Бура (боракс) Е285
Назначение
Консервант.
Гигиенические нормы
Борная кислота (Н3В03) и бура, боракс (Na2B407 • 10Н2О) в течение длительного времени широко использовались в Европе для консервирования маргарина и масла. В настоящее время они из-за своей токсичности почти не применяются в качестве консервантов пищевых продуктов. Острая токсичность их незначительна, однако скорость выведения из организма столь мала, что приём даже небольших количеств может привести к кумулятивному эффекту. В некоторых странах они разрешены только для икры в концентрации не выше 4 г/кг. В РФ ни борная кислота, ни бура не разрешены к применению при производстве пищевых продуктов.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>