореховое масло. Богато лецитином.

Содержание

Применение в косметике

Масло авокадо способно проникать в глубь кожи, хорошо увлажняет и питает ее. Незаменимо при сухой и нормальной коже, а также при увядающей коже лица. Показано для лечения ожогов и раздраженной кожи. Снимает симптомы экземы, прекрасно залечивает раны. Может отражать ультрафиолетовое излучение. Масло авокадо одно из лучших средств для лечения волос. Рекомендуется им обогащать маски, бальзамы, кремы и другие средства для волос. Лучшее средство для кожи вокруг глаз – разглаживает морщины, защищает и увлажняет эту нежную кожу.

При сухой коже

Смешать по нескольку капель масла авокадо и чайного дерева (оптимальная пропорция – 1 ст. л. авокадо и 5 капель масла чайного дерева). Чувствительная кожа снова станет гладкой.

Содержание

Источник информации

  1. "Целебные растительные масла" Николайчук Л.В., Николайчук Э.В., Головейко О.Н.
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить