Личи. Полезные свойства. Рецепты
Личи. Полезные свойства
Личи – вечнозеленое, фруктовое растение из Южного Китая. В настоящее время его выращивают в Южной Афике. Вкус его сладкий с кислинкой, а плод мягкий ароматный. Этот плод размером с небольшую сливу, покрытый розовой скорлупой, богат витамином С. Его консервируют, едят сырым, сушат, используют для салатов и мороженого. Личи является национальным китайским кушаньем. Богатый быстрыми углеводами и легко усвояемый личи – экзотическая альтернатива привычным лакомствам.
Сладкие, освежающие плоды личи очень питательны, ими можно перекусить в промежутке между основными приемами пищи. Девять консервированных плодов личи удовлетворят суточную потребность организма в витамине С; кроме того, в них содержится на 15 % больше полифенолов (которые, согласно проведенным исследованиям, предупреждают развитие сердечных заболеваний), чем в таком же количестве ягод винограда. Перед употреблением свежих личи необходимо, подцепив острым ножом, снять напоминающую крокодиловую кожу шкурку, под которой скрывается сочная полупрозрачная мякоть.
СодержаниеХимический состав
Полезные вещества: витамины В1, В2, С, калий, медь.
СодержаниеРецепты
Десерт "Экзотика"
Ингридиенты
- 100 г личи,
- 100 г клубники,
- 1 ананас,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 ст. ложки яблочного сиропа.
Способ приготовления
Ананас разрезать по диагонали и, вырезав мякоть, крупно ее порубить. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Личи очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть ананаса, клубнику и личи выложить в миску. Сахарную пудру растворить в сиропе и этим соусом залить фрукты. Настояв 20 мин, уложить фрукты внутрь ананаса.
Желе из личи
Ингридиенты
- 8 плодов личи, очищенных, без косточек, разрезанных на половинки
- 1/2 манго, очищенного и нарезанного кубиками
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 2 пакетика порошкового желатина по 11 г
- 2 стакана яблочного сока
Способ приготовления
Уложить личи и манго на дно 4 формочек для желе. Растворить сахар, залив его стаканом яблочного сока, на медленном огне, затем добавить желатин и оставшийся яблочный сок. Разлить полученную массу по формочкам и поставить на ночь в холодильник. Подавать, выложив на тарелки.
Источник информации
- "Фруктовая аптека" пер. с англ. Д. Видре, О. Чумичевой.
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>