Набухающие крахмалы

Набухающие крахмалы

Назначение

Стабилизаторы, загустители, средства для капсулирования, носители, улучшители хлебопекарные.

Получение

Вышеописанной обработке могут подвергаться как нативные, так и модифицированные крахмалы. При этом модифицированные крахмалы после обработки сохраняют свойства, приобретённые ими в результате модификации. Примеси: ненабухшие зёрна крахмала, декстрины, мальтодекстрины.

Гигиенические нормы

Допустимое суточное потребление как у крахмалов, из которых они получены. Codex, РФ: так же, как для крахмалов, из которых они получены.

Применение

В выпечных изделиях, продуктах быстрого приготовления и других пищевых продуктах, для которых не предусмотрено длительное хранение после перемешивания, так что быстрая ретроградация клейстера не оказывает отрицательного влияния.

Набухающие крахмалы могут применяться в хлебопечении. Внесение их в тесто оказывает аналогичное с внесением заварки влияние на свойства теста и процессы, происходящие в нем, а также на качество хлеба и продление срока его свежести. Применение набухающих крахмалов на хлебопекарном предприятии проще и удобнее, чем заварок.

Другие области применения:

наполнители, набухающие вещества, клеящие вещества, корма для животных (ЗЦМ для телят).

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить