Крахмал, обработанный ферментными препаратами Е1405
Назначение
Стабилизатор, загуститель, гелеобразователь, средство для капсулирования, наполнитель, носитель, покрытие.
Внешний вид
Белый или жёлтый порошок.
Природный источник
В чистых амилозных крахмалах.
Получение
Обработкой нативного крахмала амилолитическими ферментами, при этом расщепляются а-(1,6)-, а также а-(1,4)-связи амилопектина. Примеси: мальтодекстрины, кислоты и их соли.
Метаболизм и токсичность
Усваивается быстрее, чем нативный крахмал, с выделением 4,2 ккал/г.
Гигиенические нормы
Допустимое суточное потребление не определено. Разрешён в в супах и бульонах. В РФ разрешён в качестве стабилизатора консистенции, загустителя, текстуратора и связующего агента в пищевых продуктах.
Применение
Образующийся при охлаждении клейстер не очень клейкий и только при высоком содержании сухих веществ легко образует гель. Применяется в качестве наполнителя в супах, соусах и т.д., гелеобразователя во фруктовых жевательных конфетах, компонента покрытий, носителя пищевых добавок.
Другие области применения:
глянцевание бумаги, отделка текстиля, клеящее вещество в полиграфии, сырьё для сшитых крахмалов и производных крахмала.
Источник информации
- "Энциклопедия. Пищевые добавки." Л.А. Сарафанова
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Из полезного шпината можно приготовить разнообразные блюда, начиная от салатов и заканчивая закусками, вторыми блюдами и супами. >>
Спасибо за хороший и вкусный рецепт! >>
Спасибо. Помогла статья >>
Я тоже п ию яйцо уже неделю не знаю, посмотрим как будит >>
хорошая информация но еще бы по больше хочется знать про орехи >>