Стеарилтартрат Е483
Назначение
Эмульгатор, средство обработки муки.
Внешний вид
Желтоватый воск или кремоподобная паста.
Получение
Взаимной этерификацией компонентов. Примеси: моно- и ди- эфиры винной кислоты и жирных спиртов, например цетилового.
Метаболизм и токсичность
Данные об усваивании отсутствуют.
Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление 500 мг/кг в муке. ЕС: рекомендован к применению. В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора и связующего агента в сдобные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия в количестве до 4 г/кг; в десерты в количестве до 5 г/кг индивидуально или в комбинации со стеароилцитратом; в качестве улучшителя муки и хлеба.
Применение
В качестве улучшителя муки и хлеба из отбелённой (обработанной перекисями или хлором) муки. Находит применение только в Великобритании.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>