Карбамид (мочевина) Е927b
Назначение
Питание для дрожжей, хлебопекарный улучшитель.
Внешний вид
Кристаллический порошок белого цвета.
Получение
Из аммиака и диоксида углерода по реакции Базарова.
Гигиенические нормы
В РФ разрешён в качестве добавки, усиливающей и модифицирующей вкус и аромат пищевого продукта, в жевательную резинку с сахаром в количестве до 30 г/кг; в качестве улучшители муки и хлеба в опару индивидуально или в комбинации с ортофосфорной кислотой в количестве до 2 г/кг в расчёте на муку.
Применение
В хлебопечении мочевину вносят в опару в количестве до 2 г/кг муки в сочетании с ортофосфорной кислотой (источник фосфора), в производстве спирта её добавляют к мелассе. Карбамид может использоваться в переработке семян хлопчатника для обезвреживания госсипола.
Другие области применения:
как компонент косметических препаратов, добавка в корм жвачных животных, удобрение и др.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>