Сульфат магния Е518

Назначение
Отвердитель, питание для дрожжей, осушитель.
Внешний вид
Кристаллы или кристаллический порошок горького вкуса.
Природный источник
Основные минералы: эпсомит (гептагидрат; горькая соль) и кизерит (моногидрат).
Получение
Из природных рассолов, твёрдых солевых отложений.
Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не ограничено. В РФ разрешён в качестве соли в пищевые продукты индивидуально или в комбинации с другими сульфатами; в качестве питательного вещества (подкормки) для дрожжей для использования в пищевой промышленности.
Применение
Иногда добавляется в консервированные овощи для предотвращения их размягчения. Используется при приготовлении жидких дрожжей и ржаных заквасок в качестве источника минерального питания.
Сульфат магния по ГОСТ 4523-77 "Магний сернокислый 7-водный. Технические условия" внесен в перечень сырья в ГОСТ 171-81 "Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия".
Другие области применения
в фармацевтике как спазмолитическое, слабительное, желчегонное лекарственное средство; в текстильной, целлюлозно-бумажной, химической промышленности.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья
>>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи
>>