Холевая кислота Е1000 (Холиевая кислота)

Е1000

Назначение

Эмульгатор.

Внешний вид

Бесцветные пластины или белый кристаллический порошок, имеющие резкий горький вкус со сладковатым послевкусием.

Природный источник

В виде щелочных солей в желчи млекопитающих, человека, некоторых птиц. Относится к желчным кислотам, которые образуются, главным образом, в печени некоторых птиц, млекопитающих и человека.

Получение

Щелочным гидролизом твёрдого вещества желчи.

Гигиенические нормы

Допустимое суточное потребление не установлено. В РФ разрешена в качестве эмульгатора в пищевые продукты.

Применение

В качестве эмульгатора сухих яичных белков. В Японии разрешена и применяется в переработке сушёных размолотых ите (японских абрикосов).

Другие области применения:

в производстве кормов, биохимическом синтезе.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить