Соли и эфиры холина Е1001: (i) холинацетат; (ii) холинкарбонат; (iii) холинхлорид; (iv) холинцитрат; (v) холинтартрат; (vi) холинлактат

Е1001

Назначение

Нутриенты, диетические БАД.

Внешний вид

Бесцветные или белые гигроскопичные кристаллы или кристаллический порошок, обычно с лёгким запахом триметиламина.

Природный источник

В микроорганизмах, растениях и тканях животных, из продуктов питания холином наиболее богаты мясо, рыба, яичный желток, соевая мука.

Получение

Холинхлорид получают конденсацией триметиламина с этилен-хлоргидрином.

Гигиенические нормы

В РФ разрешены в качестве стабилизаторов консистенции, эмульгаторов, загустителей, текстураторов и связующих агентов в продукты.

Применение

В фармацевтике при лечении гепатитов, цирроза печени, атеросклероза (в виде холинхлорида).

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить