Оксид кальция Е529
Назначение
Регулятор кислотности, улучшитель муки и хлеба, питание для дрожжей, катализатор, осушитель, носитель.
Внешний вид
Твердые белые или серовато-белые гигроскопичные массы, зерна или порошок без запаха.
Гигиенические нормы
В РФ разрешён в качестве улучшителя муки и хлеба; в качестве осветляющего, фильтрующего материала, флокулянта и сорбента в сахарной промышленности; в качестве катализатора гидрогенизации пищевых масел, максимальное остаточное количество < 0,1 мг/кг.
Катализатор гидролиза жиров – процесс идёт под давлением 0,6-0,8 МПа в присутствии катализатора (0,1-0,3% от массы жира).
Применение
Используется в качестве катализатора переэтерификации глицерином рафинированных жиров, а также саломасов из хлопкового или подсолнечного масла; расход катализатора – 0,3% от массы жира, температура процесса 210-220°С. Является питательной средой для дрожжей, поэтому входит в состав некоторых комплексных хлебопекарных улучшителей.
Другие области применения:
строительство и химическая промышленность.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>