Холевая кислота Е1000 (Холиевая кислота)
Назначение
Эмульгатор.
Внешний вид
Бесцветные пластины или белый кристаллический порошок, имеющие резкий горький вкус со сладковатым послевкусием.
Природный источник
В виде щелочных солей в желчи млекопитающих, человека, некоторых птиц. Относится к желчным кислотам, которые образуются, главным образом, в печени некоторых птиц, млекопитающих и человека.
Получение
Щелочным гидролизом твёрдого вещества желчи.
Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не установлено. В РФ разрешена в качестве эмульгатора в пищевые продукты.
Применение
В качестве эмульгатора сухих яичных белков. В Японии разрешена и применяется в переработке сушёных размолотых ите (японских абрикосов).
Другие области применения:
в производстве кормов, биохимическом синтезе.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>