Масло расторопши, полезные свойства и применение

ЗАКАЖИ СЕЙЧАС!

Масло Расторопши пищевое

Масло расторопши

Масло расторопши получают из семян расторопши пятнистой, после чего семена перемалывают в порошок-шрот. Его применяют внутрь и наружно.

Содержание

Химический состав

Масло расторопши содержит:

  • микроэлементы: цинк, медь, селен, йод, бор;
  • витамины: A, D, E, F;
  • жирные кислоты: линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, бегеновая.
Содержание

Полезные свойства

Масло расторопши используют:

  • при заболеваниях сердечно-сосудистой системы,
  • ожогах,
  • дерматитах,
  • гинекологических заболеваниях,
  • лучевой терапии как терапевтическое средство.

Рекомендуется:

  • населению, проживающему в экологически неблагополучных регионах,
  • работникам производств с вредными условиями труда,
  • при заболеваниях печени,
  • при токсикозах беременности,
  • при отравлениях.

Хорошие результаты показывает использование масла расторопши для восстановления организма при алкогольных отравлениях, болезнях кишечника и язве желудка. Масло оказывает выраженное заживляющее, болеутоляющее, желчегонное действие. В этом масле в первую очередь нуждаются пожилые и перенесшие тяжелые болезни люди.

Рецепты

  • При атеросклерозе принимать по 1 чайной ложке шрота 3-4 раза в день за 30 минут до еды, а во время еды – по 1 чайной ложке масла рясторопши. И то и другое можно добавлять в пищу: маслом заправлять салаты, а шротом посыпать вторые блюда. Курс лечения – не меньше месяца.
  • При климактерическом атрофическом вагините набрать в шприц без иглы 3 мл масла расторопши и ввести во влагалище, после чего, лежа на спине и согнув ноги в коленях, приподнять бедра и 5-7 минут оставаться в таком положении. Курс лечения – 12 процедур.
  • При эрозии шейки матки и трихомонадном кольпите смешать 50 мл масла расторопши и 1/2 чайной ложки масла чайного дерева, а затем делать спринцевания, как в предыдущем рецепте. Курс – 12 процедур.
Содержание

Источник информации

  1. "Целебные растительные масла" Николайчук Л.В., Николайчук Э.В., Головейко О.Н.,
  2. "Всё о целебном масле – тыквенном, льняном и не только..." РИПОЛ классик (Здоровье и красота)
  3. "Всё об обычном растительном масле" И. Дубровин.

ЗАКАЖИ СЕЙЧАС!

Масло Расторопши пищевое

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить