Сера, суточная потребность и источники.

Сера

Сера – один из важнейших компонентов человеческого организма, так как она является составной частью всех белков. Во взрослом организме содержится около 100 мг серы. Большая часть находится в трех аминокислотах – цистеине (cysteine), цистине (cystine) и метионине (methionine). Оставшаяся часть в форме сульфатов связана с другими веществами клеток. Сера находится преимущественно в тканях с высоким содержанием белка. Она входит в состав коллагена (белка, присутствующего в соединительных тканях, костях и зубах) и кератина (белка, содержащегося в коже, волосах и ногтях) и придает тканям упругость, прочность и форму. Сера участвует в формировании желчных кислот, важных для усвоения и абсорбции жиров. Как компонент витаминов группы B (тиамина и биотина) она способствует преобразованию белков, углеводов и жиров в энергию. Сера задействована в реакциях с участием кислорода, что влияет на свертываемость крови, производство гормона инсулина и работу таких ферментов, как глутатион (glutathione) и кофермент А (coenzyme A).

Содержание

Суточная потребность

Суточная потребность в сере – 4-5 г.

Содержание

Источники

Источники серы – лук, чеснок, бобовые, гречневая и овсяная крупы, хлеб, а также мясо, яйца, сыр, молоко, хлеб.

Содержание

Источник информации

  1. "Лечебное питание" А.Я Губергриц
Комментарии
Нина 2011-05-26 19:39:46
Спасибо за полезную информацию  :) ');
[Ответить] [Ответить с цитатой]
Страницы: 1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить

Киргиз порно