mpem-Бутилгидрохинон Е319
трет-Бутилгидрохинон Е319
Назначение
Антиокислитель.
Внешний вид
Желтовато-белый воскоподобный порошок с характерным запахом.
Получение
Бутилированием гидрохинона в присутствии водных рaстворов кислот или электрохимически из трет-бутилфенолов. Примеси: изомеры с другими трет-бутильными группами, полимеры, а также трет-бутил-пара-бензохинон и 2,3-ди-гидро-5-гидрокси-2,2-диметилбензофуран в качестве продуктов распада.
Метаболизм и токсичность
Вместе с другими фенольными антиоксидантами подвергается дальнейшей проверке.
Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление 0,2 мг/кг веса тела в день временно. В РФ разрешён в жирах животных топлёных и маслах растительных для использования в производстве пищевых продуктов с применением высокой температуры, жирах и маслах для жаренья (фритюрные, кулинарные и кондитерские жиры), лярде, жире говяжьем, бараньем, птичьем, рыбьем, мясе сушёном, смесях (концентратах) сухих для кексов и тортов, завтраках сухих на зерновой основе, концентратах супов и бульонов сухих, соусах и приправах, орехах, технологически обработанных в количестве до 200 мг/кг жира продукта; в жевательной резинке, биологически активных добавках к пище в количестве до 400 мг/кг жира продукта; в картофеле сухом в количестве до 25 мг/кг жира продукта.
Применение
Используется для предотвращения окисления растительных масел, рыбьих жиров и рыбопродуктов, животных продуктов (в т.ч. мяса птицы), эфирных масел и ароматизаторов, картофельных чипсов, а также кормов для домашних животных.
Другие области применения:
В качестве антиокислителя косметических изделий и фармацевтических препаратов, для стабилизации технических жиров, масел и восков.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>