Миракулин

Миракулин

Назначение

Подсластитель.

Применение

Из ягод тропического кустарника Synsepalum dulcificum Schum (Sapotaceae), произрастающего в Западной Африке. Экстракты этих ягод способствуют тому, что язык через несколько минут после приёма воспринимает кислоты (или кислые пищевые продукты) как "сладкие". Это действие продолжается несколько часов. Миракулин, таким образом, ближе к модификаторам вкуса, чем к подсластителям; сами экстракты практически безвкусные. Допустимое суточное потребление отсутствует. В 1977 г. в США было запрещено использование в пищевой промышленности концентрата миракулина и продуктов на его основе.

Источник информации

  1. "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить