Глюкан (гликан) пекарских дрожжей Е408
Глюкан (гликан) пекарских дрожжей Е408
Назначение
Загуститель, гелеобразователь, стабилизатор, покрытие.
Внешний вид
Белый порошок со сладким вкусом.
Природный источник
Содержится в продуктах жизнедеятельности клеток многих дрожжей и грибов.
Получение
Из грибов вида Sclerotium. Примеси: остатки сырья.
Метаболизм и токсичность
Неясны.
Гигиенические нормы
Допустимая суточная потребность отсутствует. В РФ не разрешён.
Применение
Различные р-глюканы часто используются для разных продуктов, а также в качестве плёнкообразователей и стабилизаторов эмульсий. Они подобны в этом декстранам (альфа-(1,6)-глюкоза) и декстринам (альфа-(1,4)-глюкоза). Часто происхождение, идентичность и пригодность не совсем ясны.
Другие области применения:
используют в производстве бумаги, косметике и фармацевтике.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>